Люди

У наших родителей шестеро детей. Молодцы! Герои прям. Только жили мы, восемь человек, в однокомнатной квартире. В небольшой комнате стояли две трёхъярусные кровати и родительский диван. Ученическим столом служил вечно загаженный, несмотря на ежедневную уборку, кухонный стол. Одежда и обувь "передавались по наследству"; мне ещё "повезло" ходить не совсем в рванье, я средняя, на младших же было больно смотреть. Никакого личного пространства. Под взгляды ржущих братьев приходилось идти через всю комнату в санузел с кровавым пятном между ног (ну, случается, вспоминаю и вздрагиваю), переодеваться по-спартански в коридоре, прятать носки (а то братья наденут — им-то всё равно), мыться за 10 минут, а то снимут с петель дверь.
Нельзя поплакать, чтобы не заметили, нельзя поговорить с подружкой по телефону о личном, чтобы не услышали. Не позвать в гости друзей, не завести питомца, не написать ни строчки в личный дневник (и сам дневник нет смысла вести — найдут), никаких хобби — на них нет места. И ты всегда всем мешаешь. Все галдят, ссорятся, дерутся, родители орут то на нас, то друг на друга. Я ненавидела свою жизнь и обожала бывать в школе, потому что там хотя бы после уроков ТИХО.
Сейчас живу одна в своей большой квартире. У меня собака, о которой я мечтала 20 лет. Витрина с коллекцией моделей авто. Большая кровать. Всегда чистые ванная комната и кухня. Шкафы с моей (только моей!!!) одеждой. Полный холодильник еды. И ТИШИНА.
Я ненавижу людей. Я ненавижу родню. Я ненавижу детей. С мужчиной 10 лет в гостевом браке, он отец-одиночка агрессивного ребёнка-аутиста, я не хочу с ними жить, а он не настаивает. Работаю одна в кабинете, с коллегами вижусь только на обеде, в отпуск предпочитаю ездить в горы одна. Могу молчать неделями, не включать музыку, фильмы и так далее. Только я, одиночество, чистота и тишина. Хочу, чтобы так было всегда.

Почему-то обидно

Решил тут отец заказать новые памятники своим родителям, то бишь моим дедушке с бабушкой. Сходил в соответствующую фирму, выбрал, заказал, оплатил. Его попросили принести фотографии на памятники.

Бабушка с дедушкой поженились, когда им было по 20 лет, дедушка на несколько месяцев старше. А умерли они с разницей в два года: дедушка в 84, бабушка - в 86.

И вот отец мне показывает, какие выбрал фото. На фотографиях дедушке лет 30-35, белая рубашка, галстук, а для бабушки он выбрал одно из последних сделанных фото, где ей под 70, да ещё она в чёрном платке. Я в недоумении спрашиваю:

- А почему эти-то?

- Мне такие понравились.

- А разве других нет? Где они хотя бы примерно одного возраста.

- Фотографий очень мало, вот эти наиболее подходят.

- А тебе не кажется, что такими фотографиями ты их как бы разделяешь, по возрасту? Как будто не муж и жена, а мать и сын?

- Можешь сама тогда поискать, раз эти не нравятся.

Я поискала. Фотографий действительно мало, все, соответственно, чёрно-белые. Нашла одну, где они лет 50-ти, стоят перед домом, взявшись за руки, нарядные, явно собрались на какой-то праздник, а, может, у самих было торжество. Предлагаю взять эту. Отец:

- Мне не нравится.

- Почему? Они здесь вместе, одного возраста, счастливые, улыбчивые.

- Какое-то постановочное фото.

- Ну, какое постановочное? Нарядились на праздник, попросили кого-то сфоткать на память. На лицах улыбки, за ручки держатся, хорошо получились. Какие в селе могут быть профи-фотографы?

- Не нравится мне.

Я отступила: делай, как знаешь, твоя затея, ты платишь, значит, и решать тебе. Отнёс он выбранные им фотографии, всё сделали, установили.

Понимаю, что все эти памятные ритуалы делаются больше для живых, мёртвым уже всё равно. Вот только, когда прихожу на кладбище, мне почему-то очень обидно за бабушку. Потому что с фотографий на меня смотрят молодой, пышущий здоровьем мужчина и маленькая сухонькая старушка в платочке. Как будто бы не эти люди прожили бок о бок больше шестидесяти лет, а люди из разных эпох, никогда не сталкивавшиеся друг с другом.

Джордж Карлин о религии

Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте его и не размахивайте им на людях. И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям

Родительское собрание

Ну не надо

Ответ denniska63 в «Психанул»

Аналогично вот девушка купила родителям тур. Им нужно было только предоставить паспортные данные для заключения договора и оформления трансфера. И.... Они их не предоставили, были готовы потерять 100% предоплату, но данные 100 раз уже слитые Яндексом, банками и всеми остальными компаниями - оставили при себе. Никакие объяснения, что эти же данные от них требуют авиакомпании при покупке билетов, жд транспорт и проч - не помогли. Пара пенсионеров таержо стояла на своем. И да, мы клиентоориентированные и им сделали таки возврат. Девушка то не виновата, что у родителей такое мышление. Пусть сидят дома на своих паспортах...

Ответ на пост «Психанул»

С сестренкой полгода не разговариваю. Она обиделась. Я ненавижу сюрпризы. Все родственники это знают. Я ненавижу нарушение режима. Об этом тоже знают и это один из поводов для насмешек. У меня ОКР. Для меня сложно нарушать ритуалы.

У меня день рождения 3го числа. Договариваемся с родственниками что встретимся в ТЦ и там посидим, попьем кофе с тортом и прогуляемся. Но второго числа сестренка сообщает что будет проездом около моего дома часов в девять вечера, и хочет заглянуть в гости на полчаса. Я соглашаюсь. Позже она пишет что не в 21:00, а в 23:00. Я начинаю подозревать неладное. Потому что она, насмотревшись тик тока, мечтает, чтоб все в семье ездили друг к дугу ночью ровно в полночь поздравляться. Я ей напоминаю что ненавижу сюрпризы. Для меня это болезненно. Что если она задумала это безобразие с поздравлениями в неурочный час, то пусть не делает этого. Она уверяет что просто рядом проездом будет. (мы живем в разных концах города). После нескольких предупреждений, она взрывается - "не порти сюрприз!!!"

То есть будет именно то чего я и боялась.

В 23:45 моя собака начинает неистово лаять на дверь. Я открываю, и вижу сестренку со спящей дочкой на руках. Ее старшие дети сыплют лепестки хризантем на пол подъезда и расставляют свечи. Я в бешенстве. Тем не менее держу себя в руках. Быстро завожу их домой. Кормлю супом. Пока они едят, стремительно отдираю воск от лестницы  подъезда, собираю лепестки. Мои сонные дочь и муж развлекают гостей. В половине второго смогли вызвать такси чтоб отправить гостей домой. Сестренка решила что замечательно будет оставить сына у меня, чтоб я утром свозила его к стоматологу. Договорились, что утром он приедет сам, а я с ним посижу у врача. Дарит мне шарики, торт, телефон. Она счастлива. Она сделала хорошее дело. Возмущена тем что я сижу с кислой миной.

На свой день рождения я везу ее сына к стоматологу. Сестренка правда забыла дать ему денег на проезд. И еще оказалось, что она купила себе телефон и мне такой же в подарок на деньги от продажи газовой плиты. Пришлось с племянником срочно бежать в хозтовары, где я купила им электроплитку. Потому что нужно же на чем-то им готовить. На улице ноябрь.

На следующий день я говорю что мне телефон не нужен, и предлагаю его вернуть. За что на меня посыпались упреки. Я со злости отменяю гулянку в ТЦ. Потому что нервов не осталось. У меня украли ночной сон. У меня украли спокойный день. Мне насорили в подъезде и мне пришлось его с утра отмывать. Но последней каплей упавшей на хребет моей нервной системы была просьба сестренки занять ей денег на кашу для младшей дочери. Вот тогда я стала орать матом. То есть у тетки нет денег на еду детям. Она все эти годы просит у меня деньги на то на это. После чего делает широкий жест, чтоб потешить свое самолюбие. Я не люблю новинки телефонов. Это она каждые полгода меняет на более современные. Когда меня спрашивали что я хочу, я ответила мини-пылесос или хорошую швабру для мытья потолков.  Я не могу есть сладкое. Но мне подарили торт которые дети сами и съели Слава Богу. Теперь со мной не разговаривает сестренка, и запретила племянникам со мной общаться. Потому что я не умею веселиться и все время напряжена. Что со мной не погуляешь, потому что не вытащишь из дома, а если вытащишь, то я не гуляю долго и не радуюсь прогулкам по магазинам и торговым центрам. Все выговорилась....

Просто у каждого свое представление о радостях. Моя сестренка гордится подвигом, что она пожертвовала плитой и детским сном, чтоб сделать мне праздник. Для меня это насильственное беспокойство. У каждого своя правда.

Это ее мечта. Это она хотела, чтоб с ней так поступили. Чтоб ее радовали внезапными сюрпризами и дарили телефоны. Вот она и сделала то что по ее мнению правильно. Не подумав о том, что для другого человека это неприятно.

ЗЫ Когда коллега  автора выкинул еду в мусор, он причинил сильнейший стресс для своих родителей. Они ее берегли для него. Потому что голодали сами и знают цену еде. Цену дефициту. А барский поступок с выкидыванием еды просто преступление.

Моя покойная бабуля ела всегда половину того, что ей накладывали, откладывая "напотом" . Около ее кровати я всегда ставила вазу с печеньем и конфетами. Она ребенок войны. И ее радовало то что еда всегда в доступе. Даже в деменции и потеряв речь, она подталкивала эту вазочку мне, моей дочери, любому кто заходил к ней в комнату, угощая. Другая моя бабуля всегда сердилась, когда ей дарили что-то дорогое  и принимала только простые вещи, типа чулок или полотенец. Обе бабушки пытались накормить всех приходящих. Даже инспекторов собирающих деньги за услуги.

Ответ на пост «Психанул»

Родители всю жизнь прожили в деревне, нас с сестрой выучили и мы уехали, в Самару. Зарабатываем оба не плохо, карьеру уже неплохую сделали. Мне 35 лет, сестре 30. И вот в этом году сестра решила сделать подарок родителям и купила путёвки в оздоровительный санаторий. Сначала родители обрадовались, начали раздумывать: а что туда взять, а что там делать? И через 3 часа отказались. Я в недоумении, сестра обижена. И тоже вроде хотели приятно, а в итоге поругались все....
никогда не видели и не посещали санаториев ваших... и не надо...

Психанул

Коллега рассказывает: поехал на выходные к родителям в гости (у отца день рожденья выпал как раз), накупил всяких деликатесов и ништяков к столу, ну там икорки черненькой, рыбки красненькой, колбаски, сыры, вино хорошее, сладостей к чаю. Решил, говорит, порадовать стариков хорошими продуктами, а так как к ним на ДР должны были придти в гости их друзья и родственники (такие же пенсионеры), то объемы закупленных продуктов тоже были учтены.

Нужно сказать, что родители моего коллеги это люди старой закалки, привыкшие на всем экономить и деньги никуда не тратить, хотя пенсию получаю оба, но копят на депозитах. Он же, за свой счет (благо средства позволяют), все время пытается улучшить условия их существования: поменял, против их воли, все трубы и сантехнику, ибо старые уже не внушали доверия, поменял им окна, так как старые уже не выдерживали зимних холодов и через них дуло. Все его инициативы встречались категорическим протестом, аргументируя, что это так дорого, и зачем нужно менять, ведь стояки еще не текут, а окна они на зиму заклеивают.

Короче, на ДР он им накрыл шикарный стол и сам с женой отчалил по делам, чтоб гостям не мешать и не смущать их своим присутсвием. Когда вечером вернулся к родителям, то увидел, что ни кусочка из всей еды не съедено. На вопрос: "Почему ничего не поели?" они ответели, что слишком дорогие это блюда для них. На вопрос: А что ели гости? ответили, что гости принесли с собой какую-то еду и ели ее. Родители сказали, что все чистое никто ничего не ел, можешь забрать себе. У коллеги от такого поворота буквально сорвало крышу: он взял мусорное ведро и все диликатесы начал в него скидывать, со словами: "Раз вы ничего не съели, то и мне ничего не надо".
Родители в шоке, коллега злой как собака, говорит: "Для них стараюсь, а они этого не понимают".

Инклюзивное образование глазами родителя

Сейчас я расскажу с позиции родителя у которого имеется ребенок не такой как все. Или что предлагает государство родителям и детям . Под постами про инклюзию многие возмущаются, что родители мол сами своих детишек пихают к обычным детишкам потому, что им так хочется. Но увы, по факту у них нет выбора

. Наша история достаточно простая. К 3 годам нам стало очевидно, что ребенок действительно не такой как все и это не просто особенность характера . Ребенок не говорил вообще . Использовал язык жестов . Мы начали хождение по бесконечным врачам. Наши диагнозы стремительно менялись .

В 7 лет ребенок говорил как двухгодовалый ребенок. Психиатр предложил нам подождать до 8 лет, а там смотреть. В 8 лет ситуация улучшилась . Но всем очевидно , что наш ребенок в обычную школу ходить увы не может. Мы прошли комиссию пмпк, где нам поставили 7,2 и кучу диагнозов на пол страницы ( дизартрия, дисграфия и т д и т п ) . Ладно, диагноз поставлен , мы поняли. Дальше что ?

Психиатр с комиссии назвал нам номер школы коррекционной которая к слову прекрасная, но одна. После похода в школу стало ясно, что мест там нет на ближайшие 4 года. Я не шучу. Дальше нас отправили в мэрию в отдел образования, мол сходите посмотрите, что вам предложат. А предложили нам нихуя. В смысле инклюзию. Для справки, наш ребенок не воспринимает новую информацию с 1 раза, со второго и даже третьего. Придя в школу и оценив, что в класс, который нас берут 37 детей. Там и без нашего ребенка учить детей некому . Мы приняли единственное решение, это семейное обучение и наемный учитель, ясен хрен за наш счет. Больше вариантов нет. А дальше , нас уговаривают ребенка отдать в обычный класс - все. Директор школы, завучи и учителя. Нахуя им эт надо непонятно . К слову обучение сына обходится в 30 000 р в месяц из семейного бюджета, сейчас добавился английский плюс 15 000р. Сейчас в 10 лет, он заканчивает второй класс. Учится по обычной программе . Научился читать, считать , и ходит на программирование ( скретч) где делает неплохие успехи среди детишек 8-9 лет. Но это только потому что наша учитель - прекрасная учитель нашла к нему подход. Инклюзию родители не выбирают. Им не дают выбора. Коррекционные школы закрывают. Специалистов нет, если родители без денег , все ребенок обречён на инклюзию. Смог бы мой сын учится в обычной школе ? Нет. Очевидно нет. В этом нет его вины. Так устроен его мозг. Все новое ему дается с огромным трудом. Возможно к 5 классу мы и сможем пойти в обычную школу. Но пока точно нет. Ему нужен именно индивидуальный подход. А государство , как всегда все упразднило . Все , улучшило. А по факту лишило детей инвалидов права на дошкольное и школьное образование . Введя Инклюзивное образование, которое по факту мешает не только здоровым детям, но и самим детям с подобными проблемами . Таких детей просто некуда девать. Для них больше нет школ. Не каждый сможет отваливать по 50 000 за обучение, плюс ребенок находиться дома. Кто то за ним должен смотреть. И кстати с нашими диагнозами мы так и не смогли получить инвалидность.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: