Техника безопасности

Как и обещал. Стейки на огне

Берем обычную говядину. Тонкий край. В магазине сразу просим порубить на стейки. Достаем из холодильника примерно за полтора часа до готовки, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Соль, перец, оливковое масло. Пробовали специи разные. Не зашло.

Выйду на пенсию - буду бычков откармливать и сдавать живым весом...

Одумайтесь, "прежде чем увидеть древнюю Москву"! Прежде всего. Когда вы выйдете на пенсию, у вас может не хватать здоровья и сил, чтобы "поднимать землю"! Я сейчас не про стандартные шесть соток говорю: этой площади вам не хватит, чтобы "поднимать бычков". Вам нужно на одну голову гектар, не менее. А в идеале полтора гектара, чтобы "сделать их счастливыми", заодно и себя. А сил обработать столько уже не станет. И будете вы с этой землёй, как Эдита Пьеха с Борей Моисеевым. Ни он ей - ни она ему. Берут гектары, типа для пенсии, а они потом быльём зарастают. И за бесценок отдать жалко, и за дорого никто не берёт.

Где вы будете брать бычка? Первый вариант, на Авито. Там мафия. Сто объявлений с одного города - от одного продавца. Результат. Вы звоните, договариваетесь, вам говорят точку, куда приезжать. Вы приезжаете - там стоит Газель на обочине, в кузове несколько разновозрастных обосратых бычков, которые уже укачались, ублевались и замёрзли. И вам из говна надо выбрать хорошего. Но вы не выберете. Почему? Потому что его там нет. Хороший - стоит дома у хозяина Газели. А вам привезли всё говно, которое стырили с СПХ.

Второй вариант. Можно прям в СПХ купить. Но самые дешёвые - в молочном направлении. Это черно-пестрая помесь с голштинской. Бычки там - отход производства. Их кормить невыгодно. Порода молочного направления, вы будете год кормить, а вырастут рога, ухи, ноги и живот(и хуище 49,5 см!). Мяса будет как с яичной синей советской куры. Суповая, так сказать...

Если вам попадется хорошее хозяйство, где держат хотябы серую костромскую породу, то тут нужно "уловить момент". Лучше всего познакомиться с какой-нибудь дояркой, чтобы она вас предупредила заранее, когда родится хороший годный бычок, чтобы вы его успели забрать, пока его не изуродовал персонал. В идеале, через три дня после рождения.

Дальше, вам нужно его будет кормить молоком, но вы не умеете, и он скорее всего у вас "захлебнется", когда вы будете его кормить из ведра. И сразу думайте, где брать молоко. Если у вас есть коза, или две, три - замечательно. Если нет - заменитель молока - это не выход. Это помогает, если у вас козы все заболели маститом и молоком таким теленочка кормить нельзя. А если вы будете постоянно на заменителе его держать, то у вас будет дистрофик и он НИКОГДА не догонит вес на других кормах.

Сразу говорю, запасайтесь левомицетином, трихополом и другими препаратами. Теленок дрищет иногда. Обязательно на 7-9 день, если вы его взяли "с колхоза". И если в первый день не заметить, то потом его можно и не спасти. А лучше всего приобрести девятивалентную сыворотку для КРС и вовремя проколоть, а потом повторить, по инструкции, так вы убережетесь от многих проблем.

И вот ещё: многие думают, что "выгнал теленка на траву, он и сам растет тама". Нет, мои хорошие. Чтобы у вас что-то выросло нормальное, кроме "костей и челюстей", надо давать не менее 4 кг концентратов в день. И не за один раз, а дробно. То есть четыре раза забежать и дать по одному килограмму. И не сразу маленького теленочка приучать так, а постепенно: по горстке в пойло добавлять. Пока не станет 4 килограмм в сутки он съедать. Вот тогда он будет прибавлять от килограмма до полтора в сутки живого веса. И "порадует вас не 150 кг за полгода, а 600 за полтора. Потому что вы, когда увидите, как он "прёт", вам будет его жаль подростком-зайчиком сдавать на мясо. Вы его продержите, пока он будет так же расти у вас на глазах, и сдадите хорошим весом.

Говядина по-азиатски

Телеграм - Твои рецепты

 Ингредиенты:

Говядина 450 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Щепотка соли
Черный перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 ч.л
Зелёный лук 1 пучок

Соус:
Соевый соус 100 мл
Вода 50 мл
Сахар 2 ст.л
Рисовый уксус 1 ч.л
Оливковое масло для жарки

Приготовление на видео.

Если мясо после жарки осталось жестким, то можете потушить его под крышкой на очень слабом огне.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, рисовый уксус на яблочный/винный уксус, свежий имбирь на сушёный, пожарить можно на любом растительном масле.

Азу по-татарски

Картошка с мясом - это всегда сытно и вкусно. Поэтому приготовить это блюдо очень рекомендую.

Картофеля можно добавить и побольше, я думаю. Это уже по вкусу.

Пока тушится мясо, можно заняться другими продуктами

Иногда готовим тут: https://t.me/facets_of_life

Азу из говядины с солеными агурцами

Для рецепта понадобится
Карова 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы соленые 150 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода или бульон лить на глаз
Лавровый лист
Перец горошком
Молотый черный перец
Соль
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло

Азу. Быстро и просто

Азу это мясо тушеное с солеными и( или) маринованными огурцами и с томатной пастой.
Мясо чаще татарской кухни. Говядина. Телятина. Баранина. Конина. Жеребятина. Свинины ни разу не видел в азу. Наверное низзя. Птицу можно, но не видел тоже.

Итак все просто.

Говядина 450 грамм;
Огурцы соленые и маринованные 200 грамм;
Лук белый 150 грамм;
Мука 1 столовая ложка с горкой;
Курдючное сало 30 грамм;
Масло растительное кунжутное 1 столовая ложка;
Масло растительное подсолнечное 4 столовые ложки;
Томатная паста 2 столовые ложки;
Чеснок 10 грамм;
Черный свежемолотый перец пол чайной ложки.

Мясо режем полосками, примерно как на бефстроганофф.

Лук полукольцами.

Огурцы тонкими полосками.

Курдючное сало мелким кубиком.

Мясо обваливаем в муке.

Обжариваем на масле порциями.

Курдюк и кунжутное масло разогреваем в отдельной сковороде.

Шкварки сала вынимаем, загружаем лук

Доводим лук до мягкости.
В сотейник перекладываем обжаренное мясо, лук, заливаем 200 мл кипятка, Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем огонь на минимум и тушим 15 минут.

Параллельно жарим огурцы.

Через 15 минут вносим томатную пасту, перемешиваем

Вносим жареные огурцы

Оставляем на маленьком огне на 40 минут. Вносим чеснок и перец, перемешиваем, выключаем огонь.

Подаем с рисом и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Немыслимый ужос

Тушёнка НАШЕ.ВСЁ - проба со сравнением

Я так и не смог придумать, чем заменить тушёнку в походе. Сушёное мясо плохо и долго разваривается, сублимированное не имеет выраженного вкуса и стоит недёшево. Да и актуальность этих видов белка в моих вылазках не всегда оправдана. Поэтому жестяные банки и реторт-пакеты с вожделенным мясцом сопровождают меня во всех выездах и являются предметом постоянного интереса.

Конечно, я не мог не откликнуться на предложение производителя тушёнки Наше.Всё отведать их продукта и написать отзыв. А сам решил, что это будет не просто отзыв, а сравнение, и не с чем-нибудь, а с именитым брендом. Итак, две упаковки тушёнки, прекрасный осенний день в лесу Ленинградской области и некоторое количество первостепенного снаряжения для дегустации. Миски в кучу!

Первый образец - всем известная тушёнка "Кронидов" (далее - К). Реторт-пакет, высший сорт, 325 граммов, 355 рублей на официальном сайте. Второй - "Наше.Всё" (далее Ё, я просто люблю эту букву). Жестяная банка, высший сорт, 338 граммов, стоимость в богомерзком розовом маркетплейсе 221 рубль 50 копеек при покупке 4 банок. Все цены приведены на момент приобретения, они могут измениться.

Для начала рассмотрим упаковки. С одной стороны, реторт-пакеты в походе выгоднее, удобнее укладывать. С другой стороны, жестяная банка как будто занимает меньше места, а наличие ключа, несомненный плюс производителю, позволяет в обоих случаях обойтись без консервного ножа. Есть и ещё один нюанс: реторт-упаковка не перерабатывается, а вот жесть - очень даже. Впрочем, пора вскрываться!

Теперь нужно отделить жир и бульон от мяса. Для этого открытые упаковки я помещаю в котелок и нагреваю до полного растаивания жировой составляющей. Отбросив мясо на сито и дав стечь жидкости получится оценить его количество. Конечно, оно всё равно будет содержать какой-то процент жира и бульона, но ничего объективнее в походных условиях я не придумал.

Что ж, даже визуально образец Ё выигрывает у именитого оппонента. А вот по весу мяса паритет, из обеих упаковок вышло чуть больше двухсот граммов весьма аппетитной говядины. Разницу можно списать на погрешность.

"Кронидов" - присутствует лавровый листочек и пара явных кусков мясных плёнок, цвет продукта неравномерный.

"НашеВсё" - ничего лишнего, цвет волокон более светлый, равномерный.

А что со вкусом? Образец К показался несколько солоноватым и ощутимо более пряным. Гость из Забайкалья порадовал чистым мясным вкусом, хотя соль и специи в составе тоже присутствуют. По качеству мяса - волокна у питерского бренда мельче, местами производят впечатление фарша. У образца Ё куски более плотные и крупные. На фото ниже это хорошо видно. К - слева, Ё - справа. Мухомор при дегустации не пострадал, а вот клюква оказалась прекрасным дополнением к перекусу.

Что ж, по качеству образцы оказались очень похожи, хотя Наше.Всё, на мой взгляд, немного опережает соперника. А вот по стоимости Кронидов проигрывает в пух и прах. Я не знаю, ценой каких усилий ребятам из Забайкалья удалось создать настолько качественный продукт по такой низкой цене, но это впечатляет. Всем мира и добра, а я пойду наконец-то пожру.

Шурпа на говяжих рёбрах

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Говяжьи рёбра - 1,5 кг

🟡Картофель - 500 гр

🟡Болгарский перец - 2 шт

🟡Лук - 1 шт

🟡Морковь - 1 шт

🟡Помидоры - 2 шт

🟡Чеснок - 2 зубчика

🟡Соль, перец, кориандр - по вкусу

Приготовление на видео

Приятного аппетита 😊

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: