«Мой отец оделся как средневековый лорд, чтобы поставить меня в неловкое положение на выпускном»

Поделился Мангус сын Уилла Феррелла.

Выпускной

Хотел пивка на вечер купить. А сегодня выпускной- алкоголь не продают. В итоге я трезвый, а школьники пьяные.

Ответ Аноним в «Высшее образование не нужно»

На своём примере могу подтвердить слова автора и немного дополнить.
Школу закончил обычно, звезд с неба не хватал, потом в техникум после 9го на программиста, поступил туда потому, что могла мама платить закончил просто потому что надо было. Потом пошёл работать:
1. мерчендайзер на пиве (до 2008года зп до 18т.р).
2. магазин зп 12-15-17 т.р (2010 г) , сдал на права, купил копейку жигули, потом на завод токарем, не понравилось, задерживали зп, сколько получал не помню.
Мама подрабатывала горничной, она была зав. кафедрой экономики и финансов.
Однажы просто в разговоре спросил у мамы поинтересуйся на счёт учёбы в институте. Что надо чтобы поступить.
Всё узнала буквально через две недели были экзамены, без подготовки написал, что то и поступил на заочное экономический фак. Вуз был Академия гос службы. сейчас РАНХиГС.
Поступил теперь надо искать деньги на учёбу. Посмотрел что рядом с домом построили автосалон ФОРД, нашёл вакансию требовались мойщики автомобилей. Прошёл собеседование с сервис-менеджером, говорю у меня только одна просьба, раз в полгода на сессию буду уходить. Он сказал ок. Ударили по рукам и я приступил к работе. График был шикарный 3/3 плюс можно было выходить за тех коллег из второй смены кто любил проебаться. Зп 20-25 норм.
Учёба шла своим чередом, целый месяц меня небыло на работе. Причём устроился в сентябре или августе в первая сессия была уже в октябре.
Учиться было интересно но нихуа не понятно.))
Через пол года работы уже понимал как текут процессы в автосалоне, познакомился с людьми.
Надо заметить, что коллектив на мойке был самый зарядный и типичный алко дамы до 40 лет. Мне прям было крайне не комфортно, хотя как люди они были не плохие.
И я начал искать выходы проработав на мойке 9 месяцев познакомился с парнями техниками кто принимал авто с автовоза. Попросился к ним в отдел.
Взяли, репутация была хорошая для мойщика почти идеальная . Но взяли при условии что два дня из пяти я буду работать механиком. Вешать защиты на новые машины и проводить предпродажную подготовку. Много ума не надо. Снять сервисный режим, проверить все жижи и пройти стенд диагностики ходовой и тормозных усилий (стенд МАНА кто поймёт тот поймет) в зимний период зарядка акб (я того рот шатал с форда снимать акб в конце смены и нести на ночь в зарядную комнату, старались заряжать днём)) ) зп подросла до 35+ тр (2011г)
После полугода работы происходит смена власти в одном из автосалонов холдинга. И сервис менеджер который меня принимал на работу поехал туда директором ему для старта разрешили взять несколько человек в их число попал и я. Но уже на позиции руководителя.
И так пошёл потихоньку по карьерной лестнице этого автоходинга только не по вертикали, а по горизонтали становился руководителем подразделения предпродажной подготовки в разных салонах этого холдинга. Проработав в общей сложности более 10 лет и набравшись хорошего опыта в найме людей, в управлении да всё на коленке, через ошибки.
И вот наступает 02.2022 поняв призрачные перспективы автобизнеса в РФ и всеобщую истерию по мобилизации решаю перейти на завод инженером по сопровождению проектов зп меньше значительно.
Да не руководитель и никогда им здесь не стану потому что надо иметь техническое образование.
Но и с моим экономическим тоже не плохо)
Первая зп 43 тр декабрь 2022г
Потом начались госконтракты и увеличение мощностей которые мы исполняли в срок закупая новое оборудование.
И вот апрель 2024г. получаю расчётный листочек в котором зп 110 т.р этой мой личный рекорд. Да с переработками по часу каждый день плюс субботы 4 часа.
Так что в длительной перспективе высшее образование играет очень положительную роль. Даже если ты в нем не сильно шариш, главное корочки. (Если это не техничка и не медицина. Естественно)
Всем мир. Мой первый пост. Просьба сильно не пинать и не закидывать шпалами.
РS. Сейчас мне 35, женат 8лет, есть дочь 9 лет.

.

Ответ на пост «Высшее образование не нужно»

Правильно, правильно. Не нужно вам и вашим детям высшее образование и среднее тоже не нужно, вообще образование не нужно. Оно нужно мне и моим детям. Тогда будет конкуренция меньше, а зарплаты выше. Так что правильно все делаете не учитесь.

Ответ на пост «Высшее образование не нужно»

Мне 43 года. Вижу что басня про стрекозу и муравья, это как раз стрекоза это чел без вышки, а муравей с вышкой. Стрекозам лет до 40 весело и бодро, пока здоровье позволяет, часто они больше зарабатывают. А потом всё как в басне.

Племянники подрастают, дети знакомых. Часто они такой вопрос задают, а зачем нам вышка. Вон Вася на доставке зарабатывает 100к, а дядя Петя инженер 60к. нафиг оно надо. Всё так. Только если посмотреть на длинную дистанцию, то картина сильно меняется. И вот как раз мои ровесники, которым нахер эта вышка не всралась, что-то погрустнели. Оказывается после 40+ уже куча хронических болячек и где можно было вывозить на здоровье: курьеры, строители и прочие работники физического труда - что-то им стало уже тяжело вывозить. И курьерами им работать не радует, так как и зимой в -30 надо ходить и в дождь. И в итоге инженер и в 50 и в 60 лет сидит в офисе с кондиционером, а работники физического труда в этом возрасте переходят в какие-то профессии, типа охранника, где платят 20-30к.

Ещё есть легенда, что эти ребята, которым круто без вышки, они то не дураки, за 5 лет пока другие в ВУЗе сидят, они опыта наберутся и стартанут, бабла срубят. Я за свою жизнь единицы таких видел и то по большей части только те, у кого родители могли пристраивать своего ребенка. Большинство моих одноклассников, одноклассников старшего брата (на 2 года старше), а я ион был в 2-х школах и ещё классы объединяли, это человек 150. Из них примерно знаю сейчас человек 70. Те кто без вышки, большинство так и болтаются по жизни, нихрена нет. А с теми ребятами, которыми я в ВУЗе учился, это 120 человек, знаю около 40, большинство сейчас хорошие должности занимают, несколько руководителей предприятий, многие начальники отделов.

И самое главное, это пример моей тещи. На многих средних и крупных предприятиях можно работать только согласно классификатора должностей. Инженерную должность не получишь, даже если у тебя золотые руки, но нет диплома о вышке.

Пример. Теща всю жизнь проработала на ТЭЦ в лаборатории, любые анализы могла делать с закрытыми глазами. Но начальником её так и не поставили, не было вышки. Ей было обидно, когда в её возрасте 50 лет, начальником над ней поставили девушку 30 лет, которая и анализы то делать не могла и нет одна не была чей-то родственницей, просто открылась вакансия и её взяли, так как по параметрам подходила. И там зарплата была больше раза в 2.

Второй пример. Есть у меня 2 племянника, Жека 31 год и Алексей 33. Оба не хотели получать высшее. Живут в Новосибирске. Жеку всё таки уговорили получить вышку, закончил только в 25 на инженер-проектировщик. На, а Алексей, работал курьером, расклейщиком объявлений, такси, сейчас туалеты на участках монтирует. Зарплата резко стартанула 30к+, 50к+, сейчас 80к+.

А Жека после ВУЗа устроился инженером на предприятие за 25к. Лёха над ним ржала. Но через 2 года Жека перешел на работу за 60к так как опыта набрался, через 2 года перешел на работу на 100к. Лёха уже не смеется. Далее лет через 10 отрыв зарплат очевиден.

Третий пример. Племянница брата, сейчас ей 25. Они в разводе, племянница жила с мамой, брат алименты платил. Когда ей было 17-18 лет очень сильно уговаривали её пойти получать вышку. Она не захотела, там особо без причин, просто было лень, а родителям было пох. Когда ей стукнуло 18, родители попросили её работу подыскивать, она сказал, только дураки работают, сейчас другое время, вон блогеры сидит или тиктокерши рубят по 100-200к+ и не работают. Вы дураки. Короче года 3 на шее родителей просидела ещё, ну родителя реально устали, требования то у неё росли и росли и они ей обрубили финансовый поток. Не ну дают там 10-15к в месяц. Короче на данный момент кассиром в магазине работает. Пафос немного слетел. Хотя конечно ещё в розовых очках.

Добавлю ещё про блогеров, тиктокеров и прочих "легких" денег. Попадалась статья из США, где было написано, кто становится у них миллионерами (думаю у нас похоже):

- 50%, родились в богатой семье.

- 25% развивают свой бизнес.

- 20% высококлассные специалисты, именно высококлассные врачи, юристы, ИТ, инженеры. Обратите внимание, практически все с высшим образованием.

- 4% ещё кто-то, забыл.

- 1% весь шоу-бизнес, музыканты, актеры, блогеры, спортсмены, телеведущие и прочие медиа. Вдумайтесь всего 1%, зато кажется, что там легко и их доля 50%.

Так что если вам не повезло и у вас нет богатых пап и мам, то самый простой способ стать финансово успешным это или бизнес открывать или стать хорошим спецом.

Выводы делайте сами.

Ответ на пост «Высшее образование не нужно»

Тут скорее ошибка выжившего, у меня тоже есть пара знакомых которые не окончив даже школу стали в итоге миллионерами. Но это совсем определенный склад характера, и набор талантов, которые не доступны для 99% людей. Нужно уметь заводить связи, знакомства, постоянно мутить темы, рисковать, иметь жуткую наглость, ходить по головам. Большинство людей без образования будут просто работать на низкоквалифицированных работе.

С другой стороны высшее образование тоже не гарантирует высокий уровень зарплаты и карьеру. Квалифицированный сварщик, или маникюрша, могут зарабатывать в разы больше инженера. Надо искать свой путь, к чему есть талант и удовольствие от работы, и развиваться в этом, так в принципе в любой сфере можно иметь очень хорошие деньги.

Ответ на пост «Высшее образование не нужно»

Акуенный совет (нет). А потом выходят такие «специалисты» которые 5 лет тусили , и кричат на каждом углу , что платить им не хотят много, не берут никуда , и вообще вуз им ничего не дал - «верните деньги» ( автор видать из таких).
Если во время учебы учиться , а не штаны просиживать , ВУЗ пздц каким полезным оказывается.

На волне про выпускные

Ответ на пост «Выпускной»

Работаю учителем информатики. Родительское собрание в 9-м классе ближе к окончанию второй четверти (примерно середина декабря). Зашёл случайно, нужна была завуч, присутствующая на собрании. Выступила она, выступили учителя русского и математики, общая атмосфера - дело пиздец, несколько претендентов не допуститься к экзаменам, а у остальных большие шансы экзамены завалить и не получить аттестаты. Кл. рук. предлагает родителям высказаться, задать вопросы. Мамочка:

- Это всё понятно, но как мы будем отмечать выпускной?

И всё, разгорается дискуссия по этой злободневной теме. Больше об учёбе на этом собрании не говорили.

Ответ на пост «Выпускной»

Вот тут принято обсирать выпускные, говорить об их ненужности, а я скажу со своей колокольни. Я всегда ОЧЕНЬ хотела выпускной. Хотела красивое платье, прическу, макияж, танцы с одноклассниками, и мама знала, что я этого хочу.
Заканчивала школу в 2009 году, на выпускной мама сдала 4000 рублей. Маленький провинциальный городок. На макияж и прическу я накопила сама, стоило это 2500 рублей. Платье арендовали в прокатном салоне через знакомых за 500 р)
Я была так довольна, я так себе нравилась.
Сейчас смотрю на фото, думаю, хоспаде, меня на красили, как тридцатилетнюю 🤣
Но, в целом, это дорогое мне воспоминание. Спасибо маме, что выпускной у меня был)
P. S. Фото делала у бабушки)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: