Бретонский кекс "Четыре четверти"

Всем привет! Как уже, наверное, понятно из названия поста, в этом кексе четыре основных ингредиента, которые добавляются в равных пропорциях: мука, масло, яйца и сахар. Причём, вес каждого ингредиента зависит от веса яиц. Если вес яиц без скорлупы, например, 160 гр., то и всё остальные ингредиенты мы берём той же массы. В общем-то, на этом классический рецепт заканчивается) Даже разрыхлитель здесь не предусмотрен, просто яйца долго взбиваются с сахаром, как на бисквит)

Почему я люблю этот рецепт? Потому что в кекс можно добавить для вкуса всё, что угодно: ванилин, орехи, цедру, шоколад (я сегодня добавила миндальную пасту) . Ну и рецепт очень простой, а кекс получается нежный, рассыпчатый и очень вкусный.

Итак, нам понадобятся:

180 гр. яиц;

180 гр. муки;

180 гр. сливочного масла комнатной температуры;

180 гр. сахара;

50 гр. миндальной пасты;

5 гр. разрыхлителя;

щепотка соли.

Сначала взбиваем масло с сахаром.

Затем добавляем миндальную пасту и перемешиваем.

Следом по одному добавляем яйца.

Ну и последними идут сухие ингридиенты: мука, разрыхлитель и соль.

Тесто готово.

Дно и бока формы смазываем маслом и закрываем пергаментом. У меня форма 25*10 см.

Выкладываем тесто в форму.

И отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 50 минут. Кекс готов)

Но на этом я решила сегодня не останавливаться. Дала кексу остыть и подготовила глазурь: смешала 100 гр. сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальной пасты и 3 столовые ложки молока.

Глазурь готова)

Покрываем глазурью остывший кекс. Всё готово. Приятного аппетита!)

Миндаль расцвёл в Перми

Цветение миндаля

Миндаль трёхлопастный. Лимпопо, Нижний Новгород.

Снято на Google Pixel 6 Pro

Стырено с Reddit

Недавно я узнал, что у меня аллергия на помидоры. Раньше я просто думал, что у всех людей от них немеет рот. Ну, знаете, как от миндаля. Позже я понял, что на миндаль у меня тоже аллергия

Миндаль

Рекомендуем
@MeGaHed
@oplot
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: