Всем привет! Как уже, наверное, понятно из названия поста, в этом кексе четыре основных ингредиента, которые добавляются в равных пропорциях: мука, масло, яйца и сахар. Причём, вес каждого ингредиента зависит от веса яиц. Если вес яиц без скорлупы, например, 160 гр., то и всё остальные ингредиенты мы берём той же массы. В общем-то, на этом классический рецепт заканчивается) Даже разрыхлитель здесь не предусмотрен, просто яйца долго взбиваются с сахаром, как на бисквит)
Почему я люблю этот рецепт? Потому что в кекс можно добавить для вкуса всё, что угодно: ванилин, орехи, цедру, шоколад (я сегодня добавила миндальную пасту) . Ну и рецепт очень простой, а кекс получается нежный, рассыпчатый и очень вкусный.
180 гр. сливочного масла комнатной температуры;
Сначала взбиваем масло с сахаром.
Затем добавляем миндальную пасту и перемешиваем.
Следом по одному добавляем яйца.
Ну и последними идут сухие ингридиенты: мука, разрыхлитель и соль.
Дно и бока формы смазываем маслом и закрываем пергаментом. У меня форма 25*10 см.
Выкладываем тесто в форму.
И отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 50 минут. Кекс готов)
Но на этом я решила сегодня не останавливаться. Дала кексу остыть и подготовила глазурь: смешала 100 гр. сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальной пасты и 3 столовые ложки молока.
Покрываем глазурью остывший кекс. Всё готово. Приятного аппетита!)