5 книг, чтобы лучше понимать Data Science

Data Science — это динамичная и быстроразвивающаяся область, которая требует от специалистов не только глубоких знаний, но и постоянного самообразования. Важным преимуществом работы в этой сфере является высокий уровень заработка: специалисты Data Science востребованы на рынке, и их доходы могут быть весьма значительными. Чтобы быть в числе лучших и уверенно двигаться вперед, важно опираться на проверенные источники знаний. Мы собрали список из пяти книг, которые стоит прочитать каждому специалисту по Data Science:

  • «Распознавание образов и машинное обучение», Кристофер Бишоп
    Классическое руководство по машинному обучению, которое охватывает базовые и продвинутые методы: байесовские модели, деревья решений и методы снижения размерности. Незаменимая книга для тех, кто хочет глубже понять теорию и методы машинного обучения.

  • «Глубокое обучение», Ян Гудфеллоу, Иошуа Бенджио и Аарон Курвилль 
    В книге рассматриваются ключевые аспекты нейронных сетей, сверточных и рекуррентных сетей, их применение в реальных задачах.

  • «Прикладное машинное обучение с помощью Scikit-Learn, Keras и TensorFlow», Орельен Жерон 
    Это скорее практический гид по машинному обучению, который содержит множество примеров и кодов на Python. В книге описаны популярные библиотеки Scikit-Learn, Keras и TensorFlow.

  • «Основы статистического обучения. Интеллектуальный анализ данных, логический вывод и прогнозирование», Тревор Хасти, Роберт Тибширани, Джером Фридман 
    Это пособие по статистическому обучению и машинному обучению. Книга богата теоретическим материалом и практическими заданиями, которые помогут понять и научиться применять сложные методы анализа данных.

  • «Data Science для бизнеса» Фостер Провост, Том Фосетт 
    Книга помогает понять, как правильно интерпретировать данные, какие методы применять в конкретных ситуациях и как интегрировать Data Science в бизнес-процессы.

Эти книги помогут не только углубить знания, но и применить их на практике и подойдут начинающим специалистам и тем, кто уже имеет опыт в области Data Science.

Черная полоса в жизни учительницы

Про репетиторство и пионеров

Школьные факты

Эти факты неизменно удивляют 90% школьников на уроках биологии.

5 лет учебы и ...

Международный день котов

Ответ на пост «Российские школьники выиграли Международную химическую олимпиаду»

Я стал смотреть на эти новости иначе после интервью Елены Андреевой (заведующая кафедрой информатики СУНЦ МГУ). Она занимается подготовкой студентов к олимпиадам по программированию, и ее ребята не раз брали золото, за что хвала и уважение.

При этом она сказала довольно интересную вещь (не дословно, но смысл такой): "В США, например, много талантливых студентов. Но они не участвуют в международных олимпиадах, поскольку, их очень рано замечают. Такие студенты вовлечены в научные исследования, собственные стартапы или уже работают в корпорациях. На олимпиады у них просто нет времени. Поэтому, туда едут середнячки. Мы же можем отправлять лучших из лучших, т.к. они ничем, кроме учебы не заняты."

И что-то так грусно стало от этих слов.

Но ребята, конечно, в любом случае, большие молодцы.

А он ждет

А нашему правительству не нужны умные люди?

Я не могу до сих пор понять, что такого ПЛОХОГО сделал Ютуб?

На кого он влияет плохо? Кому он мешает? Мешает ли он правительству издавать новые законы? Мешает ли он депутатам лучше заботиться о гражданах нашей прекрасной страны?

Ютуб делает людей ОБРАЗОВАННЕЕ!

Сейчас, когда в стране кадровый голод, это единственная площадка, способная действительно БЕСПЛАТНО научить людей чему-то новому.

Я возьму пример своей приятельницы. Мы живем в Казани. Она айтишница, работает уже много лет проектным менеджером (вот уже год они активно сотрудничают с Эмиратами). Еще полгода назад , когда мы собирались вместе, она рассказывала нам, что у них есть сотрудники-самоучки, которые начали там работать без высшего образования, но на базе того, что всему они научились сами и площадкой образования был Youtube. Конечно, можно сказать, что это какие-то самородки, но ведь всему они научились ТАМ. Не на нашем захудалом Рутубе, где нет ничего полезного. Это говно-площадка даже не запоминает меня на смарт ТВ и все время приходится заходить через QR-код.

Ведь правительству это должно быть ВЫГОДНО, чтобы способный человек быстро оствоил бы такую востребованную профессию сейчас. ВСЕ студенты сейчас будут испытывать острую нехватку информации.

Моя подруга УЗИст смотрит обучающие американские лекции, видео на Ютуб, чтобы углублять свои познания. Она говорит, что у нас нет такой информации, которая есть в Америке.

Я думаю, надо писать всей страной Президенту. Он же умный человек. Пусть разберется с этим вопросом. Одна надежда на него !

От перемены мест слагаемых...

Были у меня ученики однажды. Петя и Вера - брат и сестра, погодки, но учились в одном классе. Не знаю, почему у них так вышло.

С седьмого класса Петя был силён в физике, а Вера - в биологии. Казалось бы, можно было пойти простым путём и просто делать друг за друга домашку и помогать на контрольных, но эти ребята были не из таких. Серьёзные оба, ответственные и вдумчивые.

Естественно, они помогали друг другу, но самым ответственным же способом: по-пионерски подтягивали отстающего. Объясняли друг другу сложные моменты, вместе смотрели всякие учебные фильмы и прочее.

При таком подходе результаты классу к десятому оба показывали отличные. Но вот итог оказался для всех учителей и одноклассников неожиданным: Петя поступил на биофак, а Вера на физмат.

Так хорошо объясняли друг другу, что махнулись в процессе увлечениями.

Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Рекомендуем
@visaikina
@gnom23
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2025


Мы в социальных сетях: