Лучшее начало дня

Телеграм - https://t.me/roflemem/2030

Желейный тетрис

Желе с "грибочками-листочками"

Желе "Снеговик"

Как я японский десерт "Жожотель" импортозамещал на кухне. (итог)

Когда-то в начале нулевых я ребёнком сильно полюбил японский десерт "Жожотель".

Быть может вы помните, он выглядел примерно как на картинке выше продавался вот в таких упаповках.  (Картинки больших размеров Яндекс не знает, пардон).

Я помню, что этот Жожотель казался мне пищей богов. Стоил примерно 90 рублей за 250 гр, что совсем не дешево по тем временам, и батя не часто мне его покупал. А  в какой-то момент он полностью исчез с прилавков. Сейчас даже нельзя нормальное фото с ним найти.

Короче я задался целью по вкусовым воспоминаниям воспроизвести сие лакомство на кухне.

Сбегал за кокосовым молоком, а остальное всё у меня было.


Итак, самое муторное здесь очистить туеву хучу мандариновых долек. После чистки 4-ех мандаринов у меня уже от кислотности болели пальцы

Затем я добавил примерно 6 ложек сахара в 100 мл кипячёной воды и хорошо помешал. Залил мандариновые дольки.

Так они стояли примерно 40 минут. Сейчас понимаю, что нужно было дольше. И сахара не жалеть.

Затем я вылил немного жидкости из мандаринов в кастрюлю и высыпал желатин. (Постфактум допёр, что нужно было взять Агар-Агар).

Воду грел совсем чуть чуть. Когда желатин растворился вылил в кастрюлю 150 мл кокосового молока. Вот такого.

Добавил 2 ложки сахара и попробовал полученую жижу на вкус.

Кокосовое молоко мне показалось через чур насыщенным по вкусу с характерной горчинкой. Поэтому я решил добавить ещё 150 гр. обычного молока и ещё 4 ложки сахара.

Мандарины разложил по формочкам и залил жижой из кастрюли. и отправил в холод.

Что у моих рук-крюк получилось:


На вкус получилось нечто особенное: Нежнейшее, как душа Славного Друже Обломова желе из кокосового молока и фейерверк во рту от мандариновой кислинки. Агрессия этой кислинки холодеет от слегка подслащённого кокосового вкуса.
Это не совсем похоже на классический жожотель, но, должен сказать, на вкус он ДОРОЖЕ чем 90 рублей в 2002-ом году. Гочинка кокосового молока (а не сливок как в японском жожотеле) придало десерту интересный и новый для меня вкус.


Итак итоговый рецепт

1) 3 - 4 мандарина. Лучше покупать сразу консерву с почищенными ибо задолбаетесь как я. Если решитесь чистить мочите их в сахарном сиропе не менее часа.

2) 150 гр кокосового молока.

3) 150 гр обычного молока (Я в следующий раз попробую вместо него воду)

4) 6 чайных ложек сахара (Можно даже меньше, если вы фитоняшка)

5) Маленькая пачка желатина (на 0.5 жидкости которая)/ ЛИБО Агар-Агар. У меня был желатин, но по канону должен быть Агар-Агар.

Попробуем подсчитать прибыль.
Я провёл сложные но грубые (такие чтоб наверняка, и округляя вверх) вычисления и получилось что себестоимость одного килограмма импортозамещённого Жожотеля - 175 р.

Это вдвое дешевле чем настоящий японский Жожотель в 2002 году. Короче идея для стартапа уже есть.

П.С. Чукча пропил свою професиональную зеркалку и фоткал на тапок.

Интересный десерт

Как жаль

Рекомендуем
@typik
@puma
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: