• 0 подписчиков
    • 150 постов
    • 150 в грячем
    • 626 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 6 месяцев 18 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 800

Перевожу иностранный твиттер #14

Вот ещё кабриолет

Сочи,1958

Супер-мега-корпоратив

Сестра сегодня позвонила и рассказала про выгоднейшее предложение! Их компания пригласила всех сотрудников на корпоратив, особенно очень усердствует территориальный директор, который хочет воочию всех увидеть.
Всего то надо сдать 3.500 рублей с человека за аренду зала, алкоголь с собой, ресторан в городе Домодедово. На мой резонный вопрос-а, собственно, что оплачивает компания? Сестра ответила, что скорее всего будут канапе, как на прошлом корпоративе, по итогу которыми все отравились. Шикарное предложение)))

"Прекрасное далёко" -

Все любят почесушки

Ну не сказать, что откопал у себя в телефоне... Нашёл. Приехали к нам на зимовку.  Через пару-тройку дней пойдут в спячку до весны.

Да я бодрячком!

Прошу факт продажи родины зафиксировать в протоколе

Рассматривая проблемы цифровизации медицины в разрезе одной поликлиники, смею доложить:
что это пздц невообразимый, когда один мудозвон министр со своими обожравшимися хуев, до полной невменяемости, замами, на хую вертел целую область
имеет место быть нецелевые расходования средств в огромных размерах, в масштабах целой области.

Короче, работал в городе Т области С в городской поликлинике. Почему устроился туда - вопрос отдельный. В первый год работы реализовывали программу "Бережливая поликлиника" с разной степенью успеха конечно, но по итогу получилось вроде нормально:

-убрали регистратуру с очередями, вместо нее поставили терминалы самозаписи, с простым интерфейсом, с двумя кнопками (подслеповатые бабушки даже сами разбирались)

-организовали колл-центр, где 6 человек посменно отвечали на звонки и так же записывали на прием

-по этажам развесили экраны с оповещением и вызовом в кабинет следующего пациента

-одни из первых заказали доработку МИС (медицинская информационная система) для выписки электронных документов - больничных, выписок, справок, направлений и т.д.

-организовали картохранилище с базой данных карт пацинтов, что убрало проблему поиска бумажной карты

-стали потихому переходить на электронное ведение медкарт

-и еще кучу разных плюшек по мелочи, но которые в сумме дали потрясающий результат - избавление от очередей.
Конечно было не без перегибов и коррупции, но, на мой взгляд, не таких космических масштабов. Да и наш отдел работал сверхурочно и с энтузиазмом, бывало и ночами, видя как реально меняется поликлиника и наблюдая довольных пациентов и врачей. Приятно видеть, что результаты твоей работы приносят реальную пользу и что-то меняется к лучшему.

Приезжал губернатор С-кой области, торговал лицом на камеры поздравлял с успехом.

На следующий год министра здравоохранения заменили на Р, неназываемой теперь национальности, который привел с собой своих замов - М и С, тоже неназываемой национальности и с характерными окончаниями фамилий на ----ев. И начался гребаный пздц масштабный проект цифровизации всей медицины С-ской области.

Для начала отобрали у медучреждений возможность закупать ВСЕ что стоит больше 0,01 рубля, без согласования с министерством. Потом по быстрому организовали фирму С---фармацея и вменили ей в обязанность совместных закупок (читай - покупать все и потом передавать на баланс медучреждений). Хрен с ним, но бумажек и согласований прибавилось, хотя и не жалко для благого дела - искоренения коррупции.

Далее объявили о создании Единой Медицинской Информационной Автоматизированной Системы (ЕМИАС) и организовали конкурс на ее разработку, со стартовой ценой в 300млн. Местную контору, которая разработала и внедрила систему, которая работала несколько лет до этого и которая согласна была доработать под новые ТЗ свою МИС - повертели на детородном органе. Московскую контору, которая внедряла в москве и подмосковье подобную систему и готова была за 30млн внедрить то же самое в С-кой области - загнали в черный список поставщиков😂. Судя по возмущенным роликам в ютубе директора той конторы - они до сих пор судятся.
В итоге с разгромным счетом в 300млн победила контора из славного города, где живут люди, неназываемой сейчас национальности.

За 3 месяца, которые прошли с момента заключения контракта и аккурат к моменту сдачи контракта и готовой системы, они смогли сделать только кривенькую систему онлайн записи пациентов, которую они с помощью Аллаха и кривеньких плагинов смогли прикрутить в терминалам самозаписи во все учреждениях. Система плакала, унижалась, слала всех нах работала с разными периодами стабильности, иногда 5 мин, иногда 10, потом выдавала ошибку на странице и вызывала зависание плагина. В общем через неделю после запуска системы в холле поликлиники опять появились суровые бабушки-регистраторы и заняли свое место за принесенными столами и наспех поставленными компьютерами, к которым тянулись провода по полу, приклееные скотчем.
Начались грозные письма и приказы из министерства с требованием немедленно обеспечить запись пациентов через новую систему не менее 50%. 🤦‍♂️
Выделили отдельного человека, который вручную переносил запись из старой МИС в новую систему, автоматизация блеать.
Чуть позже возникла у министра идея организовать единый коллцентр по С-кой области, для чего сделать переадресацию с местных телефонов на единый телефон и делегировать людей из медорганизации для приема звонков. Наш колл-центр в едином порыве уволился, ибо за зп 12к ездить в другой район города желающих не нашлось.
Дальше нам спустя 3 месяца презентовали новую МИС, в которую было внесено НИ-ЧЕ-ГО, местным программистам предлагалось за неделю внести все именадолжностиврачей, корпусакабинетыпрофили, улициномерадомовквартиручастков. Т.е. с разработчиками старой МИС они не смогли договориться и решили повесить всю работу на безпозвоночных местный бесправный медперсонал и ИТ.
Т.к. запись, по мнению министрества, была уже организована и "работала", дальше они взялись за внесение приема пациентов. Для чего стали присылать в три раза больше приказов глврачам и соответственно делать срезы по внесению электронных документов в МИС. Разрабы опять же с помощью молитв и проклятий прикрутили к системе. В подробности работы системы здравоохранения разрабы новой МИС особо не вникали, что приводило к разного рода сложностям в процессе внесения данных в эту божественную систему, в детали сильно вдаватьмя не буду, но к примеру:

-разрабы и не подозревали, что человек женского пола может обратиться не только по болезни, а к примеру с беременностью...
-разрабы не имели понятия, что человек может прийти в медучреждение чаще одного раза в неделю и два посещения вызывали конфликт в системе...

Дальше было внедрение лабораторной части системы, что тоже привело к тому что направления на анализ человек вынужден был брать на бумажке в регистратуре.

После всех прекрасных нововведений министерство озаботилось закупкой новых компьютеров и протяжкой новых "суперзащищенных и секретных медицинских сетей"

Компы 2019 год:
В корпусах из фольги с селеронами, 8гб памяти и ssd на 128гб
Монитор 22''
Клава, мышь, сетевой фильтр, рутокен2 и линух
Все это счастье по цене 49тыр за комплект, и это с учетем того что контракт был на 200млн, т.е. опт. В тот момент цена такого комплекта в ДНС была чтото около 25тыр.

Сеть:
В течении 2х месяцев мне они крови попили. Было все... И пьяные монтажники в детской поликлинике, которые разбрасывали лезвия от ножей по полу. И разрушенные стены. И просто срыв сроков, когда ждешь всю неделю их приезда на объект и их нет, а на выходных, когда ты уже расслабленый на даче, тебе звонит в 7-00 наглое животное с требованием предоставить доступ на объект, а если его посылаешь в дальнее пешее, то тебе через 15мин перезванивает ответственный товарищь неназываемой ориентации национальности из С-кого МИАЦ и угрожает санкциями от министра за недопуск на объект. В конце 2го месяца возведения сети, когда последний гвоздь наконец-то был приклеен на свое место, эти горе работники умудрились сдать весь инструмент в ломбард😂, после чего самый наглый главный куратор сего действа приезжал в поликлинику и устраивал истерики на тему "выукралимойинструмент".

Ну и по традиции... Началась осень 2019, хоровод листьев, деревья накрыл багрянец приехала прокуратура и следственный комитет. Допросы, отчеты, отписки, проверки. Ходил слух что заместителя министра по фамилии М---ев взяли под стражу. Слух не подтвердился. За 2 недели работы следственных органов были удалены все переписки в телеге с этими товарищами, с их угрозами. Просто внезапно - раз и нет переписок, причом моих сообщений тоже (привет Дурову и его принципиальной позиции). А через 2 недели господин М---ев снова возник на ВКС с министерством, уже в новой должности. Теперь он курирует медицинское оборудование.

По итогу. За 2 года работы было похерено все что выстраивалось до этого:
- электронная запись работает через жопу молитвы и только Аллаху
- в колл-центр можно дозваниваться от забора и до заката
- в коридоры вернулись очереди
- врачи вынуждены работать в двух системах, в одной чтобы прием вести, статистику и счета выставлять, в другой чтобы отчитываться министерству

У меня все.

Правильные плакаты )

Письмо несбыточных жеаний =)

Ответ на пост «Из обсуждения о наказании детей»

Лет в 6 я с соседским мальчишкой спёрли у моего бати пачек 5 папирос беломора и, уединившись недалеко от дома в какой-то яме, с чувством, толком и расстановкой благополучно их выкурили. Не подохли и не проблевались только потому, что курили не в затяжку, просто дымили. Но дымили так, что один наш сосед даже подошёл посмотреть, что там так горит. Беспокоить нас он не стал, а пошёл и сдал родителям. Пиздов я по возвращении домой получил знатных батиным ремнём. И понял, что курение очень вредно для жопы. Сесть на неё не мог дней 5.

Следующую сигарету я закурил лет в 18. Но это было уже в другой жизни.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2021


Мы в социальных сетях: