На выходных приезжал инспектор ПДН

Видимо, полиция передала моё обращение, которое я продублировала через сайт МВД в тот же день, когда отнесла директору. Инспектору я сказала, а он записал, всё то же самое, что писала в обращении.
От школы пока никаких новостей - ни вызовов, ни оповещений по телефону - ни по поводу моего обращения, ни по поводу докладной на Лену.
Лена впорядке, спасибо всем за беспокойство.
Считаю нужным добавить контекста к ситуации, чтобы успокоить всех переживающих - у нас не трешовый запущенный случай.
Случай на видео (парой постов ниже) - не регулярный. Насколько я поняла, случай произошёл на фоне общей проблемы с дисциплиной в классе, похуизма учителя, при котором это произошло, и повториться может в любой рандомный момент, при должном похуизме учителей, при непосредственном присутствии которых подобное происходит. Жалобы на одноклассников я от детей слышу периодически: обзываются, топчут куртку, толкают, дерутся. Моя рекомендация была всегда: избегать конфликта, кроме ситуации, когда кто-то топчет твою куртку (тут не было рекомендации, кроме как восхищаться от визуального наблюдения деградации человека обратно в обезьяну) ).
Поскольку лично у моих детей нет "побоев", паниковать и немедленно приступать к решительным действиям у инспектора ПДН нет оснований. Поэтому, он сказал, что зайдёт в школу и поговорит (с кем-то).
На этом пока всё.
п.с. люди, имеющие интерес к ситуации, просили держать вкурсе. Держу вкурсе именно этих людей - ситуация не решается по щелчку пальцев, нужно время.

Россиян будут штрафовать за склонение девушек к высшему образованию вместо родов

Склонение девушек к получению высшего образования вместо родов станет правонарушением – соответствующий законопроект перед выходом на новогодние каникулы рассмотрит Госдума. Документ составлен по аналогии с уголовной статьёй о вовлечении несовершеннолетних в табакокурение или приём алкоголя, однако предусматривает более мягкую административную ответственность в виде штрафов и общественных работ.

Чему нас учит так сказать семья и школа

Когда мать пришла с родительского собрания

Учитель

Это был поучительный урок, который мне и моим одноклассникам подарила жизнь, году этак в семьдесят восьмом.
Наш учитель истории внезапно свалил по комсомольской линии (понадобился где-то) прямо среди четверти, и мы, естественно моментально расслабились, ибо тётки исторички в школе были куда мягче Сан Саныча. Однако, директор проявила удивительную расторопность и практически мгновенно вывела на замену нового игрока со стороны.
В класс явился дедок, лет под семьдесят. Внешности он был интеллигентной, что-то типа Басилашвили из "Осеннего марафона", только постарше лет на двадцать.
К огромному сожалению, не вспомню его имени, а потому буду пока именовать дедом.
Итак, дедушка решил прощупать уровень знаний своей новой паствы и начал со страшной педагогической ошибки - сказал, что бояться не надо, т.к. дабы не омрачать знакомства, двоек он ставить не будет. Тут джентльмены с ледями моментально расслабились - к доске выходили, но ответами себя и публику не утруждали, а дружно докладывали новенькому, что таких сложных вещей, о которых он спрашивает, ещё не проходили. Дедок, даже немного расстроился и как бы в поисках выхода из тупика кому-то из вечных двоечников предложил, что если тот напишет на доске столбиками пятнадцать дат и сможет назвать, что же произошло в указанный год, то получит в длинный ряд своих баранок сразу целую четвёрку!
Писать можно абсолютно любые даты, но только в хронологическом порядке!
В воздухе запахло редчайшей шарой! Четыре балла за пятнадцать дат! Предложение было настолько заманчивым, что у стоящего перед доской рука сама за мел схватилась. После строгого Саныча, это было "золотой жилой", тут же ещё пара, наиболее расторопных одноклассников, предложила учителю обменять их столбики с годами на его четвёрки. Дед согласился, работа закипела.
Наш двоечник написал среди полутора десятка дат и 1961 год, в виду он имел полёт Гагарина, но в радостной атмосфере "золотой лихорадки" решил пошутить и добавил к словам о покорении Космоса и сообщение, что и он родился такого-то ...бря того же года. Это "открытие" было встречено взрывом хохота ровесников, но дед неожиданно похвалил его и посоветовал на будущее остальным тоже не стесняться и включать даты рождения родителей, бабушек и дедушек, а так же другие важные личные и семейные даты в общую хронологию. Слово дед сдержал - все участники заезда получили свои четвёрки.
На следующий урок на ту же оценку надо было записать и пояснить уже штук сорок дат, а через пару недель столбиками дат вся доска была покрыта. Хронология сдавалась нам, хоть и с боями, но каждый день.
Тогда я внезапно сделал для себя открытие, что моей бабушке в 1917-м было 8 лет, а поженились они с моим дедом перед самой коллективизацией... Сорок первый - мама во втором классе - немцы в Симферополе, облавы, полицаи запихивают в душегубку рыжего одноклассника вместе со всей семьёй и с грудничком - евреи... История ожила, стала осязаема и превратилась в одно многоликое целое.
Это был простой и гениальный приём Учителя, - каждый смог почувствовать причастность к жизни всей страны и увидел себя в общем строю со своими и соседскими дедами.
Жаль, что такого Учителя нет в Новом Уренгое, да и не только.

