Хинкали вкусные. С креветками даже оригинальные. Хачапури кстати мини версия. Ещё играет грузинская музыка и оформление аутентичное
Хинкали вкусные. С креветками даже оригинальные. Хачапури кстати мини версия. Ещё играет грузинская музыка и оформление аутентичное
Дисклеймер: Предупреждаю сразу, я не профессиональный повар, не профессиональный диетолог, не политолог, не вирусолог и даже не филолог, не таргетолог и не таролог. Я просто делюсь личным опытом)
Итак, Творожная Сенсация) Примерно так я назвал это замечательное блюдо, ставшее для меня одной из основ рациона. Когда я переходил на правильное питание и активно занимался в зале, Творожная Сенсация помогла мне сбросить вес со 155 кг до 121 всего за год, при том – не особо жертвуя мышечной массой, а пуская в расход жир. Вот пруфы)
Если ты, дорогой читатель, хочешь причаститься к этому шедевру кулинарии, то вот тебе рецепт)
Изначально, я почерпнул вдохновение для этого блюда из грузинского творога с питной. Питна – это смесь из перемолотой мяты. Еще тогда, в раннем детстве, я врубился в главный прикол этого продукта и слегка его модернизировал.
Большинство моих знакомых, не очень тепло относящихся к творогу, на мой взгляд, просто видели его не с той стороны) Многие русские привыкли ассоциировать творог с чем-то сладким, такая уж в России сложилась культура его потребления. Творожные смеси обычно включают в себя фрукты, творог в варениках как правило добавляется с сахаром и все такое. А если творог не сладкий, то он для многих и не очень вкусный.
Так вот, читатель, я предлагаю тебе поменять свой подход)
Вот тебе рецепт универсального творожного блюда, кое адски тебя насытит, зайдет тебе в огромном количестве вариаций, и при этом – не осядет мертвым грузом на твоем пузе и боках. Это – Творожная Сенсация.
1. Берем, как ни странно, творог) Лучше всего – обезжиренный. Потому что обезжиренный творог наилучшим образом подходит тем, кто хочет худеть. Творог лучше всего брать не в магазине, а на рынке, тот, что продается на развес. Творог должен быть более менее плотной консистенции. Не зерновой, не рассыпчатый, а обычный. Если уж некогда мотаться на рынок, бери тот что в пакетиках, но хороший. И обезжиренный.
2. Берем сметану, желательно, также с низким процентов жирности (лучше всего – 10%).
3. Берем аджику. Да, ты не ослышался, аджику) Не слишком жидкую (как часто делают абхазы) и не слишком сухую. Консистенция должна быть вроде мокрого песка.
4. Смешиваем все это в следующей пропорции: творог со сметаной 4/1. То бишь, если берешь 200 грамм творога, то добавляешь к ним 50 граммов сметаны. Получившаяся масса должна быть немного податливее творога. К этому, добавляешь половину столовой ложки аджики (так делаю я, ты можешь поэкспериментировать с пропорциями и остановиться на той комбинации, которая тебе больше нравится).
5. Тщательно все перемешиваешь, до состояния однородной массы.
6. …
7. STONKS)
И вот, Творожная Сенсация готова) Далее, можешь употреблять ее с чем угодно, по своему разумению) К примеру, лично я мазал ее на хлебцы или на дольки помидоров, иногда добавлял ее в макароны или ел с гречкой (зачерпываешь кусок массы вилкой, погружаешь в тарелку с гречкой, слегка обваливая его в этой гречке, после чего кушаешь, вкус великолепный, инфа сотка).
Также, она отлично заходит как начинка для армянского лаваша либо как соус к сложносочиненному сэндвичу (ну вы знаете, те что с салатовыми листьями, помидорами, огурцами, специальным сэндвичным хлебом и колбасой).
Творожная Сенсация производит мощный разносторонний баф твоего организма: творог способствует увеличению мышечной массе, сметана регулирует микрофлору кишечника и улучшает гормональный фон (в частности, у мужчин – способствует выработке тестостерона), аджика, за счет содержащихся в ней ингридиентов, улучшает работу сосудов, положительно влияет на деятельность ЖКТ и заметно снижает аппетит (ты таки сожрешь меньше чем мог бы).
В общем, вот он – мой главный дар человечеству, кому надо – берите, пользуйтесь и делитесь впечатлениями)
Хочу поделиться простым и невероятно вкусным блюдом! Нежнее всего получаются бедра поэтому советую их.
1️⃣Куриное бедро солим и обжариваем с 2-х сторон. За тем кладем в форму.
2️⃣Делаем соус.
Сливки 10-20% (я делала из сметаны с добавлением воды) выливаем в блендер, туда же пучок кинзы (не жалейте), чеснок 5 зубчиков, хмели-сунели и любимые приправы и соль. Измельчаем! Заливаем курочку!
3️⃣Ставим в духовку 180 градусов и забываем на 30 мин.
Гемриелад мииртвит 🤌 - приятного аппетита
Оджахури - это пожалуй беспроигрышное блюдо, приготовив которое Вы с полной уверенностью можете сказать, что оно понравится ВСЕМ! И секрета тут никакого нет - базово это просто поджаренные свинина, картошечка и лук, и это уже охренительно!
А далее имеют право на существование различные вариации. Кто-то добавляет помидоры, кто-то добавляет сладкий перец и всё это конечно будет очень вкусно.
Но сегодня я хочу попробовать приготовить базовую версию этого замечательного блюда.
Что нам понадобится:
Свинина средней жирности, лопатка - 600-700 гр.
Картофель - 1,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт. + 1 шт. для подачи
Масло подсолнечное - 50 мл.
Аджика грузинская - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Зелень петрушки и/или кинзы - для подачи
Мясо моем, обсуживаем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки, которые удобно будет кушать. Отправляем мясо в миску и добавляем к нему столовую ложку грузинской острой аджики. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
Картофель чистим и режем на кусочки, приблизительно равные по размеру кусочкам мяса. Также чистим и нарезаем полукольцами пару луковиц.
Приступаем непосредственно к приготовлению: На сковороду с толстым дном, в моём случае чугунную, или лучше в казан добавляем немного растительного масла. Много не нужно, так как из свинины ещё вытопится находящийся в ней жир. Даём маслу хорошо нагреться и отправляем в него мясо.
Лучше выкладывайте мясо в один слой, чтобы каждый кусочек подзолотился и приобрёл аппетитную корочку. В данный момент готовность мяса внутри нас не интересует, нам нужен цвет!
Когда мясо поджарилось - вынимаем его в отдельную посуду, оставляя масло с жиром на сковороде и отправляем туда картофель. Также обжариваем его со всех сторон, чтобы он стал румяным и красивым. Когда картофель жарится, добавляем в него свои любимые специи. В моём случае это хмелисунели и паприка.
Когда картофель подрумянился - также вынимаем его и перекладываем к мясу, а на сковороду отправляем лук, при необходимости добавив ещё немного масла. Лук также не нужно доводить до полной готовности, нужно чтобы он только слегка размягчился. Как только забросили в сковороду лук - сразу же мелко рубим чеснок и через пару минут отправляем его к луку.
Даём пару минут, чтобы аромат чеснока раскрылся и отправляем всё это к мясу и картошке в миску или, если Вы готовите в казане или большой сковороде - тогда можете мясо и картошку вернуть обратно и тут уже перемешать.
Когда всё тщательно перемешали, переложите в форму для запекания, желательно теплоёмкую, чугунную или лучше в кеци (грузинская глиняная сковорода), которая долго удерживает тепло и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
За это время картофель и мясо доготовятся внутри и полностью обменяются вкусами и ароматами.
Подавайте гарячим, прямо из печи, посыпав свежим луком и зеленью. Ну и конечно бокальчик красного никогда не повредит!
Приятного аппетита!
Я обычно в людях концентрируюсь на недостатках, но вот Зураб у меня всегда вызывает хорошие чувства и эмоции, душевный и с юмором. При этом рецепты отличные.
Курочка в грузинском стиле 🍗
Ингредиенты:
куриное бедро - 4 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
петрушка - пучок
сливки (20%) - 250 мл
сливочное масло
соль, паприка, острый красный перец, специи для курицы - по вкусу
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/298