Четвёртая техника балансирования. Свободный стиль! (описание ниже после фото)

Свободный стиль - смесь чистой и противовесной балансировки. Мастер сам придумывает композиции, не опираясь на какой бы то ни было единственный стиль.

Балансировка камней (англ.rock balance) - это искусство располагать камни различной формы и величины друг на друге во всевозможных комбинациях, которые на первый взгляд кажутся абсолютно невозможными. Для этого не используются никаких дополнительных материалов или инструментов, только камни и руки мастера.

Для одних поиск центра тяжести - это хобби и увлечение, для других - страсть, большинство же просто восхищается мастерством, невероятной выдержкой и терпением умельцев, которые берутся за это.

Вся теоретическая база, необходимая для овладения этим искусством, заключается в нескольких физических законах, давно известных каждому. Говоря простым языком, тело будет находиться в равновесии, если сумма всех приложенных к нему сил будет равна нулю. Всё остальное зависит от мастера и его навыков. Поиск такого равновесия может занять от нескольких минут до многих часов. Практически каждый может попробовать себя в этом искусстве, ведь оно не требует особых знаний. Главным требованием к потенциальному мастеру баланса может быть разве что упорство и терпение. Ну и главное - поменьше раздражительности и эмоций, потому что не каждый легко относится к тому, что в последний момент вся его скульптура выстраиваема часами рухнет.

Когда соседи просят не шуметь

Это не спасение - это новая жизнь

Совершенно новая кофта, но один неудачный поход в парикмахерскую и все, на спине появились пятна от хим средств…

Не обязательно сразу отправлять кофту на дачу, есть другое отличное решение

Пятно находится на спине и оно ещё имеет продолжительный тонкий хвостик

Но вещи можно дать новую яркую жизнь, если скрыть это пятно рисунком

Пожелания: минималистичный растительный рисунок

Стиль выбран, теперь нужно расположить рисунок так, чтобы скрыть все пятна

Делаю легкие наметки карандашом (можно делать это спец терморучкой)

Перед тем, как начать работу цветом, я анализирую, какую краску лучше использовать в этой работе. Материал изделия: хлопок + эластан. Значит ткань хорошо тянется и нужно использовать краски, которые хорошо переносят «тянучку». Выбрала краски по ткани Acrilex, они хорошо справляются с этой задачей.

Работа начата. Листочки рисую сразу зелёным, не используя подложку. А для ярких акцентов - делаю белую подложку, так как цвета, которые будут использоваться - потеряются на этой ткани.

Здесь я скрыла все пятна, основная работа сделана

Дальше добавляю ещё различных веточек и цветочков для гармоничной композиции

А вот и те самые яркие акценты в виде птичек, для которых я делала белую подложку.

Теперь детали: прорисовываю листочки и цветочки

Готово! Весь рисунок расположен на нижней части спины

Кофта получила новую жизнь, раньше была просто кофтой, а теперь особенная и в единственном экземпляре

Если вам кажется, что вы занимаетесь фигнёй, то посмотрите на это

Кино DnD

🎬На выходных посмотрели "Подземелья и драконы: Честь среди воров", и это оказался супер фильм! Легкая сказка с быстрым движением сюжета, с интересными персонажами и без лишних повесток.
Также хороши графика и, неожиданно, куклы, и аниматроники.
Рекомендуем к просмотру 👍

Немного саморекламы, тоже самое, только чуть раньше
https://t.me/NotesFromKaliningrad
Будем рады Вас видеть!

Т-4 "Сотка"

Т-4 ("Изделие 100, или "Сотка"). Ударно разведывательный бомбардировщик ракетоносец ОКБ Сухого.
Бумага, гуашь, акварель.
Формат А3.

Как я хлеб делаю на закваске

Всем привет. Решил делать хлеб сам, как в сети супермакетов. Уж очень мне понравился этот нежный, хрустящий хлеб треугольной формы.

Дальше осторожно, длиннопост.


Решил попробовать сделать сам. Я тогда ещё и не понимал, во что ввязываюсь.
Подсмотрел ингредиенты, закваска, вода, мука, соль.
Заказал с озон, закваску, форму для ввпекания, и стал ждать.

После получения размешал по инструкции 20г сухой закваски, 60 муки и воды. Потом нужно убрать в прозрачный контейнер смесь, и оставить на сутки. Я оставил под крышкой. По всей видимости, масса поднялась, затем опала. По инструкции, нужно было добавлять 20 грамм уже готовой закваски ещё в 100грамм муки и воды, и снова ждать. Ждать не хотелось вовсе. Здесь опущу подробности, скажу что пересмотрел кучу видео на ютубе Светланы Кудрявой, и вышел на рецепт 100грамм закваски готовой, 100 воды, 150 муки, 5 соли.
кстати, готовая закваска должна быть гуще сметаны.

Делаем кругляш из теста, там специальная техника обминки, на которую я положил болт, сделал надрез. Выпекал на 260 30 минут в 2 этапа, первый закрыл фольгой на 15 минут, потом без фольги. Результат ниже

Важно понимать, что маленький хлеб весом около 300,а большой около 500.
Закваска пполучается бесконечная, хранится в холодильнике 30 дней. Просто добавлять в банку немного муки и воды, размешать, и ставлю в холодильник на сутки или двое. А готовую после смешивания, жду 4 часа. Хлеб яркий, вкус с кислинкой.
Впоследствии, пробовал добавлять молоко, сахар, масло. Скажу что если хотите крупнопористый хлеб, делайте на воде, но имейте ввиду что его нельзя хранить в пакете. Если делать на молоке, вкус более нежный , поры меньше. Но... И стоимость выше. Почти как в магазине.
Мои усилия были не зря. Родственники, и мы ели свежий хлеб. Но я хотел большего, более вкусного.
Заказал закваску О-тентик дурум. Пришла без инструкции, набодяжил на глаз примерно на 700г 60г закваски. Утром расплатился, отшкрябывал от стола куски того что вылилось. Контейнер с закваской убрал в холодильник. Затем, через двое суток, пришёл домой и начал готовить хлеб. По такой рецептуре

К слову, форму я уже заказал нормальную. Замесил тесто на низких оборотах 10 минут, в контейнер к закваске добавил муки и воды, а закваски там было на стенках от силы грамм 30. Пришёл через 2 часа, увидел это

Та же картина была и с тестом, поднялось сильно, через край. Сделал легкую обминку, разделил по весам, на 3 куска и оставил отлеживаться, пока ещё раз окаливал форму

Тесто раскидал в форму смазанную маслом, потом перевернул со дна. Выпекал на 230 без воды 15 минут под формой

15 минут без. Результат на фото

Хлеб получился мягкий, очень вкусный. Запах тоже отличается, хлеб не кислит, пористость как надо. На О-тентика дурум не надо ждать долго. Что ещё один плюс. Всем приятного аппетита, радуйте почаще родных.

P. S. Не претендую на достоверность манипуляций, могли быть ошибки в приготовлении. Учился всему сам, я не пекарь)

P. S. S сеть магазинов в Ульяновске Гулливер, откуда я и подсмотрел состав с закваской сказали мне что это их тайна. Поэтому если кто то хочет открыть мне тайну в комментах, не стесняйтесь) хлеб крестьянский вроде))

Хлам который мешал, или перерождение мусора

Как то после очередной ревизии подкапотного пространства своего авто и незначительной починки на верстаке как обычно появился бардак, процесс уборки давольно прост, убрать инструмент по местам а всё что утиль в хлам. Дело было сделано, но....
остался на верстаке отработанный подшипник негодные свечи зажигания, далее какая то детская фантазия в моей голове начала собирать из ненужных мне деталей очертание миниатюры, ну или что-то похожее.
В ход пошли гвозди, гайки и винты в итоге получилось вот такое:

Ну сделал и поставил на полку да забыл. Спустя время один знакомый увидив и оценив мой секундный творческий порыв попросил собрать что то подобное ему, ну как будет время по свободнее. Взялся я не скоро, но когда пришло время подошёл более ответственно так как это была просьба. А получилось следующее:

Прошу не судить строго, я не эксперт в мотостроении. Следом близкий мне человек попросил сделать подарок другу, хорошему человеку(военному). Был предложен вариант из интернета, задумка не моя, только исполнение:

Но на этом всё не закончилось.... следом поступила просьба собрать ещё один мотоцикл, опять же не судите строго...

В общем поделился тем что иногда даже ненужный хлам в гараже становится кому то нужным смотря под каким углом посмотреть.... Всем добра!

Морские зверушки из маршмеллоу

Всем привет! Сегодня хочу показать зверушек из морского набора. В конце поста можно найти бонусное видео с крабами-наездниками(:

Начнем с крабиков, которых вы просили показать в комментариях к предыдущим постам🦀

Про любителей поразглядывать детальки помню, так что добавляю для наглядности фото:

Далее осьминожки🐙

Предыдущие посты с фото вызывали меньший интерес, поэтому постараюсь миксовать(:

Черепашки🐢

Тюленей уже показывала. Их можно найти в более ранних постах🦭

А тут вся компания вместе:

Ну, и мини-бонус:

Всем спасибо за просмотр! Как всегда буду рада вашим комментариям, любым вопросам и пожеланиям(:

P.S. в следующий раз порадую любителей котиков и покажу Пушинов

Хоббихорсинг

Ни в коей мере не разделяю мнение "девушки из видео". Она просто буллит.
Моё мнение:
"Каждое увлечение ценно и лошади - наши верные товарищи".
Кстати, соревнования по хоббихорсингу проводятся под патронажем Федерации конного спорта и, не видел сам, думаю очень динамичны.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: