Ответ на пост «Острый соус»

Как-то раз рассказывала, кажется, эту историю.

Мы любители острого. Прям нравится. Истории от друзей про "острую курицу из kfc/красный дошик" пересказываем друг другу как хорошую шутку.

Нашли как-то доставку куриных крылышек, была там спец-позиция: экстремально острые крылышки, 2 млн сколлвилей.

Супер, надо пробовать, заказали.

Нам отдельно перезвонили и сообщили, что это блюдо для экстремалов, возврат на основании невозможности есть не принимается.

Совсем супер, ждём!

В общем, там соус/маринад явно был на основании синтезированного капсаицина. Тому, кому оно "остро, что вкус не ощущается", может быть и не заметно, но привычным к сильной остроте оно тупо горько.

И невкусно 🥲

Сварил вот варенье из ананасов. Года на два должно хватить

1 крупный ананас, 250 грамм адских перцев типа Моруга Тринидад Скорпион, соль, сахар, уксус

Острая соль

Всякое растение любит тепло и солнышко, но растёт мучительно долго. И особенно тяжко ждать чего-то особенного и интересного.

Зато, когда приходит время и маленькие демоны впитают в себя достаточно южного обжигающего солнца вперемешку с летним зноем, наступает пора радости и гордости. Это сладкое время сменяется достаточно быстро осознанием того, что эту огненную радость надо бы сохранить с минимальными потерями качества. Самый простой, очень практичный способ сохранить остроту и аромат на долго это соль.

Почитав рецепты различных смесей и приправ на основе соли с травами и всем подобным, получен подходящий нам вариант. Для него понадобится достаточное количество свежего сочного, ароматного, острого перца и соль. Технология проста.


1 Перец, помытый и обсушенный порезать пополам и оставить сушиться на часов 10-12, чтобы испарилась лишняя влага. Этим этапом можно пренебречь, если нет возможности или желания. Учитываем последствия, комков слипшейся соли будет больше и увеличится время высыхания.

2 Подсушенное сырьё измельчаем в кашицу, пюрируем погружным блендером или доступными средствами в максимально однородную кашицу. Для достижения наилучшего результата могут понадобиться сырые перцы, а главное время, если нет очень мощного измельчителя.

3 Готовое пюре из перца лучше протереть через мелкое сито, для удаления косточек и прочей лишней трухи. Если подобное вас не смущает, тоже можно пропустить.

4 Смешиваем с солью. У меня на килограмм соли уходит 700-800 гр перца без хвостиков, чистого пюре без косточек получатся 650- 700 гр. Процедуру удобно проводить в пластиковом контейнере. Учитывайте, что пластик и особенно силикон очень хорошо впитывают капсицин. Помол особой роли не сыграл, как мелкий, так и крупный получилось хорошо. Экстромелкий не использовали

5 Остается распределить на ровной поверхности соль и высушить. Противень от капса отмывается хорошо, но для удобства использую коврик силиконовый. Как можно чаще перемешивая, разбивая комочки, сушим при 40о - 60о С.

6 Такая соль после высыхания сохраняет достаточно аромата и остроты, чтобы он был узнаваемым и хорошо обжигал. Хранится в контейнере долго. Главное хорошо просушить до сыпучего состояния.

Ответ на пост «Про финалгон (снова)»

У меня такая же веселая история была, когда я сначала в ванне горячей посидела, а потом еще и финалгон на поясницу нанесла для снятия боли (ума палата, да). А эта штука оказалась на удивление текучей и сползла с поясницы пониже. Я сначала полночи ползала по квартире, спасаясь от невидимого пожара и прижимаясь тылом ко всем доступным прохладным поверхностям, а потом таки загуглила своё спасение. Делюсь.


Все эти жгучие мази содержат те же вещества, что и перец, поэтому они смываются не водой, а жиром. Просто смазываете пораженную поверхность растительным маслом и протираете полотенцем. Мне хватило нескольких итераций до полного снятия симптомов.


ПС: решила опубликовать отдельным постом, потому что так его увидит больше людей, и когда-нибудь эта информация спасет вашу жопу от пожара 😁

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: