О кадрах

Доступным языком объяснила сперва менеджерам, а затем и заму по кадром мое мнение об их образовании и жизненном опыте. Ищем людей на хорошие инженерные должности и хорошую зарплату, и за два месяца от ОК нет предложений. Не верю что не было звонков от претендентов. Затребовала всю их входящую почту - за час нашла по крайней мере два десятка резюме более чем подходящих на эти должности - образование + опыт работы полностью соответствует. Так почему не согласовали собеседований - "Они работали в цехах на производстве по выпуску продукции. Могут не вписаться в корпоративную культуру. Сейчас мы ориентированы на поиск претендентов с более гибким подходом к работе"

Говоря проще часть вакансий держали для своих, часть для взяток. Меня в этом вопросе им было не обойти, ждали когда уеду в длительную командировку.

А был ли руководитель

Моей первой серьезной работой была одна небольшая брокерская компания в то время (много лет назад) широко известная в узких кругах специалистов. Кроме посреднических функций был и собственный отдел активных операций.

У компании был интересный подход к материальной стимуляции трейдеров. Они получали минимальный оклад и процент от заработанных для конторы денег (как было принято в те времена, налом в конверте). Причем верхней границы не было. Наверное именно поэтому у нас работали многие действительно талантливые люди, который потом (когда контора зачахла) разбежались по крупным компаниям с громкими именами.

Но была одна проблема, у трейдеров долгое время не было начальника. Схема материальной стимуляции сама по себе мотивировала людей работать. Но, как известно, лень сильнее денег и результаты хоть и были неплохими, но иногда страдали тупо из-за отсутствия элементарной дисциплины. И вот одного из них, самого адекватного и опытного, назначают руководителем отдела активных операций. Ему тут же повысили тот самый минимальный оклад в 2 раза, но сумма все равно была смешной.

И полетели рабочие будни. Достаточно активный от природы человек, он с энтузиазмом воспринял назначение. Начал теребить своих сотрудников, чтобы те чаще присутствовали на работе особенно в ответственные для рынка ценных бумаг периоды (всякие экспирации, закрытия реестров и выход всякой отчётности). Молодым и неопытным (а были у нас и такие) подсказывал возможную стратегию в текущей ситуации. Следил за сомнительными сделками и даже вмешивался, если был риск потери денег (такие полномочия ему дали). В общем он расшевелил болото. И результаты не заставили себя ждать. По итогам квартала отдел показал рекордную за всю историю компании прибыль.

Настал день раздачи конвертов. Сотрудники, открывая их, радовались и смеялись. Строили планы по смене автомобилей и покупке квартир. В общем денег дали дохрена всем. Выплатили премию вообще всем отделам, чего раньше никогда не делали. Получил конверт и руководитель отдела активных операций. И пошел к директору на разборки.

- Я не совсем понял, почему у меня такая маленькая премия?

- Ну как, есть же формула, по которой рассчитывается вознаграждение. Ты в этом квартале показал худший результат. Сколько заработал, столько и получил.

- Но я же все время проводил обучая новичков и контролируя сотрудников отдела. У меня просто не оставалось достаточно времени на самостоятельную торговлю. И, наверное, в результатах отдела есть моя немалая заслуга.

- Ну и что мне теперь отобрать деньги у людей и отдать тебе?

- Я понимаю, что уже ничего не изменить. Но на будущее, я хотел бы получать какой-то процент от общей прибыли отдела.

- Тогда нужно будет этот процент отнять у людей. Ты понимаешь, что они будут недовольны?

- А в чем тогда моя выгода от того, что я начальник?

- Ну тебе ведь увеличили оклад. Если отдел покажет плохой результат, то свой оклад ты все равно получишь. В этом и выгода.

Наверное не нужно говорить, что в следующем квартале руководитель посвятил все силы самостоятельной торговле изредка отвлекаясь на отдел и общие результаты были даже хуже стандартных. Ведь если человека долго напрягали, он потом ленится с удвоенной энергией.

Развязка была кровавой. Директора выебли акционеры. Директор выебал начальника отдела активных операций. Тот тупо ушел в крупную компанию и за ним ушли несколько человек, которым понравилось получать много.

Налог на работу

Моя мама недавно вышла на пенсию. До недавнего времени она работала в одном из филиалов производителя грузовых автомобилей. На волне оптимизации филиалы стали закрываться по всему Поволжью, не обошел этот процесс и наш небольшой город. Мама немного отдохнула и стала искать работу, мотивировав это тем, что целый день сидеть дома тяжело. Сами понимаете, у пенсионера выбор не велик, поэтому она нашла место уборщицей на складе. Вернее, убирала она не склад, а прилегающий к нему офис. Работы вроде немного, работает она полдня, зарплата в "конверте" 12 тысяч, вроде её устроило.

Недавно навещал родителей, спрашиваю её(М) как дела на новом месте.

М - Неплохо, народу много приходит,по разговорам с бухгалтерами торговля идет живо. Вот только налог опять подняли...

Я - Какой налог?!Ты же не по трудовой работаешь.

М - Есть у нас налог, внутренний называтся.

Я - Ну это наверное за штрафы какие-то на работе или может чай и кофе для коллектива?

Услышав про чай и кофе, мать засмеялась, и сказала, что директриса, она же и владелица фирмы, помимо штрафов, ввела для каждого сотрудника внутренний налог. А спрашивать за что он берется, никто не решается. Просто отдают. Для матери с её зарплатой в "конверте" внутренний налог составляет 500 рублей. Вот такой абсурд.

Решил проблему

У меня четыре начальника. Пошел на неделе к директору и говорю, что мол работы невпроворот дайте мне подмогу, потому, что один я уже не справляюсь. Директор у нас человек чуткий, проблемой проникся, почесал голову, наморщил лоб и подумав сказал, что займется решением проблемы.

Сегодня мне назначили пятого начальника.

Организация труда на нашей работе

Маникюр #4

Я кукарача, я кукарача

Маникюр #3

Маленький мужчина

Работаю в магазине одежды. Заходит мальчик с мамой и говорит: "Дайте этой красавице самое лучшее платье, у неё сегодня День Рождения, я плачу!". Положил 120 рублей на кассу и с важным видом стоял ждал, пока мама что-то выбирает. А около входа красовался отец. Он показывал жестами, чтобы мы продали платье за те 120 рублей, а он потом подойдет и рассчитается. Очень мило.

Виды труда и платы за него

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.1, 2021

подписаться на fastler вконтакте подписаться на fastler в твиттере страница fastler на facebook подписаться на канал telegram fastler