Телеграм - Интересно

Справедливо

У нас в школе обязательно сменная обувь. Дальше гардероба никто в уличной обуви пройти не может. Если у тебя нет сменки, разувайся и иди в носках. Это правило распространяется на всех, даже на родителей и даже на учителей. Сегодня учитель истории видимо забыл сменку, ведет уроки в носках). Это справедливо, в этой ситуации все равны. А вы как считаете правильно это или нет?

Самолет2

Религиозные лекции и литературу предлагают запретить в школах Казахстана

О воровстве в школьных раздевалках

Возможно, кому-то пригодится.

Ребенок перешел в старшую школу (5-11 класс), новый корпус, новые ученики и учителя. Бурный восторг у ребетенка от классного руководителя, чувства самостоятельности, ветра свободы и т.д.. Ничто не предвещало беды до момента, когда ребенок после уроков не смог обнаружить свой мешок с теплой уличной обувью в раздевалке. Обратился к классному руководителю, поискали по раздевалкам - нет мешка. Хорошо на улице хоть и поздняя, но теплая осень - дошел до дома в сменке.

Вечером того же дня мы (родители) отправились в школу поискать обувь, заодно обсудить наши перспективы в этой ситуации с персоналом. Естественно, в раздевалке мешок не нашли, в раздевалках соседних классов тоже. Администратор от школы уверил, что будут смотреть камеры, искать по классам, напишут в общий чат и т.д., "Да это кто-то по ошибке взял, вернут. У нас даже телефоны возвращают чужие, вон гора целая лежит потеряшек".

Через 2 дня ребенка взяли на просмотр камер (нам не показали, не положено). Со слов ребенка, кто-то из старших ходит по раздевалке младших классов, заглядывает в мешки, потом кто-то другой забирает наш мешок. Изображение мутное, идентифицировать похитителя не удается. На следующий день, понимая что кеды улетели неспроста (в идеальном состоянии, куплены 2 недели назад за 7к, да и размер уже не детский, ходовой), иду с претензией на имя директора о возмещении ущерба переданным на хранение вещам, распечатками чеков и карточки товара из магазина. Получаю копию с вх.№ и печатью, обещают разобраться.

Проходит 2 недели, наступают холода, приходится покупать ребенку новую обувь. Параллельно уточняю, как дела с розыском пропажи у зам. директора. Вкратце диалог: "Мы посмотрели всё, скорее всего не найдем. - Что делать? - Директор вас пригласит на собеседование. - Какое еще собеседование, и когда ждать ответа? - На неделе или на следующей неделе." Не имея желания ждать приглашения на собеседование, оформляю заявление в ОВД по 158 статье (кража).

Через 5 дней в ОВД уточняю, как дела с моей заявой. Отвечают, что продлили срок рассмотрения до 30 дней. Через полчаса звонок из отдела ПДН, приглашают с ребенком для уточнения обстоятельств на следующий день. Следом звонит замдиректора с согласием на выплату денег.

Занавес.

П.С.: примечательно, что с начала учебного года это уже второй случай кражи только в нашем классе, причем тоже свежих фирмошных кроссов.

Уважение


Когда я учился в школе , существовала традиция проявления уважения к учителю : при его входе в кабинет все ученики вставали возле парт, и садились только после разрешения учителя. Некоторые учителя даже требовали бесшумного усаживания, особенно если класс садился шумно из-за хлопающих деревянных парт или грохочущих стульев на металлических ножках.

Эта практика имеет древние корни, начиная с Древней Греции, где ученики выражали уважение к учителям вставанием при их входе. Традиция затем прижилась в Российской империи, где ученики вставали в ожидании учителя и проявляли уважение легким наклоном головы.

Современные дети с удивлением реагируют на сцены из фильмов, где такие моменты демонстрируются. Однако в историческом контексте следует отметить, что эта практика служила созданию дисциплинированной атмосферы и выражению уважения к образованию и педагогической деятельности.

Может стоит начать с малого?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: