СЛАВА: ПИТБУЛЬ

Покупали мы как-то с клиентом квартиру. Поехали смотреть один вариант на Мичуринском. Звоним, хозяин приглашает нас внутрь.

- Подождите минуту, собаку подержу.

И я вижу в углу оскаленную пасть и два сверкающих глаза. Питбуль! Пока жена рассказывала нам о квартире, муж держал черного, мускулистого и по виду злого пса между ног, сжимая ему челюсти. Зрелище впечатляющее, что и говорить.

Но квартира нам понравилась. Внесли аванс, готовимся к сделке.

И я чувствую, что продавец как-то не торопится. То с одним документом сложности, то с другим. То он куда-то уезжает, то на работе аврал… В общем, продинамил он нас месяц. Ни «да», ни «нет». В конце концов звоню ему и прямо спрашиваю: вы хотите продавать? Он отвечает: приезжайте, забирайте аванс.

И так, как будто ничего не случилось, и наше время, деньги и усилия для него ничего не значат. Я тогда высказал ему все, что о нем думаю. А он на меня заявление написал, и к нам приехала проверка.

В сущности, подумал я задним числом, а что я так на него накинулся? Ну, переменил человек решение, бывает. И это было бы одним из многих случаев в моей работе, так сказать, «холостых выстрелов», если бы не один нюанс…

Через некоторое время рассказываю другому клиенту об этой истории, как-то к слову пришлось. И он спрашивает:

- Мичуринский? Дом 89?

- Да...

- Второй этаж?

- Точно!

- Так это ж Гурген.

- Какой такой Гурген?

- Всем Гургенам Гурген! Его бойцовых собак вся Москва знает. Того пса звали Артей. И не собирался он вам никакую квартиру продавать, просто деньги ему нужны были, перекрутиться. Сколько вы ему вносили, $ 2000? Ну вот, выручили его.

Не могу понять, в чем разводка...

Продаем дом, позвонил покупатель, сказал что готов купить дом (дом он не видел), не торгуясь., но сейчас улетает в отпуск . Предлагает следующую схему - перевести на карту аванс (что бы дом мы сняли с продажи), и позже подъехать и начать оформлять договор купли-продажи.

Чую подставу, но понять, в чем, не могу. Может кто в курсе?

Аванс

Приятное

Аванс на стройке-горе в семье!

Из опыта строительства дома:

1. Не давай авансы за не выполненные работы!

2. Никогда не давай авансы за не выполненные работы!

3. Если строители не идут работать без аванса, это не строители. А если это не строители, нах#ра они тебе нужны...

4. Не давай авансы более 70% от выполненной работы. Лучше менее 50%, но тогда ты бог переговоров, и #6аный безбожник.

5. Никогда не давай авансы за выполненные работы если ты их не проверил (не можешь проверить сам-позови друга, брата, тещу, профессионала).

6. Подумай 10 раз дать ли аванс за недовыполненную работу (иногда половина работы не стоит половину денег, например поднять стены или перегородки до груди намного дешевле чем поднять оставшиеся стены и перегородки). Если тебя кинут на половине дороги-будет очень, очень-очень, тяжело найти исполнителя на оставшийся объём работ (менталитет строителя).

7. Если все идёт хорошо-значит вы чего-то не учли. Это сарказм, но основанный на опыте (Вы заплатили за стены и облицовку, все хорошо и эта же бригада принялась за армопояс... порвало опалубку, часть бетона в вент. зазоре и на лицевом кирпиче... упс..).

8. Рассчитывайся со строителями сразу по принятию работ, так быстро как можешь. Не порть себе карму, они очень нервничали из-за отсутствия аванса.

9. Заключите договор. Всем спокойнее.

10. Договор строительной компании не повод платить авансы (не подписывай договора с авансами за невыполненные работы/ не завершённые этапы работ).

Может быть кому-то поможет.
ИМХО

Лучший проект в жизни

В России изменились правила выплаты аванса работникам

В компаниях начали выплату аванса за январь. И многие работники с удивлением обнаружили, что получили меньше, чем в предыдущие месяцы.

Александр Кряжев/ РИА Новости

На самом деле с 1 января 2023 года изменились правила уплаты НДФЛ. По большей части это чисто техническая история, касающаяся организаций и добавляющая работы бухгалтерам. Работник все равно получит то, что ему причитается. Общая сумма зарплаты не изменится.

"Теперь законодательство обязывает работодателя удерживать подоходный налог и с аванса, и с заработной платы. По старым правилам удержание происходило только раз в месяц, а в расчет принималась общая полученная сотрудником сумма", - пояснила "Российской газете" адвокат Ирина Калинина.

Теперь же удержания происходят по принципу "день в день": когда заплатили, тогда же и вычли налог. Таким образом, расчет НДФЛ теперь как бы "дробится", но итоговая сумма всей заработной платы у работника остается без изменения. Он дополучит невыплаченную разницу уже при следующей выплате.

"Приведу пример для наглядности. Оклад работника составляет 40 000 рублей. После вычета подоходного налога в 13% (это 5200 рублей), он получает "на руки" 34 800 рублей. Ранее ему выдавали 16 тысяч аванса и 18 880 рублей заработной платы (40 000 - 16 000 аванс - 5200 подоходный налог со всей полученной заработной платы за месяц). Теперь же сотруднику будут выплачивать аванс в размере 13920 рублей - меньше, чем было в прошлом году (всё те же 16 000, но с вычетом 2080 рублей в качестве подоходного налога) и заработную плату в сумме 20880 рублей. Вот здесь то и добавят разницу. И в итоге зарплата получается больше, чем была в прошлом году (24 000 - 3120 как подоходный налог). Но в общем итоге работник получает всё те же 34 800 рублей", - разъяснила юрист.

Аванс

Крыса

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: