ТС, спасибо за поднятие столь злободневной темы.
ТС, спасибо за поднятие столь злободневной темы.
В нашей семье тоже особо не обсуждался кекс. Бабушка была профи в этом деле, но никогда не показывала и не оубчала - говорила, что рано мне. Как-то нашла у неё записи в блокноте, ну сами понимаете какого характера. Решила попробовать действовать по ним, но ничего не получилось.
До сих пор возникает множество проблем с кексом, и как следствие - мужчинами из-за этого. Пробовала пользоваться готовыми смесями из Пятерочки, даже купила мультиварку, но результат не радует - какой-то банальный, что ли. Такой кекс каждая может. А хочется уметь что-то особенное, чтоб приманивать мужчин как магнит... 😔
Рецепт замечательных воздушных кексов, на приготовление которых у вас уйдет всего 30 минут, включая время выпечки. Поэтому поставьте духовку разогреваться еще до начала приготовления теста. Замес займет не больше 10 минут.
Рецепт:
Мука - 130 гр.
Сахар - 110 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 60 мл.
Йогурт - 160 мл. (кефир или сметана)
1. Смешиваем 130 граммов муки с 110 граммами сахара, добавляем щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешиваем.
2. В отдельной емкости взбиваем венчиком до однородной массы 2 яйца, 60 мл растительного масла и 160 мл йогурта. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.
3. Добавляем сухую смесь в жидкую, быстро перемешиваем до получения однородного и довольно жидкого теста.
4. Готовое тесто распределяем по формам для кексов, заполнив их наполовину. Помещаем кексы в заранее разогретую духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов около 20 минут.
Из этого количества ингредиентов получается 10 кексов.
Видео рецепт:
Всем привет! Как уже, наверное, понятно из названия поста, в этом кексе четыре основных ингредиента, которые добавляются в равных пропорциях: мука, масло, яйца и сахар. Причём, вес каждого ингредиента зависит от веса яиц. Если вес яиц без скорлупы, например, 160 гр., то и всё остальные ингредиенты мы берём той же массы. В общем-то, на этом классический рецепт заканчивается) Даже разрыхлитель здесь не предусмотрен, просто яйца долго взбиваются с сахаром, как на бисквит)
Почему я люблю этот рецепт? Потому что в кекс можно добавить для вкуса всё, что угодно: ванилин, орехи, цедру, шоколад (я сегодня добавила миндальную пасту) . Ну и рецепт очень простой, а кекс получается нежный, рассыпчатый и очень вкусный.
Итак, нам понадобятся:
180 гр. яиц;
180 гр. муки;
180 гр. сливочного масла комнатной температуры;
180 гр. сахара;
50 гр. миндальной пасты;
5 гр. разрыхлителя;
щепотка соли.
Сначала взбиваем масло с сахаром.
Затем добавляем миндальную пасту и перемешиваем.
Следом по одному добавляем яйца.
Ну и последними идут сухие ингридиенты: мука, разрыхлитель и соль.
Тесто готово.
Дно и бока формы смазываем маслом и закрываем пергаментом. У меня форма 25*10 см.
Выкладываем тесто в форму.
И отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 50 минут. Кекс готов)
Но на этом я решила сегодня не останавливаться. Дала кексу остыть и подготовила глазурь: смешала 100 гр. сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальной пасты и 3 столовые ложки молока.
Глазурь готова)
Покрываем глазурью остывший кекс. Всё готово. Приятного аппетита!)
В промозглую осеннюю погоду хочется чего-то летнего и солнечного: лимоны для этого идеально подходят.
Для кекса нам понадобятся:
265 гр. муки;
265 гр. сахара;
115 гр. сливочного масла комнатной температуры;
3 яйца;
60 гр. молока;
Цедра 3 лимонов;
125 гр. лимонного сока;
30 гр. мака;
10 гр. разрыхлителя для теста;
щепотка соли.
Для глазури:
130 гр. сахарной пудры;
30 гр. лимонного сока.
Первым делом готовим форму (размеры моей 25*10 см). Я смазываю её сливочным маслом и выкладываю пергамент.
Затем снимаем цедру с трёх лимонов. Я для этого использую мелкую тëрку.
Следующий этап можно пропустить, но с ним кекс будет более ароматным. Я закидываю половину сахара и цедру в измельчитель.
И немного пробиваю вместе.
Затем в чаше миксера соединяем сахар с цедрой, оставшийся сахар и сливочное масло. Всё перемешиваем.
Далее добавляем яйца.
Затем смешиваем вместе сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, соль и мак.
И начинаем частями вводить в наше тесто, чередуя с молоком и лимонным соком.
Как только всё ингридиенты перемешаны, тесто готово.
Выкладываем его в форму.
Выпекаем 60 минут при температуре 180°С. Кекс готов.
Теперь даём кексу полностью остыть. А далее готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Причём лучше не выливать сразу весь лимонный сок в пудру, а добавлять по немного, пока не добьётесь нужной консистенции.
Далее покрываем остывший кекс глазурью
Наш десерт готов!)
Ингредиенты:
🟡Яйца - 2 шт
🟡Соль - щепотка
🟡Сахар - 150 гр
🟡Молоко - 100 мл
🟡Растительное масло - 100 мл
🟡Мука - 200 гр
🟡Какао - 50 гр
🟡Разрыхлитель - 1 ч.л
🟡Ванильный сахар/ванилин
Для пропитки:
🟡Молоко - 200 мл
Для крема:
🟡Молоко - 500 мл
🟡Мука - 1 ст.л
🟡Крахмал - 2 ст.л
🟡Сахар - 3 ст.л
🟡Сливочное масло - 50 гр
🟡Ванильный сахар/ванилин
Приготовление:
➡️Яйца смешиваем с молоком, сахаром и щепоткой соли. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем ванилин и перемешиваем.
➡️Вливаем растительное масло, перемешиваем и получаем обалденное глянцевое тесто.
Переливаем тесто в форму, я ее ни чем не смазываю и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
➡️Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем, так получается без комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения, в конце добавляем сливочное масло.
➡️В готовом кексе делаем дырочки и заливаем молоком (200 миллилитров), затем покрываем кремом и посыпаем сверху какао.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Сестра работала в кофейне , периодически они оставляли на улице кексы для котиков.
В очередной раз оставили кекс и вот.
У мышей бизнес-ланч.
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочный творожный сыр - 150 гр.
Сок и цедра 1 лимона
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сок лимона - 3 ст.л.
В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы.
Влить 2 яйца, взбить ещё раз.
Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне.
Всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста.
Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой.
Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 мин.
Форму с кексом вынуть из духовки, дать 5 мин. остыть в форме. Остудить кекс на решётке.
Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешть вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.
______