Моя гордость

Вот захотелось поделиться творчеством своей жены. Она не знает о том, что я буду о ней писать. Кис, прости)
Года 2 назад решила она стать кондитером, стать самозанятой и продавать торты. Я не был против, хотя в душе (сейчас стыдно) я сомневался. Да и деньги были. Если честно, я даже и не предполагал сколько на все это уйдет денег… Деньги нужны не столько для оплаты курсов, а на весь инвентарь и ингредиенты, расходники и прочее. Там реально куча всего!
Я видел как она училась, старалась, не спала ночами делая очередной учебный торт, пирожные, макаронсы и прочее. Видел как у нее горели глаза, и как она уставала. Иногда злился на то что все время она проводит на кухне, но понимал, что ей это очень интересно и она горит этим делом. Как она волновалась когда делала свой первый заказ… ну а я был курьером) чем еще мужу заниматься в отпуске)) Вот если честно, я не знаю сколько у нее терпения и выдержки, я бы так не смог.
Я очень ей горжусь.
Оставлю небольшое видео её работ. Всем добра. За сумбур простите, не писатель.

Наша профессия Кондитер

Разрешите представиться!
Мы семья кондитеров из Запорожья.
Виталий и Татьяна

В кондитерском деле мы с 2008 года.

Далее выложим несколько наших работ.

Торт Ящик мандаринов

Грибная поляна

M&M’s всегда в топе

Торт сумка Louis Vuitton

Майнкрафт

Торт для столяра

Как же без тыквы на хеллоуин

А этот с Гомером - бенто торт, так чисто по приколу поздравить. Он весит 350 грамм.

Работаем как и с мастикой, так и с кремом. Фигурки лепим сами.
Дочь говорит, что тоже хочет быть кондитером.

Ответ на пост «Кондитеру браво!»

Тоже своим хвастану тогда, хоть я и никакой не кондитер, а просто любитель иногда заморочиться.

Делала для дяди месяц назад. Местами косяково, но с искренней любовью.

Кондитеру браво!

Бюджетный способ, чтобы сделать себе красивый торт от кондитера

Легендарная коллаборация кондитеров

Кондитеры-тортопёки снова чудят

Привет всем! Хотела поделиться тем, чему научилась за год!

Меня зовут Настя, мне 24 и я раньше не держала в руках кондитерской лопатки. И тут решила научиться готовить вкусности, потому что сама люблю сладкое, а у нас (в Горном Алтае в селе) нет возможности купить домашние вкусняшки

Планирую открыть свой кондитерский магазин у нас в Онгудае:)

Ребенок заказал маме торт,но кондитер решила обмануть его

Кондитер поняла, что заказывает ребенок и решила, что можно не стараться с оформлением, а также обмануть с весом. При заказе уточнила: покрытие велюр или крем? И когда узнала, что нужен велюр, взяла дополнительную плату. Но в итоге на торте не велюр, а обычное кремовое покрытие, да и торт выглядит ужасно.

Тот самый «идеальный» кулич

Привет всем любителям простых рецептов.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом кулича, попробовав который, вы точно не задатитесь вопросом: «чем он отличается от магазинного и почему я должен тратить на это время?»!

Этот кулич имеет нежный сливочный вкус, тончайшую корочку, мягкость, аромат, а главное - волокна, как у кулича «Паннетоне».
Он готовится по похожей технологии.

Рецепт средней сложности.
Выход теста - 4 кулича по ~450г, использую бумажные формы диаметром 13 см.

Понадобится:

130 мл молока
11 г сухих дрожжей (я использую саф-момент)
260 г сахара
4 желтка С0
Щепотка соли
260 г творожного сыра (можно заменить жирной сметаной)
~750 г муки
100 г сливочного масла

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Добавки:

Цедра 1го апельсина
1 ст ложка водки/коньяка
20 г меда
1/3 ч л куркумы (не переборщите, или получите неприятный привкус)

260г изюм+вяленая вишня
Сок 1 апельсина+2ст ложки водки

1. Готовим опару
В теплое молоко добавляем дрожжи, из общего количества ингредиентов добавляем 1 ст ложки сахара и 2 ст ложки муки. Оставляем на 15 минут.

2. Желтки, сахар, соль взбиваем миксером до пышности 2-3 минуты. Добавляем творожный сыр и по желанию цедру, куркуму для цвета, мед и водку (это продлевает свежесть кулича). Взбиваем смесь еще пару минут и добавляем к опаре.

3. В готовую массу засыпаем примерно 2/3 части муки и замешиваем тесто. Я делаю это в планетарном миксере, вы можете использовать ручной с насадкой крюк, либо руками/венчиком, тесто на этом этапе будет еще жидковатым. Как только добились однородности, оставляем в теплом месте на 15 минут.

4. Теперь высыпаем на стол оставшуюся муку, сверху кладем мягкое тесто и начинаем вымешивать руками. Постепенное примешивание муки помогает тесту всходить быстрее.

5. Когда вся мука вмешана, начинаем добавлять мягкое сливочное масло. Берем по кусочку, вмешиваем, и только когда полностью вмешаем его, добавляем следующий. Так кулич приобретает волокнистую текстуру, это технология кулича «Паннетоне». Процесс вмешивания занимает около 15 минут. Затем оставляем тесто подниматься еще на 40 минут.

6. После расстойки обминаем тесто и можно добавить ягоды. У меня - предварительно промытые и замоченные в апельсиновом соке с водкой изюм и вяленая вишня. При вмешивании они могут выпадать, можно немного присыпать их мукой для липкости.

7. Готовое тесто делим на порции по ~450 г, скатываем шарики с защипом, следим, чтобы на верхушке не было торщачих ягод, это рвет кулич при выпечке.

8. Ставим на расстойку в формах еще на 1,5 часа. Тесто должно заполнить 2/3 формы.

9. Подошедшие куличи выпекаем при температуре 180 около 40 минут. Спустя 20 минут накрываю куличи фольгой, чтобы не подгорели верхушки. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Удачи тем, кто решится повторить!

Кстати, у меня появилась кнопка поддержать (с приложения не отображается)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: