Видео: Matthew David Kaplan.
Это органы, присутствующие в коже многих головоногих, таких как кальмары, каракатицы и осьминоги.
Они содержат пигментные мешочки, которые становятся более заметными, когда небольшие радиальные мышцы растягивают мешочек, заставляя пигмент расширяться под кожей.
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Кальмар тушка - 3 шт.
🟡Петрушка - 2 ст.л (очень мелко)
🟡Острый перец - 1/2 шт.
🟡Чеснок - 3 зуб.
🟡Кориандр молотый - 1 ч.л
🟡Соль - 1 ч.л
🟡Сахар - 1 ч.л
🟡Лимонный сок - 2 ст.л
🟡Подсолнечное масло - 3 ст.л
🟡Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
➡️Кальмары размораживаем, очищаем от плёнки и нарезаем кольцами
➡️Бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем к кальмарам добавляем мелко нарезанный пучок петрушки, острый перец, чеснок, кориандр, соль, сахар, лимонный сок, черный молотый перец.
➡️Подсолнечное масло разогреваем в сотейнике и выливаем по верх специй
➡️Маринуем в холодильнике 2 часа, спустя час пробуем на соль.
Приятного аппетита 😊