Самые эпичные виадуки России

Виадуки — от них тянет загадочностью, стариной и порой мистикой. А еще они просто нереальные. Ловите подборку самых эпичных в России.

Мокринский железнодорожный мост, Чувашия

Посетил Норвегию

остановился у самой большой в мире статуи лося (канадцы до сих пор негодуют)

Автопутешествие длиною в 40 лет

Самое долгое в истории автопутешествие длится 40 лет! В 1984 году супруги из Швейцарии Лилиана и Эмиль Шмидт купили автомобиль, выехали на дорогу и едут уже 40 лет! Все эти годы они путешествуют на одной машине – верном внедорожнике Toyota Land Cruiser.

Ответ VunderMig в «Как я с семьей в Дагестане отдохнул»

А что плохого в том, что живя в огромной стране ты хочешь увидеть различные её уголки?
Живу в Сибири, у нас безумно красиво, но хочу посмотреть на горы в Дагестане, на вулканы Камчатки, на сосны острова Русский, на озеро Бурсоль на Алтае, и это уже не перечисляю интересные города … что плохого в том, что человек хочет и может путешествовать? Почему бы не восхититься природой соседей?
Страна огромна, и каждый уголок по своему красив и достоин посещения.
Рада, что хоть какой-то туризм внутри страны начал обретать свои очертания.
Еще бы девизом наших сограждан стала фраза: возлюби ближнего своего, а не нагрей на все деньги, - и цены бы не было.

Ответ на пост «Как я с семьей в Дагестане отдохнул»

Не понимаю.

Вот живу на Урале. Выехал за пределы города - вот тебе леса, хочешь - хвойные, хочешь - смешанные, хочешь - вот березки. Есть поля и поляны, холмы и курганы, озера и реки.

И вот как можно, смотря на свою природу, такой - тьфу-тьфу, что за гадость и уродство, а вот в Абхазии и Дагестане красиво.

Это, получается, насколько у них природа красивее, что постоянно слышу, мол да, там на нас срут, плюют, хамят, наезжают, дорого и опасно. Но зато красиво. Как будто единственные места на планете, где красиво. А у нас - ну так себе. Обидно.

Вот, натыркал в интернете природу урала. Ну красиво же:

Ответ на пост «Как я с семьей в Дагестане отдохнул»

А я вчера вернулся из Калининграда, и вот что имею сказать: это наикрутейший регион России из всех, в которых я был (а был я много где):

1. Ухоженный город, причем не только в центре. Аналогично приморские городки. Чисто. Обшарпанных зданий немного. Нормально работающий ОТ (пользовал и автобусы, и рельсобус, и трамваи). Подвижной состав в основной массе свежий, расписания соблюдаются.

2. Приморские курортные города - отвал башки. Балтийский берег - двойной отвал башки.

3. Великолепный историко-художественный музей, памятники ВОВ, променады в приморских городках.

4. Отличный сервис в ресторанах. Хорошие меню. Да, недешево, почти московские цены. Но "макарон за 1000р" как в Сочи я не видел.

5. Минимум ценных иностранных специалистов.

6. Много "точек интереса". От ангаров немецкого военного аэродрома до морского музея и филиала третьяковки.

7. Много ОЧЕНЬ красивых женищин), не ну правда, феномен местный?)

Простой пример для наглядности.

Неск. лет назад брал я на нашем юге машину в прокат. Сдавал я ее натурально час, прыгая с хозяином-кубаноидом под "эээ брат слюшяй тут царапына не биль, дипазет не вэрну да!" (хорошо что у меня параноидально все отфоткано было).

А как было в Кгд?

Забронил электронно, приехал, выдали машину. Оказалось, что с ОСАГО косяк - она "закрытая". Парни почесали репу, сразу признали касяк, и выдали мне за те же (!) деньги машину на 2 класса выше\дороже.

Сдавал я ее ровно одну минуту: "бензина также залили как было? ну и ок. Вот ваш депозит". Причем сдавал не "на базе", а в удобном мне месте.

Квартиру арендовал примерно так же - вот вам ключи, уезжать будете суньте под коврик, а про депозит просто забыли.

Калиниградцы, вы молодцы. Главное не пускайте себе в куротный бизнес адептов "кубаноид_стайл".

Калиниград...чанки?) Вы красавицы)

Я б к вам переехал)

Поездка в Беларусь

Выдались длинные выходные и решили мы с женой съездить в Беларусь, и дела и погулять немного. Приятное с полезным, так сказать.

Дорога от подмосковного Одинцово до Минска на машине занимает примерно 8 часов. Но если в составе группы есть девушки, нужно заложить еще часок на остановки. Ну и самому будет не лишним ноги размять. Дорога ничем особым не примечательна, две полосы туда, две обратно, качество не плохое, что на нашей стороне, что на в Беларуси.

Вкусно и плотно покушать нам выпадает в Смоленске, как раз к этому моменту успели проголодаться. Остановились в заведении "Упитанный енот". Вкусно, сытно и уютно.

Заблудиться в лесу


У всех на слуху история двух детей, 11 летней Виктории и 12 - летнего Григория, которые потерялись 5 июня в лесу, а их нашли в 6:00 утра 8 июня 2024 г. Дети бродили в лесу более трех суток, а их искали больше двух суток около 600 человек.

Потерялись они на границе Тюменской и Свердловской областей, в достаточно глухом районе, в котором много болот, ручьёв,  оврагов и мало жилых поселений.

К счастью, дети были не новички в лесу, им было уже достаточно много лет. Они прошли за три  дня более 70 км по лесу, спали с собаками в лесу, спички у них отсырели. Но детей нашли волонтеры живыми и здоровыми.

И я вспомнила свой случай.

Это тоже было в Свердловской области, на границе с Висимским заповедником.

Мы были на студенческой практике в лесу и однажды нам нужно было перейти из избы в заповеднике в деревню Малые Галашки. Расстояние между деревней и избой было примерно 10 км. Казалось бы просто: шагай по лесной тропинке пару часов и ты у цели.

Мы вышли утречком часов в 7, был яркий солнечный день и нас было четверо: три девушки лет по 20 и мой брат, которому в том году было 13 лет.

Я очень хорошо помню детали того похода. Прямо перед глазами стоит картинка: глинистый берег прозрачного ручья, солнце играет в струях воды и след в глине лапы медведицы: огромная такая пятерня и несколько маленьких отпечатков  лап медвежат.

В маминой медвежьем  следу  даже муть в воде не осела, совсем недавно она прошла через ручей перед нами.

Ещё там были ведьмины круги красноголовиков Я первый раз в жизни видела такое: грибы растут по кругу  диаметра метров 6 и все примерно одного размера. И их много.

Грибы нам собирать было некогда. А жимолость мы поели. На полчасика задержались.

А когда мы вышли из леса и увидели на вырубках заросли малины, то остановились надолго: малина была крупная, сочная и очень вкусная.

Мы паслись в кустах часа два и ели малину прямо с веток. И сколько бы мой брат Саша нас не уговаривал идти дальше, мы его не слушали до тех пор, пока от пуза не наелись ягод.

Когда наелись, стало понятно, что мы потеряли дорогу и не знаем куда идти дальше.

Мой решительный характер и мой внутренний голос указали нам направление. Все остальные шли за мной.
Примерно через 2 часа стало понятно, что внутренний голос не прав и мы идём совсем не в том направлении. затем мы начали рассуждать и как раз результаты этих рассуждений каждый раз выбирали разные направления, но мы не могли найти деревню большую Галашки.

Нам повезло, что мы начали слушать 13-летнего  Сашу, который, как запасливый мужчина, взял с собой карту на которой были нанесены координаты столбов на лесосеках.

Я не знаю как это сейчас называется, но там на вырубках, через равные промежутки времени стояли столбы, на которых с четырех сторон  были написаны цифры. Благодаря этой карте мы в конце концов дошли до деревни уже в сумерках часов десять вечера. Таким образом, вместо двух часов мы проблудили по лесу  более 14 часов.

Интересно, что один раз на пути нам попалась изба лесничего. Мы зашли в эту избу, она была не закрыта, попили чай, съели то ли сушки, то ли сухари по две штучки, слопали полбанки сгущенки. Сашка сильно возмущался, что мы едим чужое. Но мы были очень голодны, потому что еды у нас с собой не было.

Ну какая тебе нужна еда, если ты идёшь всего на 2 часа в лес?

Мораль? Идешь в лес, бери заряженный телефон, рюкзак, шоколад и печенье. Три упаковки спичек или зажигалки в непромокаемых мешках, воду, хотя бы литр на человека.

И еды, хотя бы на один прием.

Дом братьев Шахриных

Куртамыш

Этот деревянный шедевр в 1914 году построила купеческая семья Шахриных. Во время революции их раскулачили, и они разлетелись кто куда.

Разумеется, в советское время здание использовалось для разных, что называется, народно-хозяйственных нужд, а в 1966 году сюда въехал местный краеведческий музей.

Для меня оказалось неожиданностью, что лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин - правнук одного из братьев-купцов, которые построили этот дом.

Многодетные семьи. Наглядная агитация)

Кувшиново.

Эти плакаты даже комментировать не нужно, сами за себя говорят.

Рекомендуем
@oplot
@golly
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: