Ответ на пост «На волне постов про кекс»

ТС, спасибо за поднятие столь злободневной темы.

В нашей семье тоже особо не обсуждался кекс. Бабушка была профи в этом деле, но никогда не показывала и не оубчала - говорила, что рано мне. Как-то нашла у неё записи в блокноте, ну сами понимаете какого характера. Решила попробовать действовать по ним, но ничего не получилось.

До сих пор возникает множество проблем с кексом, и как следствие - мужчинами из-за этого. Пробовала пользоваться готовыми смесями из Пятерочки, даже купила мультиварку, но результат не радует - какой-то банальный, что ли. Такой кекс каждая может. А хочется уметь что-то особенное, чтоб приманивать мужчин как магнит... 😔

Быстрые кексы в духовке

Рецепт замечательных воздушных кексов, на приготовление которых у вас уйдет всего 30 минут, включая время выпечки. Поэтому поставьте духовку разогреваться еще до начала приготовления теста. Замес займет не больше 10 минут.

Рецепт:

  • Мука - 130 гр.

  • Сахар - 110 гр.

  • Соль - щепотка

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло растительное без запаха - 60 мл.

  • Йогурт - 160 мл. (кефир или сметана)

1. Смешиваем 130 граммов муки с 110 граммами сахара, добавляем щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешиваем.

2. В отдельной емкости взбиваем венчиком до однородной массы 2 яйца, 60 мл растительного масла и 160 мл йогурта. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.

3. Добавляем сухую смесь в жидкую, быстро перемешиваем до получения однородного и довольно жидкого теста.

4. Готовое тесто распределяем по формам для кексов, заполнив их наполовину. Помещаем кексы в заранее разогретую духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов около 20 минут.

Из этого количества ингредиентов получается 10 кексов.

Видео рецепт:

Бретонский кекс "Четыре четверти"

Всем привет! Как уже, наверное, понятно из названия поста, в этом кексе четыре основных ингредиента, которые добавляются в равных пропорциях: мука, масло, яйца и сахар. Причём, вес каждого ингредиента зависит от веса яиц. Если вес яиц без скорлупы, например, 160 гр., то и всё остальные ингредиенты мы берём той же массы. В общем-то, на этом классический рецепт заканчивается) Даже разрыхлитель здесь не предусмотрен, просто яйца долго взбиваются с сахаром, как на бисквит)

Почему я люблю этот рецепт? Потому что в кекс можно добавить для вкуса всё, что угодно: ванилин, орехи, цедру, шоколад (я сегодня добавила миндальную пасту) . Ну и рецепт очень простой, а кекс получается нежный, рассыпчатый и очень вкусный.

Итак, нам понадобятся:

180 гр. яиц;

180 гр. муки;

180 гр. сливочного масла комнатной температуры;

180 гр. сахара;

50 гр. миндальной пасты;

5 гр. разрыхлителя;

щепотка соли.

Сначала взбиваем масло с сахаром.

Затем добавляем миндальную пасту и перемешиваем.

Следом по одному добавляем яйца.

Ну и последними идут сухие ингридиенты: мука, разрыхлитель и соль.

Тесто готово.

Дно и бока формы смазываем маслом и закрываем пергаментом. У меня форма 25*10 см.

Выкладываем тесто в форму.

И отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 50 минут. Кекс готов)

Но на этом я решила сегодня не останавливаться. Дала кексу остыть и подготовила глазурь: смешала 100 гр. сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальной пасты и 3 столовые ложки молока.

Глазурь готова)

Покрываем глазурью остывший кекс. Всё готово. Приятного аппетита!)

Лимонно-маковый кекс

В промозглую осеннюю погоду хочется чего-то летнего и солнечного: лимоны для этого идеально подходят.

Для кекса нам понадобятся:

265 гр. муки;

265 гр. сахара;

115 гр. сливочного масла комнатной температуры;

3 яйца;

60 гр. молока;

Цедра 3 лимонов;

125 гр. лимонного сока;

30 гр. мака;

10 гр. разрыхлителя для теста;

щепотка соли.

Для глазури:

130 гр. сахарной пудры;

30 гр. лимонного сока.

Первым делом готовим форму (размеры моей 25*10 см). Я смазываю её сливочным маслом и выкладываю пергамент.

Затем снимаем цедру с трёх лимонов. Я для этого использую мелкую тëрку.

Следующий этап можно пропустить, но с ним кекс будет более ароматным. Я закидываю половину сахара и цедру в измельчитель.

И немного пробиваю вместе.

Затем в чаше миксера соединяем сахар с цедрой, оставшийся сахар и сливочное масло. Всё перемешиваем.

Далее добавляем яйца.

Затем смешиваем вместе сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, соль и мак.

И начинаем частями вводить в наше тесто, чередуя с молоком и лимонным соком.

Как только всё ингридиенты перемешаны, тесто готово.

Выкладываем его в форму.

Выпекаем 60 минут при температуре 180°С. Кекс готов.

Теперь даём кексу полностью остыть. А далее готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Причём лучше не выливать сразу весь лимонный сок в пудру, а добавлять по немного, пока не добьётесь нужной консистенции.

Далее покрываем остывший кекс глазурью

Наш десерт готов!)

Турецкий кекс

Ингредиенты:

🟡Яйца - 2 шт

🟡Соль - щепотка

🟡Сахар - 150 гр

🟡Молоко - 100 мл

🟡Растительное масло - 100 мл

🟡Мука - 200 гр

🟡Какао - 50 гр

🟡Разрыхлитель - 1 ч.л

🟡Ванильный сахар/ванилин

Для пропитки:

🟡Молоко - 200 мл

Для крема:

🟡Молоко - 500 мл

🟡Мука - 1 ст.л

🟡Крахмал - 2 ст.л

🟡Сахар - 3 ст.л

🟡Сливочное масло - 50 гр

🟡Ванильный сахар/ванилин

Приготовление:

➡️Яйца смешиваем с молоком, сахаром и щепоткой соли. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем ванилин и перемешиваем.

➡️Вливаем растительное масло, перемешиваем и получаем обалденное глянцевое тесто.

Переливаем тесто в форму, я ее ни чем не смазываю и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

➡️Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем, так получается без комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения, в конце добавляем сливочное масло.

➡️В готовом кексе делаем дырочки и заливаем молоком (200 миллилитров), затем покрываем кремом и посыпаем сверху какао.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Мышки обедают

Сестра работала в кофейне , периодически они оставляли на улице кексы для котиков.
В очередной раз оставили кекс и вот.
У мышей бизнес-ланч.

Лимонно-творожный кекс

📖 Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 125 гр

  • Сахар - 100 гр

  • Яйцо - 2 шт

  • Сливочный творожный сыр - 150 гр.

  • Сок и цедра 1 лимона

  • Мука - 200 гр

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 150 гр.

  • Сок лимона - 3 ст.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы.

  2. Влить 2 яйца, взбить ещё раз.

  3. Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне.

  4. Всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста.

  5. Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой.

  6. Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 мин.

  7. Форму с кексом вынуть из духовки, дать 5 мин. остыть в форме. Остудить кекс на решётке.

  8. Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешть вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.

    ______

    Рецепты за 2 минуты - Лимонно-творожный кекс

Знаете, я и сам своего рода кулинар

Кекс на сгущённом молоке

Гении маркетинга

Рекомендуем
@plat
@pipicon
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: