Просчитался, но где...

Консервированное жужево до 200 рублей

Сразу предупреждаю: ни сколько не считаем мой обзор экспертным, профессиональным и последней истиной. Я чмо. Вы всё знаете лучше меня! Вы прекрасны!

И прошу прощения за шакальные фото. Ну, в конце концов, вы тожё сильно не выёживайтесь. Я это делаю не за деньги.

Попробовал себя в роли дегустатора еды

Всем привет!
На прошлой неделе мне попалось объявление о вакансии дегустатора еды во Вкусвилле. Делать ничего особо не нужно - лишь написать небольшой текст на тему "почему еда - это круто и какой должна быть классная еда".

Я что-то написал и отправил отклик. Вскоре пришел и ответ - меня пригласили, предоставив на выбор дегустацию молочных продуктов и сладостей или мясной продукции. Я выбрал сладости.

Да, мероприятие оказалось разовым - постоянно пробовать тортики не получится (если я правильно понял).

Вчера в назначенное время я приехал в здание бизнес-центра рядом с метро Строгино, где находится офис Вкусвилла. Дегустаторов было всего шестеро, плюс участвовали в процессе сотрудники компании. Все мы собрались в помещении кухни, где на столе уже стояла молочка.

Дегустация

В город приехала ярмарка. Ничего особенного: те же товары, что и везде, только с припиской «Натуральное» или «Местное производство» и на пятнадцать процентов дороже, чем в магазинах. Люди лениво слонялись туда-сюда, пробуя на вкус сырокопченую колбасу, разносолы, наливки. Из динамиков звучала музыка, на сцене разыгрывалась хлебная корзина и блендер, возле тандырной из-за лепешек ругались грузные тетки с большими пакетами, из которых торчали веники зеленого лука.

— Павловская молочная продукция! Башкирский мед! Дагестанский урбеч! Тульский пряник! Ленинградская корюшка! Московские цены! — звучало с разных уголков ярмарки. Каждая палатка сияла красивой вывеской, источала запахи и всячески старалась привлечь как можно больше людей. И только одна неприглядная стоечка с совершенно бесцветным молчаливым человечком и такой же неприветливой табличкой «Дегустация эмоций, чувств и ощущений» выделялась на общем фоне.

— Негусто у вас как-то, — заметил молодой человек, которого держала за руку привлекательная барышня. Второй рукой девушка то и дело засовывала в рот и вытаскивала обратно разноцветный леденец. — А что дегустировать-то?

— А всё, что вашей душе угодно! — улыбнулся промоутер — мужичок средних лет в сером фартуке и серой кепке, надвинутой на густые рыжие брови. — Будущие отношения, родительство, одиночество, измены, дружбу. Короче говоря, прежде чем хлебнуть сполна, выпей капельку сперва, — заговорил он стихами собственного сочинения. — Помогает от необдуманных решений и неблагоприятных последствий. Вот вы, например, планируете семейную жизнь? — посмотрел мужчина на молодых людей без колец на безымянных пальцах.

— Ну мы… э-э-э, — замялся было парень.

— Планируем, — уверенно ответила за него девушка, вытащив изо рта леденец.

— А вы опробуйте для начала, каково это на вкус, — предложил промоутер и стукнул о стойку донышком бутылки, внутри которой плескалась темная жидкость, а затем вытащил и поставил рядом две небольшие пластиковые стопочки.

— Фигня какая-то, мы сами разберемся. И так понятно, что мы подходим друг другу и всё будет хорошо, — поморщился парень от вида неизвестной бормотухи и уже повернулся, чтобы уйти, но девушка его остановила, придержав за локоть.

— Мы хотим попробовать, — строго заявила она. Молодой человек тяжело выдохнул, но спорить не стал.

Мужчина за стойкой кивнул и, откупорив бутылку, наполнил стопки до краёв.

— Отпейте понемногу, а затем поменяйтесь, — проинструктировал он молодых людей.

— Ну, за будущих Воробьевых, — поднял стопку парень, и девушка, широко улыбнувшись, чокнулась с ним. Оба выпили по чуть-чуть.

— На вкус как малина, — облизал губы молодой человек. Его спутница согласно кивнула.

— Меняйтесь, — кивнул промоутер.

Пожав плечами, молодые люди обменялись стопками и тут же отхлебнули. Их лица изменились, как только жидкость прошла через горло каждого.

Повисло молчание. Молодые люди задумчиво и синхронно облизали губы. Они словно боялись повернуться друг к другу и взглянуть в глаза.

— Ну как? — спросил мужчина за стойкой.

— Слушай. Что-то вообще не малина, — обратился молодой человек к своей спутнице.

— Да, горечь какая-то, — согласилась та. — У меня прям горло обожгло, и внутри такое чувство, словно меня чего-то лишили. Не знаю, как описать, я будто в тюрьму попала. Привкус заточения. Странно, но почему-то именно это сравнение в голову пришло, — задумчиво произнесла девушка, продолжая облизывать губы. — Мне как будто каменной пыли со ржавым железом намешали и всё это разбавили постной гречкой, а затем в блендере перемололи.

— Странно, у меня такого нет, — пожал плечами молодой человек. — Всё еще привкус малины, но какой-то ненастоящий, пластмассой отдаёт. У меня тут еще немного на донышке, хочешь попробовать? Может, тебе понравится? — он протянул девушке остатки своей порции.

Допив, она поморщилась еще сильнее.

— Фу, дрянь какая, больше не хочу! — она бросила стопку на стойку и прикрыла рот рукой, а затем спросила: — Это что, вот такой вот вкус у нашей будущей семейной жизни?

— По всей видимости, — ответил мужчина за стойкой, убирая бутылку.

— Мне не нравится, — холодно заявила девушка и отпустила руку молодого человека, а затем, поежившись, добавила: — Слушай, Паш, я пойду кофе попью с подругой, а лучше коктейль махну, мне нужно этот вкус перебить чем-то. Я тебе позвоню позже. Завтра, ладно?

Не дожидаясь ответа, она убежала.

— Вы нафига это сделали? — разозлившись, молодой человек ударил кулаком по стойке.

— Я ничего не делал, я дал вам попробовать на вкус ваше будущее. Каждый ощутил то, что ощутил. Вы, как я понял, — предательство и подмену ожиданий, ваша девушка — полное разочарование и ощущение заточения. Вот и подумайте, надо оно вам? Возможно, с годами всё это дело настоится, станет концентрированным, придется искать, чем или кем разбавлять.

— Ужас какой… — побледнел молодой человек. — Пожалуй, надо подумать, спасибо… — повесив голову на грудь, он направился прямиком к выходу.

Следующей к стойке подошла женщина лет пятидесяти с двумя огромными пакетами, до отказа набитыми разными продуктами: колбасой, копченой рыбой, разносолами.

— А чё это у вас тут? — спросила она с любопытством.

Мужчина в кепке объяснил смысл дегустации, и женщина, поставив пакеты, изъявила желание отведать жидких чувств.

— Плесните-ка мне пятьдесят граммов материнской заботы. Сын с невесткой, видите ли, от мяса и от мучного решили отказаться. У Оксаночки этой то аллергия, то диета, то новомодное питание! Не понос, так золотуха. Придумала какую-то ерунду и сыночка моего заставляет вместе с ней страдать, — огорченно мотала головой женщина. — Я вот планирую к ним поехать в отпуск на недельку, а то непонятно, чем они там питаются. Святым духом небось. Наготовлю и ни копейки не попрошу, — гордо заявила она.

— Понял вас. Не могли бы вы дыхнуть в стаканчик, чтобы я смог настроить напиток на вас?

После того как женщина выполнила условие, бармен достал из-под стойки несколько разноцветных бутыльков и, смешав жидкости, налил в стакан, на стенках которого сохранился налет дыхания. После он добавил немного льда, чтобы убавить градус концентрированной заботы, а затем сдобрил взбитыми сливками. И всё равно женщина сильно поморщилась, сделав всего один глоток.

— Тьфу, дрянь какая, — плевалась она. Достав из пакета бутылку воды, женщина прополоскала горло. — Я этот вкус узнала. Теплое молоко с маслом. В детстве, когда отец брал меня с собой на рыбалку или по грибы, вместо чая в термос молоко горячее всегда наливал. Я просила его этого не делать, а он знай своё. Говорил, что полезно, что я ничего не понимаю, мол, маленькая еще. Фух, аж до тошноты, — женщина смахнула рукой проступившую испарину со лба. — Хотите сказать, что для них моя забота — такое же молоко? Что я, мол, как лучше хочу, а сама упрямая, как мой папка был? — разворчалась женщина.

— Вы сами такие вывод сделали, — заметил промоутер.

— Знаете, не поеду я к ним. Раз такое дело, пусть сами решают, что им есть, а что не есть. Взрослые уже. А захотят меня проведать, так приедут, — бубнила женщина, освобождая место для следующего человека в очереди.

По ярмарке прошел слушок о необычной дегустации, и любопытных возле стойки становилось всё больше.

— У меня тут мысль попробовать кардинально сменить профессиональную деятельность. Есть у вас что-то со вкусом перемен? — спросил толстощекий мужчина в камуфляжном кителе и протянул руку, куда ему через минуту сунули зеленоватый коктейль в пол-литровом стакане. — Вкус какой-то слишком незнакомый. Пугает, — причмокивая, бубнил дядька, делая глоток за глотком. — Я, пожалуй, поспешил с решениями. Не готов я вот так с обрыва вниз. На нашем комбинате мне спокойней, да и потом обратно хрен устроишься — не возьмут предателя. Спасибо.

Он поставил стакан и, сделав шаг в сторону, набрал номер начальника.

За день через стойку с дегустацией прошло ни больше ни меньше — треть посетителей ярмарки. И далеко не все получали противные на вкус коктейли, шоты или крепкие и горькие, как эспрессо, чувства. Были и те, кому от сладости сводило зубы; другие чувствовали перчинку и экзотические нотки, когда захотели узнать, что такое иметь любовницу или любовника; кому-то человек в кепке просто насыпал в стакан льда, когда люди спрашивали, что будет, если они возобновят отношения с бывшими партнерами.

Под конец дня подошли мужчина и женщина: на вид обоим лет по сорок. Им нетерпелось узнать, что это за ощущения — быть приемными родителями ребенку из детского дома.

— Знаете, мы ведь даже не расписаны. Считай, просто сожители, — признались будущие опекуны промоутеру. — Детей ни у кого не было. Страшно очень.

— Это не моё дело, — тактично ответил тот и вежливо улыбнулся, разливая чувства по стопкам.

— А я думала, вы тут боретесь за чужое счастье, — хмыкнула женщина.

— Я? — удивился промоутер. — Нет, я вообще не вмешиваюсь. Вы сами принимаете решение. Я даже не даю советы. Ну разве что, кроме как хорошенько подумать. Но это просто акт вежливости и слоган нашей торговой марки.

Дегустаторы сделали по глотку и поморщились.

— Ну как?

— На вкус будто недоспелое яблоко, вымоченное в лимонной кислоте, — вытирая губы, оценил мужчина. — Слушайте, а сюда можно добавить что-нибудь?

— А что бы вы хотели добавить? — оживился промоутер.

— Ну что-нибудь сладенькое.

— Можно заботы немного подлить, — кивнул промоутер и плеснул из небольшого красного пузырька.

— А еще? Чтобы не такое вязкое было, — попросила женщина.

— Легко. Давайте добавим щепотку взаимопонимания.

— Ну и пряностей каких-то, что ли, — нюхнул стопку мужчина.

— Ага, — поднял палец вверх бармен в кепке, — выжмем в напиток любви и самопожертвования.

Смешав все в шейкере, он заново разлил по стопкам напиток и присыпал сверху сахарной пудрой.

Посетители сделали по глотку и, облизав губы, довольно улыбнулись.

— Слушайте, то что надо, — почти в один голос ответили они.

— Ну вот. Видите, всё не так плохо.

— А почему вы сразу не предложили добавить что-то? — нахмурился мужчина. — Мы же видели, как многие опускали руки, едва попробовав на вкус свои будущие начинания и отношения.

— Значит, для них проще бросить всё, даже не попытавшись добавить что-то в состав. Я не по технологическим картам смешиваю — каждый сам решает, что добавить, — пожал плечами промоутер, собирая пустые бутылки и одноразовую посуду в большой мешок и протирая липкую стойку.

— Но ведь вы им не подсказали даже, что так можно!

— Знаете что… — мужчина снял фартук, сложил его в рюкзак и только потом сказал: — В таких делах любой советчик — враг. Тем более человек со стороны. Никто не запрещает работать над своими собственными проблемами, тем более над теми, которые только ожидаются. Было бы желание. Вот, к примеру, сегодня приходила женщина, которая хотела учить жизни своего взрослого сына и невестку. А когда поняла, какова на вкус ее забота, не придумала ничего лучше, чем гордо уйти в тень. Вкус обиды на ее губах будет только усиливаться с годами. Она могла бы приготовить то, что порадует детей и приехать к ним с гостинцем, предварительно согласовав дату, но не захотела из-за гордости. Как я должен ей объяснить очевидные вещи? Каждый сам выбирает, что будет в его стакане. А вас я поздравляю. Вы будете замечательными родителями.

— Спасибо большое. А что мы можем у вас купить? — спросила женщина, горячо пожимая руку промоутера.

— Я ничего не продаю, только даю попробовать. Наша компания планирует запустить массовое производство этих напитков. Представляете, сколько необдуманных поступков получится предотвратить! А сколько семей спасти от разводов!

— Но ведь эти люди просто никогда не женятся…

— А разве это плохо, если они не готовы бороться за свое семейное счастье? — подмигнул мужчина.

— Наверное, нет.

Попрощавшись с промоутером, пара поспешила к палатке с медом, которую тоже начинали сворачивать. Мужчина посмотрел им вслед, а затем достал из внутреннего кармана личную флягу и, открутив крышку, произнес:

— Хорошо, когда живы те, с кем еще можно строить отношения и вместе перепробовать сотни разных вкусов.

Он сделал затяжной глоток и, вытерев резко подступившие слезы, покинул ярмарку, никому так и не поведав, что этот чудо-рецепт он разрабатывал в надежде уничтожить собственные чувства, изнуряющие его душу, но ошибся в расчетах и сделал совершенно иное открытие…

Александр Райн
мой тг канал https://t.me/RaynAlexandr

Ответ motherofunicorns в «Сходил в ресторан со звездой Michelin!»

В пареллели с косяком официанта вспомнился случай...

Не Мишлен никакой конечно был, а обычный местечковый ночной клубешник. Не самый дорогой, но, по тем временам, старавшийся в пафос. Собственно, история. Прикатили мы с подругой, сидим, шампань попиваем, фруктовой нарезкой хрустим и курим. Ну тогда внутри все курили. Стол периодически поддерживается в порядке, пепельница меняется после появления каждого окурка в ней. И вот официант неловко, может, под локоть кто толкнул, высыпает мне на мои белые брюки пепел и окурок. Меня прям смерчем подняло в момент со стула и уже рот для скандала открылся)) А он такой: ещё одна бутылочка шампанского за мой счёт. Ну, думаю, штож. Поотряхнулась, заметно, конечно, но темно и настроение отличное, несмотря ни на что. Ускакал, через пару минут несётся обратно, действительно, с шампанским. Таким же, какое мы пили. Прекрасно же) Весь такой извиняется и попутно открывает бутылку. Но, видимо, слишком резво скакал к нам, потому что шампанское хренакнуло феерическим фонтаном, залив мне свежепосыпанные пеплом колени и даже в мои распрекрасные лаковые туфли попало. И тут уж я дала волю звукам). Прибежал менеджер, я ему взахлёб всё рассказала, особенно, что мы только что пришли буквально, и теперь мне придется уйти и праздник души псу под хвост. Так в качестве компенсации, он вызвал мне такси до дома и обратно + ожидание на переодевание и повторил бухлишко. Надо ли говорить, что плясали мы там до утра и денег оставили сильно больше, чем они на мои штаны потратили?))

И вот это, я считаю, отличный сервис.

Ответ на пост «Сходил в ресторан со звездой Michelin!»

Расскажу и про свой, к сожалении, не совсем позитивный  опыт, как ходила в white rabbit.

Скажу сразу- обстановка и еда потрясающие. Выше всяких похвал. Однако при счете 8 тысяч (с чаевым) на меня одну, опыт был  испорчен, а день после этого я ходила с ощущением унижения.

Обслуживало два официанта. К одному из блюд выбрала опцию «черный трюфель». Есть у меня такая слабость, а тут возможность попробовать  его стружкой на блюде, а не в соусе или масле. Черный трюфель за грамм (а там грамма достаточно для вкуса) - 450₽, белый - 1350.

Заказала черный. Принесли, на маленькой терочке при мне на весы настрогали. Уточняю- черный ли это трюфель, тк выглядит как белый. Да, говорит официант. Все в порядке. Черный.

Окей.

Начинаю есть блюдо с этой посыпкой.  С первого укуса чувствую, что вкус не узнаю- ну не черный это трюфель.

А белый, что в 3 раза дороже.

Снова откладываю вилку, терпеливо жду официанта. Объясняю, что мне кажется, произошла ошибка.

Нет, заверяют меня, все хорошо, трюфель черный.

Ну, им виднее, видимо, я не разбираюсь (нет).

Закончила. Прошу счет.

И (ну вы уже догадались, верно?) счет приносят на белый.

Снова прошу официанта, пока еще с улыбкой- я ведь заказ правильно оформила и дважды их просила проверить, хотя это не должно было быть моей проблемой.

После неудобного разговора официант бросает мне с непередаваемой интонацией «я сам за вас заплачу из своих денег, раз вы не можете» и уходит.

Сижу, обтекаю. Я - учительница, хоть и частная, для меня 8000  - внушительная сумма, но я редко бываю в Москве и очень редко ем не дома, может, раз в месяц-два. И со счетом 1000-2000₽.

Но мне очень хотелось попробовать мишлен.  И мне казалось, что в это понятие входит и обращение с клиентами, особенно, когда косяк со стороны ресторана.

Я , конечно, оставила 2000. И за трюфель белый, и на чай.

Повторюсь, еда того стоит. Обстановка тоже. А вот в плане общения с гостями … если честно, было очень обидно и неприятно. Это его «я за вас заплачу» при его ошибке и моих попытках ее исправить… фу. Как будто я нищая, которая пытается кого-то перехитрить.

Фото довольной меня, пока жду меню и одного из блюд. Простите за качество, видео прикреплять не умею, в были только они)

Тут мне написали в комментариях очень много вариаций вопроса «а зачем было оставлять чаевые»?

Мне кажется, это очень похоже на «а зачем ты отдал деньги цыганам».

В той ситуации , случившейся для меня первый раз, в том настрое (долгожданный Белый Кролик) меня именно на это и вывели. Незнакомая обстановка, нетипичная для меня, эмоциональная усталость (был день, когда я приехала после долгого перелета) и вот- повелась.

Да, сейчас я бы поступила иначе. Но для этого нужен был определенный опыт. Опыт случился, такого (если, конечно, на мне не опробуют какие-то потрясающие уловки и не «разведут») не повторится больше.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане»

Полтора года назад у меня был мини-отпуск в Москве и одним из мест, которые я хотела посетить был ресторан со звездой мишлен.

Я около недели читала про все рестораны, изучала меню и цены. И в итоге выбор пал на ресторан Белуга, потому что там было можно попробовать морского ежа, а я никогда не ела ежей - у нас в казахских степях таких деликатесов не встретишь. Ну, по крайней мере, в моем городе.

Когда такси привезло нас по адресу я малость растерялась. Ресторан оказывается находился прямо напротив красной площади. Ну всё, - подумала я. В заведение с видом на Красную площадь нас, провинциалов, даже на порог не пустят. Поднимаясь на второй этаж я уже предвкушала, как персонал скривит презрительно нос, скажут что нет мест или что-то в этом духе.

Но нас встретили максимально дружелюбно. Официант, к сожалению, не вспомню его имени - без ложной скромности лучший официант в моей жизни. Ненавязчивый и дружелюбный, он обошёлся с нами, как с самыми дорогими гостями, не дав ни на миг ощутить, что мы сюда не вписываемся. Советовал блюда, менял грязные приборы на новые, был одновременно рядом, но незаметно.

Мы заказали морской гребешок с щучьей икрой. Невероятно вкусно. Нежный сливочный вкус гребешка подчеркнули лёгкой кислинкой.

Далее выбрали солодовые блины с лисичками. Вкусно, но без восторга.

И на горячее взяли уху. Вкуснее ухи я пока не ела в жизни, изюминкой было то, что в уху добавили красную икру.

Также был заказан чайник чая и в качестве комплимента нам принесли хлебную корзину с вкусным свежим хлебом и несколько видов намазок к ней.

Я искренне была уверена, что мы уйдём голодные и придётся идти закусывать шаурмой, но нет - мы наелись. Чек вышел на 4500р, что я считаю вполне адекватной ценой, я за такие же деньги и в обычных заведениях своего города ужинала, но меня так вкусно не кормили и как принцессу не обслуживали. Единственное разочарование - не было ежа, за которым я собственно и ехала.

П.с. В ноябре еду в Питер буду благодарна, если посоветуете вкусные заведения и интересные места к посещению.

Провинциал в мишленовском ресторане

Сегодня закрыл один свой старый гештальт побывать в ресторане Michelin.
Этот был у меня напротив дома, где я остановился в Москве. Проходил мимо много раз, два раз соблазнялся зайти, почитать меню, не понять половину надписей, ужаснуться от цен и с позором уйти. Горячие блюда в Grand Cru стоят от 2000 рублей.

Последние дни в столице, и я решил отпраздновать.

Для начала меня попросили сдать верхнюю одежду. А жаль, ведь пальто это единственная приличная вешь которая была на мне. Ощущение были как в этом моменте из фильма о чем говорят мужчины:

"Дяденька, а мне 33. Могу паспорт показать!"

Смотрю меню, а оно без картинок и написано вроде русскими буквами, но на каком-то непонятном мне языке.

Спрашиваю официанта: "А что такое Ра-де-во?"

Официант учтиво и дофига вежливо начал рассказывать про "Ра-де-во". Опять же вроде русскими словами но на каком-то непонятном мне языке. Из того, что я понял это какая-то железа молодого телëнка с сельдереем и жемчугом из какого-то корнеплода с неизвестным мне названием и морской капустой. Подаётся в соусе из эстрагона.

Я: А что такое эстрагон?
О: Это тархун.
Я: Ладно... давайте это ваше "Ра-де-во"...

Официант уходит, а я уже с опаской представляю себе как давлюсь коровьими потрохами, разбавленными зелëным напитком из Черноголовки и должен буду отдать за это целых 2500 рублей.

Сначала мне принесли какую-то зелëную субстанцию, которую я не заказывал с булкой. Официант пояснил, что это масло с петрушкой и ещё какой-то зеленушкой, до того как я успел спросить не будет ли эта штука стоить ещё дополнительных полторы тысячи.

Я нарезал булку как батон. Внутри она оказалась горячей, свежеиспечëнной. Намазал масло. Оно оказалось мягким, комнатной температуры. По вкусу: масло как масло.

С моего места было видно кухню и я наблюдал как официанты поочерёдно подходят к моему будущему блюду и что-то в него насыпают. Одна девушка что-то вылила на него их ковшика, парень помазал кисточкой и ещё двое посыпали тарелку чём-то похожим на чипсы. Выглядело это так, будто они не блюдо готовят, а проводят хирургическую операцию на сердце.

Ну и через какое-то время эту тарелку подают мне

От первого укуса обжёгся. Но вместе с ожогом я охренел с того как же это нереально вкусно!

Телячья железа оказалась нежнееейшим куском мяса. По структуре она показалась мне чём-то похожим на жирную часть свинной корейки, только ещё нежнее и состоящей из мяса, а не из жира. Соус напоминал лучшую версию маминой подливки, но слегка подслащённую карамелизированным луком (или чем-то похожим). Жемчуг из брокколи оказался бомбическим гарниром, напоминающим картофельно пюре с какими-то овощными нотками. Тонко нарезанный сельдерей был на дне блюда и тоже оказался более чем съедобным. Жемчуг из корнеплода казался немного безвкусным, но блюду не вредил.

Короче, мой гештальт закрыт. Кстати, у вас нет работы с шестизначным окладом? Я хочу питаться там теперь каждый день.

В Москву приехал мировой мастер по приготовлению рамена из Японии. Сходил попробовать: очень дорого, очень вкусно

Всем привет! Сходил вчера в ресторан под названием «КУ», который находится на Смоленской площади в здании гостиницы «Атриум» и рядом со зданием МИД. Сюда приехал на гастроли товарищ из Японии, мировой учитель по готовке рамена — шеф Коитани.

Если тяжело поехать в Японию, Япония сама приезжает в Москву. Рассказываю и показываю как выглядит рамен почти за 1,5 тысячи рублей: https://t.me/idubeguedu/4340

Полная посадка, разная иностранная речь экспатиков, сам Коитани с тросточкой был в зале и ходил между гостями, спрашивая ну как оно. Подошёл и ко мне и моё знание английского языка можете услышать на видео. Скажите спасибо, что я не сказал биг тейсти!

Главое блюдо Жиро Кей Рамён подают за 1280 рублей. За 80 добавят мариновое яйцо, его обязательно.

Я взял в стол все три гастрольные закуски, и скажу, что они ну типа и ок, но без них тоже было бы норм. Все по 300, порции закусочные.

Баклажан с мисо спокойно, лапша Якисоба просто, а вот омлет Томаго и с икрой минтайко — лайк. Все на фото:

Рамён мощный. Лапши много. Мясо вкусное. Очень жирный.

Прям будьте готовы, что уровень наваристости может остановить. Определенно стоит попробовать.

Сходите до воскресенья в один из ресторанов «КУ» (сегодня на Смоленской, а на выходных на Большой Грузинской). Надо бронировать. Редкий гость с каноническим раменом стоит того.

И да, если успеете на Смоленскую, то не забудьте там помыть руки с таким-то видом:

Все требует дегустации

Рекомендуем
@solos
@west43
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: