Купил я значит мясо от знаменитой фирмы в России. На этикетке всё так красиво, мякоть мраморной говядины black angus (типа элитный вид коров, специально привезенный из шотландии)
Купил я значит мясо от знаменитой фирмы в России. На этикетке всё так красиво, мякоть мраморной говядины black angus (типа элитный вид коров, специально привезенный из шотландии)
На деле всё оказалось как всегда, вместо мякоти мы получаем кусок непонятного отруба, да еще и с кучей жира который после разделки не то что жевать, собакам давать стыдно
Вот он, насоящий кусок ̶г̶о̶в̶н̶а̶ мяса
Хотя по грамовке всё совпадает, общий вес "мраморной говядины" 500 гр.
И это говно они продают в магазине по 400 р. за кусок! Стыдно должно быть!
Кто живёт в Питере знает сеть среднебичуганских продуктовых магазов Дикси. Вчера я был в одном из них и по привычке забрёл в мясной отдел, где нашёл вот это:
Когда я пригляделся к куску поближе, я обнаружил, что это же мать его рибай! И довольно мраморный. Да, порезан слегка коряво, с каким-то левым шматом на одной стороне.. но рибай, вот оно риб-филе внизу (зачем-то обрубленное), вот он «кэп» вверху.
Производитель же это обозвал просто «ростбиф».. видимо ребятам из Смоленской области пофиг, ну рибай и рибай - говядина же? Вот и отстаньте)
Масса нетто - 400г, цена….
229₽!!! Это 573₽ за кило… сейчас некоторые беспородную коровью жопу дороже продают!
Ладно, это всё очень подозрительно, но пройти мимо я не смог, и вот что там было внутри:
Это рибай, без сомнения, причём с неплохой мраморностью. Но зная цены на мраморку я прям люто скептически настроен!
Но вообще выглядит норм, вот прям хорошо.
Для сравнения, дорогой породистый стейк рибай, который стоит в несколько раз больше:
Штош, погнали жарить, к сожалению к грилю счас доступа нет, поэтому жарим на сковородке. Обычной, с плоским дном, из нержавейки.
Первые две минуты я не добавляю масло непосредственно в сковородку, только обмазываю сам стейк перед приготовлением. Потом добавляю где-то пол столовой ложки сливочного масла и им поливаю стейк.
Корочка получилась зашибись:
Но так получилось, что филейная часть стейка оказалась немного толще чем кэп, и готовилась дольше, поэтому в какой-то момент я отделил верхнюю часть стейка и положил его под фольгу раньше чем филейную часть.
Вообще в этом случае бы конкретно зарулил сувид, получилось бы реально лучше.
Дал мясу полежать под фольгой 5 минут и нарезал, риб-филе получилось вот так:
А кэп получился вот так:
Местами медиум велл, местами уже велл дан..
Но! Всё равно он был классный! Говорю как типичный любитель стойков medium rare. Конкретно этот стейк не стал подошвой от этого.
Вот всё вместе:
Что в итоге то? Оправдались ли мои ожидания?
Нет! Я ждал что это будет не очень вкусное, хоть и жирное и может быть даже довольно неплохо жующееся мясо (у меня был подобный опыт с липецкой мраморкой), но получил очень даже хороший сочный стейк; нежный - несмотря на то что я его частично пережарил; с насыщенным говяжий вкусом, пусть и не один в один таким же, как у модного и дорогого блэк ангуса.
Я бы дал 4 из 5 этому стейку, если не смотреть на цену. А вот если её учитывать, это 5+++!
229₽ за 400г, без скидок.
Так что Смоленская говядина меня сильно удивила!
Однако хочу обратить внимание, что из всех кусков в такой упаковке что были в магазине, далеко не все были так похожи на рибай, так что нужно внимательно выбирать. Такое ощущение, что производитель сам не до конца понимает что он туда пакует))
P.S. вот такое гозе к мясу. ИМХО Острая Зависимость от 4brewers лучше.
Сегодня заходил в Мираторг, и мое внимание привлекли необычные пельмени. Надпись на упаковке гласила, что они сделаны из премиальной мраморной говядины "вагю". Цена соответствовала - 999 рублей за пачку, или почти 2000 за килограмм. По карте правда на них была скидка - 650 рублей вместо 999, но все равно дорого. Любопытство вступило в переговоры с жабой и в итоге победило, поэтому пельмени таки были куплены.
Если кто не в курсе, вагю - это порода коров, которых изначально разводили в Японии, и их мясо считается одним из самых дорогих в мире. Если вы когда-нибудь слышали про японских коров, которые живут как в раю: им делают массаж, поят пивом и кормят лучше, чем питаются некоторые люди, то это вот они. Мираторг с какого-то момента стал разводить таких коров в России (ну или по крайней мере говорить что это "те самые коровы") и продавать из них стейки и не только.
Но вернемся к пельменям.
На упаковке имеется состав, и он, мягко говоря, необычен:
То есть в наших пельменях есть даже красное вино! А еще томатная паста, морковь и сельдерей в составе соуса, который добавлен в фарш.
Открываем:
Форма пельменей - не привычные "ушки", а шарики. Слеплены явно не вручную, а на автоматизированной линии. Но внешность — не главное. Так что ставим вариться, 6 минут после повторного закипания, как в инструкции.
Тесто не разваривается и не лопается. Пельмени к концу варки напоминают надутые шарики)
Выкладываем на тарелку и добавляем сливочное масло. Я не любитель есть пельмени с добавками (майонез, сметана, хрен etc.). Как к хорошему стейку или шашлыку не нужен кетчуп, так и к хорошим пельменям не нужно ничего, кроме кусочка масла. Но это чисто на мой вкус.
Итак, результат. Мясо действительно похоже на перемолотое мясо, а не на однородную резиновую субстанцию серого цвета, как в большинстве других покупных пельменей. Вкус своеобразный, сказывается наличие в составе того самого соуса "Демиглас" с красным вином и томатной пастой . Не сказать что невкусно, но непривычно. Тесто тонкое и немного "резиновое", то что оно не разварилось это хорошо, но когда жуешь ощущение немного странное.
В целом, сложно поставить оценку этим пельменям. В сравнении с тем что обычно продается в магазинах, они неплохи. Но они все равно далеки от домашних или хороших ресторанных пельменей. За 999 рублей (и даже за 650) покупать их второй раз я не стану. Привкус от соуса - на любителя, он не сильно навязчив и не портит пельмени, но я бы предпочел вкус традиционных пельменей без него. Но тем не менее любителям пельменей попробовать чисто ради интереса советую.
Очень часто во многих бургерошных попадается эта строчка. Но меня тут как током ударило - ведь мраморная говядина, это просто говядина у которой из-за специального откорма появились жировые прожилки. Этот жир при готовке тает и напитывает мясо вкусом.
Но фарш? Он же перемолот и фактически это обычный фарш с добавлением жирка. Ну... то есть вся ценность мраморной говядины пропадает, когда мы ее прокручиваем.
Для меня фраза «мы приготовили котлету из мраморной говядины» почему-то звучит как
1) мы испортили кусок мраморки, хотя могли бы просто взять обычной говядины и добавить жирок в фарш пропорционально
Или
2) мы вас наебали, так как сделали как в п1 и подняли ценник
Знающие люди и особые диванные эксперты по мясу, подскажите, может я что-то упускаю?