Как движется конвейерная лента для укладки зефира

Моё зефирно-маршмелльное творчество

Хочу поделиться успехами в своём деле.
На фото результаты двухлетнего опыта: букеты из зефира и
фигурки из маршмеллоу.

Ещё есть куда расти. Задавайте вопросы в комментарии или личку.

Жёлтый квартет из маршмеллоу

Всем привет! Если ещё кто-то меня помнит — очень рада снова вас здесь видеть(: а если нет — перейду сразу к делу😅

Я создаю зверушек из маршмеллоу ручной работы и снимаю вот такие коротенькие видео⤵️

Цыплята для пасхальных куличей🐣

В данном посте хочу показать, что удалось сотворить из жёлтого цвета. Следующие у нас — пчёлки🐝

Тигры? Можно и их🐅

Ну,и под конец самая большая фигурка — диснеевский Винни-Пух🍯

Большое спасибо всем, кто досмотрел до конца! В очередной раз учла все предыдущие комментарии и добавила более долгую демонстрацию результата.

P.S. не появлялась тут аж с прошлого года, так что материала много накопилось. Если кому-то все ещё интересно — пишите, буду смотреть по обратной связи(:

P.P.S. из нового есть аж новогодние лисы, крабы, динозавры, Бэтмен и котики Пушины. Стоит ли возвращаться к рождественской теме?

Маршмеллоу (зефирка) в вакууме

Маршмеллоу - простейший рецепт из того, что всегда есть дома!

Привет всем любителям простых рецептов. Сегодня я расскажу, как легко и быстро приготовить вот такую красоту:

Нам понадобится:
- 10г желатина (лучше быстрорастворимый dr.oetker, позже расскажу почему)
- 200г сахара
- 100 мл воды (50 на желатин, 50 на сахарную смесь)
- крахмал
- растительное масло (для смазывания)
- силиконовые формы или просто блюдо/поднос.

- щепотка соли (необязательно)
- сахарная пудра (необязательно)
- пищевой краситель (необязательно)
- ванилин (необязательно).

1. Разводим желатин в 50мл холодной воды и оставляем набухать. Я использую быстрорастворимый dr.oetker в маленьких голубых пакетиках по 10г, и вот почему: во-первых, он быстро набухает. Во-вторых, когда я использовала другие виды желатина, маршмеллоу застывали очень долго и были липкими, прилипали к силиконовой форме. На этом желатине они застывают уже через несколько минут и прекрасно вынимаются из формочек, абсолютно не липнут. На счет других марок не скажу, но скорее всего дело только в том, что он быстрорастворимый.

2. В сотейнике соединяем сахар и 50 мл воды, добавляем соль и ваниль(можно не добавлять), ставим на средний огонь и мешаем до кипения и растворения сахара. Доводить до золотистого цвета или загустения не нужно! Как только растворились кристаллики сахара и закипело, готово, чем меньше будете держать на огне, тем лучше. Переливаем сироп в чашу миксера. Можно немного остудить.

3. Растапливаем в микроволновке набухший желатин, соединяем с сиропом и начинаем взбивать. Взбивать нужно не менее 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме, побелеть и стать тягучей. На этапе взбивания можно добавить краситель.

4. Переливаем массу в блюдо, его нужно проложить пищевой пленкой и смазать растительным маслом, либо в смазанные силиконовые формы. Или вообще отсаживаем на крахмал колбаски из кондитерского мешка, потом их разрезаем на мелкие маршмеллоу для какао. Некоторые разделяют массу на несколько частей, окрашивают в разные цвета и отсаживают целые объемные фигурки, разных персонажей. Масса довольно стабильная, если подольше взбивать.
На фото маршмеллоу, которые я делаю на продажу в силиконовой форме в виде сердечек.

Ставим маршмеллоу в холодильник примерно на час, смотрите по своему желатину и толщине самих маршмеллоу, может понадобиться и больше времени, может и меньше.

5. Вынимаем маршмеллоу из холодильника и обильно посыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры (можно только пудры или только крахмала). Хранить в герметичном контейнере можно неделю точно, ничего не портится.

Самый вкусный способ есть маршмеллоу - жарить на костре:

Также они идеально подходят для фуршета:

Я продаю их в таких наборах, использую силиконовую форму на 15 ячеек, сердечки размером примерно 4х4см. Вкус домашних маршмеллоу намного насыщеннее и приятнее магазинных!

В дальнем углу магазина

Экстремальное сало

В молодости, в начале 90-х, как-то в видеосалоне посмотрел американский фильм про приключения крутых американских туристов-экстремальщиков. После трудного дня похода вечером они присаживались у костра и начинали жарить на огне надетые на палочки какие-то белые ломтики.

(фото с Яндекс.Картинки)


- О, круто!!! - подумал я, - Молодцы!! Это же, конечно, сало! И питательное, и энергетичное, и - вот молодцы, подогреть решили, чтобы максимум калорий восстановить!

С тех пор во все свои походы брал нарезанное ломтиками сало, поджаривал его на костре и был сыт.

... Прошло ТРИДЦАТЬ лет... И только вчера я узнал, что в рюкзаке каждого американского туриста-экстремальщика всегда лежит пакетик с зефиром-маршмеллоу...

Рекомендуем
@typity
@bankiRoll
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: