Корица высоко ценилась ещё в глубокой древности, упоминания о ней можно найти в сохранившихся источниках Древнего Египта, Китая, Древнего Рима и даже в Библии. Долгое время для всей Европы корица была настоящей загадкой, ведь эта таинственная пряность не была похожа ни на одну другую специю, а доставляли её арабские торговцы с тогда ещё мало изученного Востока. Всё поменялось лишь в 15 веке, когда португальцы обосновались на Шри-Ланке и начали строить свою монополию по добыче и доставке корицы.
Простой рецепт синнабонов с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
пшеничная мука 550 г
дрожжи сухие 8 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 250 мл
сливочное масло 80 г
сахар 140 г
соль 5 г
Начинка:
сахар коричневый 200 г
корица молотая 25 г
сливочное масло 80 г
Крем:
сыр сливочный 200 г
сливочное масло 70 г
сахарная пудра 100 г
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/340
Не без помощи эпоксидки, конеш.