Колоноскопия

В жопе вода не держится ,все просто мовипреп .

В жопе вода не держится - потому что после колоноскопии. Такие можно было бы придумать рекламные слоганы для лекарства и самой процедуры .

Колоноскопию проходил по показанию врача , вздутие живота и капли крови в какахах . Для подготовки взял мовипреп , первый литр зашел дальше было посложнее , через 20 минут случилась авария ну вы поняли и дальше пошло поехало таких аварий было около 9 .. Что я могу сказать если у вас есть какие то патологии их скорее всего сразу и удалят . Делал без наркоза 😅 в обычной краевой больнице . были ли болезненные ощущения , конечно да вам все таки метр шланга пихают . Могу сказать точно в кишечнике 4 или 3 поворота вот на этих поворотах и возникает болезненные ощущения.Процедура длилась минут 5-7 не больше, заходишь, раздеваешься ложишься на бок , в шахту лифта подаётся воздух смазывается шланг и поехали , можно смотреть на монитор и видеть кишки , можно не смотреть . Тот кто считает это стремной процедурой и думает что он после нее закукарекает ваши трудности но помните полипы могут перерасти в что то злокачественное и не операбельное . Так что решать только вам делать или делать , с наркозом или без . Не очкуйте , к сожалению это самый информативный способ изучения кишечника . Всем успехов .

Караоке

Незабываемый опыт

Поделюсь как я пережила колоноскопию. Да-да, именно пережила, потому что больше я на такое без наркоза не решусь...

Предыстория: в 2018 году мне провели операцию по удалению кисты яичника справа (на тот момент от самого яичника осталось только 2 фолликула) и маточной трубы тоже справа. В 2019 году я родила, и вот после родов появились сначала незначительные боли в правой подвздошной части живота. Потом частота и интенсивность болей стала нарастать. На данный момент имею постоянные терпимые боли в этой же части живота, которые при обострении отдают в пупок, пах и правую ногу до колена.

В октябре-ноябре 2022 года я лежала в хирургии и гинекологии соответственно с обострением болей. Исследовали, делали УЗИ и анализы. После поставлен диагноз эндометриоз, хроническое воспаление придатков, синдром хронической тазовой боли, синдром раздражённого кишечника. Для дальнейшего уточнения диагноза дали рекомендации пройти КТ/МРТ малого таза и колоноскопию. Всё сделала по ОМС.

Вот сегодня как раз пережила последнюю процедуру. Эндоскопист дал рекомендации по диете и препарату для очистки кишечника. Назначили Мовипреп, но его уже как месяц нет на аптечных складах, поэтому и в аптеках в моем городе его нет в наличии. Пришлось купить Фортранс. Да, гадость, конечно, та ещё, но терпимо. А, забыла упомянуть, что врач на консультации спросил хочу я быть под седацией или нет. Наркоз платный 7000 деревянных. Но врач мне объяснил, что лучше быть в сознании, т.к. ему во время процедуры нужна обратная связь от пациента: типа больно, некомфортно и т.д.

Так вот что я хочу сказать: если бы я знала, что у меня спайки в брюшной полости, то, ебала я в рот, мучиться без анестезии. И если вдруг мне предстоит ещё раз такое исследование, то только под наркозом.

Ну а теперь по порядку. Вначале всё было хорошо: прямая кишка-полёт нормальный, сигмовидная кишка-немного дискомфорта, терпимо. Да и боли от воздуха, который заканчивали не было. Но потом начался пиздец...Нет, не так-ПИЗДИЩЕ!!! Когда эндоскоп пошел в нисходящую ободочную я стала тихонечко стонать, потому что было больно. Долго врач не мог пройти селезеночный угол и зайти в поперечную ободочную. Когда я спросила его, что за дичь он вытворяет с моим богатым внутренним миром, то он мне ответил: "У тебя спайки, терпи, ща они будут рваться". И тут я охуела от боли, я стонала, выла, умоляла прекратить издевательство, именуемое колоноскопией, теряла сознание. У меня онемело лицо, кисти рук и ноги до колен. По ощущениям сопоставимо со схватками при родах. 20 минут у него ушло на то, чтобы пройти поперечную ободочную, печеночный угол (в момент передышки я увидела свою печень сквозь стенку кишки на экране) и немного зайти в восходящий отдел. Дальше до слепой кишки боли не было, т.к. там нет спаек. И вишенкой стало то, что когда он мне рассматривал слепую кишку, то было очень больно матку, т.к. скорее всего она спайками приклеена к кишечнику. А вот обратный путь эндоскопа прошёл практически безболезненно. Конечно, мне потом было стыдно за своё поведение, но если бы я знала такую спаечную особенность своей брюшины, хуй бы я согласилась без наркоза делать.

В конце резюмируя:

  1. Если нет спаек в брюшной полости и в полости малого таза, то достаточно безболезненная процедура. Можно делать без седации.

  2. Если же эти сучьи-ебучие спайки есть, ну его нахуй, лучше поспать. И похуй, что после очухивания живот будет болеть.

  3. Соглашусь ли я ещё раз на подобное? Да, но только под наркотой с мире розовых пони, которые кушают радугу и какают бабочками.

ПыСы: после процедуры меня отправили в туалет избавиться от газов методом пропёрдывания. Тогда мне показалось, что я была побывала на Байконуре. Да и потом долго пучит очень музыкально, хорошо, что не вонюче.

Ответ на пост «Неудобно получилось...»

Приходит мужчина на колоноскопию.

Доктор-барышня, сидит, не смотрит на пациента, заполняет бумаги, говорит:

- Проходите за ширму, раздевайтесь, надевайте одноразовые трусы...

Не волнуйтесь, это совсем не страшно.

Мужчина не был на колоноскопии, никогда не видел трусов одноразовых с разрезом.

Надел задом наперёд, вытащив наружу "хозяйство".

Докторша поворачивается к мужчине и произносит задумчиво:

- Ну вот, теперь страшно мне...

Колоноскопия. Бррррррр

Попадалось тут один пост о том как человек проходил колоноскопию. Но у всех все по разному. Поделюсь опытом, может кому поможет решиться на такую процедуру.

Были у меня жалобы на пищеварительную систему. После анализов, УЗИ и ФГС  пришла очередь колоноскопии.  В поликлинике дали направление в больницу на обследование, оказывается и до нас дошел прогресс, можно по ОМС делать.

Тётя из окошка направила в хирургическое отделение больнички, искать заведующего - он смотрит.

Хирургия в провинции - это жесть. Зданию больше 100 лет, высокие потолки, узкие коридоры, сводчатые окна, внутри изношенный дешманский двадцатилетний ремонт, все кривое, косое, грязное, выцветшее убогое. Направили в ординаторскую. Это в кино ординаторская цивильная, чистая, со стеклянными дверьми, белыми шкафчиками. У нас же серая вонюченькая заваленая чем-то комната с засаленным диваном и двумя печально усталыми докторами. Непередаваемое гнетущее впечатление в совокупности с отсутствующим заведующим придало мне обратное ускорение. Со словами "подожду на улице" я улепётывала оттуда с выпученными глазами.

Дома чуток отдышавшись стала записываться в платную клинику. Хотела даже делать под анестезией, но очень дорого и хлопотно. 9К сама колоноскопия под наркозом + 1К консультация анестезиолога и опять беготня по врачам, чтоб сдать кучу анализов, сделать ЭКГ и получить заключение терапевта. 

На назначенную дату я пыталась соблюдать диету, но обследование перенесли за два часа до начала пития слабительного. Вторую дату я сама перенесла, потому что женское недомогание началось не по графику, а с ним лучше не делать, т.к. кишечник в эти дни болезненный. На третий раз рекомендованную за 3 дня диету почти не соблюдала, думала опять какая нибудь закавыка будет. В день очищения кишечника уже почти ничего не ела, за весь день чай с печенками и два яйца.

Обычно везде пишут, что фортранс начинает выходить через полтора-два часа. Хорошо, что я не начала пить это на работе. Моё днище выбило через 43 минуты после приема первого стакана. Жидкость сладко-соленая средней противности , на вкус отдаленно напоминает рассол от маринованных томатов, когда сахар и соль кладут в одинаковых количествах. После первого литра попа писала ржавой водой. Осилила я 3,5 литра, больше не полезло и норовило выпрыгнуть обратно. Спалось нормально, а утром выход жидкости через задницу продолжился.

В час икс зашла в нужный кабинет. Комнатенка малюсенькая примерно 3,5 на 3,5 метра. Врач спросил, что меня к нему привело, ухмыльнулся и запер дверь - бежать вам некуда, раздевайтесь. Тут писали, что выдают шортики с дыркой на попе, неа, не выдают. Более того исследование проводится не на левом боку, а лежа на спине с согнутыми и раздвинутыми ногами. Так что, дамы, готовясь к колоноскопии не забудьте обновить стрижку.

Началось. Шланг нетолстый, само его продвижение не болезненно, иногда чувствуете, что внутри червяк ползает. А вот когда воздух подкачивают  неприятно и больно. Боль терпимая, не постоянная. Когда врач останавливается и всматривается в ваш внутренний мир, есть минутка передохнуть. Если были полосные операции и спайки, то наверно будет заметно больнее. Врач перед началом спрашивал про хирургические вмешательства. То в нижней части живота давит - не приятно, небольшая болезненность, как при менструации. То в верхней, как буд-то до желудка достаёт.  Тут тоже писали, что медсестра мнет живот, мне никто ничего не мял, медсестра только держала иногда там шланг, когда врач всматривался в кишечник. Я вообще думала, что это как гистероскопия, когда видишь свой внутренний мир на экране большого монитора, а тут врач смотрел куда-то у меня между ног.

Вытаскивание шланга процедура не больная, не страшная, но ужасная. Паническое чувство, что у тебя бесконтрольный неудержимый понос, пытаешься сжать булки, а он не прекращается.

А вот самая боль началась, когда я ехала домой. Накаченый воздух искал выход. Боль накатывала волнами. Каждая неровность на дороге отзывалась болью, то затор, то закрытый переезд, то лежачие полицейские - пытка.

Наконец дома родной туалет услышал грохот вылетающего воздуха и принес мне огромное облегчение.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: