Вся суть распределения российского бюджета

Смысл таких "молодежных программ" я четко понял еще в школе.

В средних классах у нас была экономическая игра. Суть была в том, что вывешивались "задания" - там, озеленить этаж, оформить стенгазету, убрать снег и т.п. Каждый школьник мог придти и взять задание, за выполнение давалась школьная валюта (марки со штампом). В конце проходил аукцион, где за марки можно было приобрести реальные вещи (рюкзак, магнитофон и т.п.) Решили, значит, показать ребятам, как зарабатывать деньги. Показали, это точно:)

Из старших классов была инициативная группа ("комитет"), которые распределяли задания, проверяли и выплачивали марки. Школьники могли собраться и предложить комитету свое задание на благо школы (расписать, обосновать и т.п.) Если комитет его согласовывал, оно включалось в список и под него выпускались новые марки (улавливаете, да?:))

Так вот. Были те, кто работал. Например, убрал снег - честно получил 20 марок. Кто-то пытался марки скупать или продавать. Появились те, кто тусил в комитете и "решал вопросы" - подогнать хорошее задание, закрыть взятое и т.п. Но самый клондайк был с новыми заданиями. Чем ближе к аукциону, тем больше их появлялось. Проверить все двери в школе - 100 марок! Прочитать лекцию по ПДД - 200! Естественно, они сразу были "за кем-то". Некоторые в этот же день "выполнялись". Придти в комитет и предложить новое задание стало нельзя - много работы, у нас очередь:) Все только через "решал".

Когда в актовом зале начался аукцион, цены стартанули от тысяч. "Работяги", которые скопили по 200-300 марок, просто ушли - ловить нечего. Все скупили "барыги" и "решалы". Учителя смотрели на это все квадратными глазами. "Комитетчикам" в аукционе участвовать было нельзя, но ВСЕ они потом щеголяли с плеерами с аукциона. Некоторые учителя говорили, что это цирк, даже угрожали "разобраться". Но потом все как-то забили.

Вот такой был краткий курс по особенностям российского бизнеса)

Во все тяжкие

На удалёнке

Производственное

Работали, не работали

Все как всегда

Пора работать

Как будто завтра 1 сентября. Чувствую себя школьником который не хочет идти в школу

Странное чувство, так достала самоизоляция, с 30 марта дома сидел, по удаленке работал. Завтра первый день работа будет в офисе.

И так не хочется куда то идти , ну реально чувствую себя как школьник в последний день каникул.

Я понимаю, деньги надо зарабатывать и так еще до 65 лет ходить, но так не хочу :(

Это ведь еще вещи надо собрать, одежду приготовить, спать пораньше.

не хочуууу

И уносят меня в дедлайнов горящую даль

Работаем дальше

братился ко мне заказчик, звали его Игорь, был начальником бригады плиточников.

Очень просто общался и согласился на сотрудничество со словами «х*й с ним, пробуем, моим оболтусам надо работу дать. Жду от вас заказы, бабки перевел».

Был очень немногословен, а когда общался - делал это максимально колоритно. Выглядел как официальное лицо слова «гахнем» 🙂

Был тем самым хорошим заказчиком, который не выносил мозг, оплачивал работу в срок и понимающе относился к мелким косякам в работе.

Спустя время Игорь пропал и вообще перестал отвечать на сообщения и звонки. Я присылала ему отчеты, но он их даже не просматривал...

Оплата за услуги исправно приходила раз в месяц... Заявки шли на почту Игоря и их, как я позже узнала, обрабатывал менеджер.

Игорь объявился спустя 2,5 месяца после исчезновения. Я проснулась и увидела в telegram такое сообщение:

Рекомендуем
@lily
@pluska
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.1, 2020

подписаться на fastler вконтакте подписаться на fastler в твиттере страница fastler на facebook подписаться на канал telegram fastler