Отведайте кальмаров по-одесски, любi друзi ))

Кальмары

Видео: Matthew David Kaplan.

Может надо было сильнее?

Биология, экология и ужасы жизни

Рифовый кальмар может мгновенно менять цвет с прозрачного на непрозрачный

Хроматофоры

Это органы, присутствующие в коже многих головоногих, таких как кальмары, каракатицы и осьминоги.

Они содержат пигментные мешочки, которые становятся более заметными, когда небольшие радиальные мышцы растягивают мешочек, заставляя пигмент расширяться под кожей.

Посмотрите, как этот рифовый кальмар мгновенно превращается из прозрачного в непрозрачный

Маринованные кальмары

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Кальмар тушка - 3 шт.

🟡Петрушка - 2 ст.л (очень мелко)

🟡Острый перец - 1/2 шт.

🟡Чеснок - 3 зуб.

🟡Кориандр молотый - 1 ч.л

🟡Соль - 1 ч.л

🟡Сахар - 1 ч.л

🟡Лимонный сок - 2 ст.л

🟡Подсолнечное масло - 3 ст.л

🟡Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

➡️Кальмары размораживаем, очищаем от плёнки и нарезаем кольцами

➡️Бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем к кальмарам добавляем мелко нарезанный пучок петрушки, острый перец, чеснок, кориандр, соль, сахар, лимонный сок, черный молотый перец.

➡️Подсолнечное масло разогреваем в сотейнике и выливаем по верх специй

➡️Маринуем в холодильнике 2 часа, спустя час пробуем на соль.

Приятного аппетита 😊

Торопится на кровавую вечеринку

Очень вкусный салат из кальмара и баклажана!

Рекомендуем
@ann
@leyla
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: