Сегодня ходили на обед в одно очень даже приличное место. И кормят всегда вкусно, и цена не из дешёвых.
За соседним столиком разразился скандал - женщина возмущалась, что её чуть было не отравили и вместо чая в кружке какая-то кислота. После ругани, разборок и выяснения кто, зачем и почему, оказалось что: бармен добавил в бойлер лимонную кислоту для очистки от накипи, но официантам об этом не сказал, и они наливали из него чай для посетителей. Серьёзный промах для заведения такого уровня, я считаю.
Так вот, особенно "порадовали" меня две вещи во всем этом безобразии:
Администратор, которая вместо извинений, вещала соседнему столику: "ничего опасного, это всего лишь лимонная кислота. Вы не отравились, не переживайте. Бойлер не чистят никакой химией."
Официант, когда оказалось, что в наших чашках тоже кислота, и мы вежливо намекнули о том, что неплохо бы было компенсировать это фиаско со стороны заведения, удивилась и сказала: "это всего лишь чай".