Телеграм - Три мема внутривенно
Умоляю, не надо этого делать!
Никакой пользы от этого вы не получите, а печень скипидарно-сахарному сиропу не обрадуется.
Особое предостережение тем, кто готовит настойки на шишках - канифоль и скипидар прекрасно растворяются спиртом. Ни одно из этих веществ человеку не полезно.
Оставьте шишки белкам. И птичкам.
Нас в Сибири уже не удивить вареньем из шишек. Хотя оно до сих пор продаётся как экзотическое, как сувенир или подарок...
Мне подруга из Сочи как-то привезла варенье из фейхоа (для нас - экзотика, а для них - обычное дело). Кстати, вкусное было, мне понравилось.
Ну так вот. Сосен у нас много, почему бы не варить варенье...думала я несколько лет назад.. Но где взять шишки? Ехать в лес целенаправленно не получалось, да и лень..
А тут - приобрели участок - и вот они, родные, растут на участке!...и на соседнем участке, и на соседнем от соседнего участка....
Но вот какие надо собирать? Ведь чем меньше, тем вкуснее же? (оказалось - нет)
Мы, как юзеры Ютуба, естественно посмотрели видео и там говорят собирать шишки зелёные, сантиметра 3 длиной.... Хм.. мелочь, значит, не подходит.
Ладно, ждём когда подрастут. Лето в 2021 году было холодное, запоздалое, поэтому сбор шишек был уже во второй половине июня.
Главное осуществлять сбор в перчатках, а не как я...чтобы потом не ходить с чёрными, липкими, не отмывающимися руками))
Мало кто знает, что существуют мужские и женские Сосновые шишки.Ещё я потом узнала, что шишки созревают 2 года. Жизнь шишки начинается ранней весной с небольшого розоватого побега, похожего на горошину. За два лета шишка достигает максимальных размеров, после чего становится бурой и деревенеет, чтобы на следующий год раскрыться и избавиться от семян.
Мужские плоды производят пыльцу и отцветают в начале лета, в то время как женские представляют собой тот самый плод, который мы привыкли называть Сосновой шишкой
В этом году мне удалось увидеть и мужские и женские шишки на наших соснах. Значит, урожай будем собирать в следующем.
Ну а прошлым летом, когда зелёные шишки подросли, я их собрала, и по-рецепту как обычно "на глазок" давай варить.
На 1 кг шишек берём 1 кг сахара и примерно литр воды.
Всё это в кастрюлю и 5 минут варить.
Остудить до комнатной температуры
5 минут варить
Остудить до комнатной температуры
5 минут варить
Такой странный и долгий рецепт мне попался на тот момент и я ему последовала.
Кастрюля вся в смоле, я вся в мыслях "нафиг оно мне надо было"...
По итогу было дико сладко, но, на удивление, шишки стали мягкие и вкусные, сердцевина по вкусу и консистенции как мармеладка.
Получилось несколько баночек. Как обычно всё раздали друзьям/родственникам, сами особо не ели... но опыт получили)
Возможно, сделав работу на ошибками, в следующем году попробую сварить ещё.
МО, уже темно. Включив фонарик на телефоне шарюсь под ёлками и ищу шишки. Сыну в школу. А я забыл про них. Но, ситуация. Я с фонариком в темноте, прохожие оборачивается. А я даже сказать боюсь что шишки ищу. Такие времена.
На днях ребенок играл с шишкой, которую нашли в лесу. Шишка была большая, красивая и самая любимая.
Потомок положил её на качелю и был таков, а ночью пошел сильный дождь. Когда нашли шишку с утра никто её не узнал, а я сделал предположение что влага как-то влияет на шишки уже "сорванные" с дерева. Сегодня я провел эксперимент и его результаты к вашему вниманию (начало видео ускорено в 10 раз, после перехода ускорение в 400 раз. И простите за листочек попавший в зону эксперимента):