Пестрогрудая овсянка

Сурово

Песня о свободе

Овсянка, сэр

Про овсянку!

Кубинский снегирь

Примитивная кулинария. Skirlie (Скирли). Жареная овсянка по-шотландски

Для начала, по просьбе подписчиков, выкладываю состав:

- 150 г. Овсяных хлопьев среднего размера, требующих варки или дроблёного овса (с овсом не пробовал)

- 150 г. Лука репчатого (в оригинале - крупная луковица)

- 50 г. Жира

- соль и черный перец по вкусу (черные точки на фото не перец, а такой своеобразный "рисунок" на пиале).

Мне всегда были и есть интересны всякие старые народные рецепты. И хотя большая часть моих постов о блюдах славянских, на них мой интерес  не заканчивается. Когда-то, блуждая по интернету в поисках рецепта белого пудинга я натолкнулся на страницу из википедии с этим блюдом. Готовить по википедии идея чрезвычайно неудачная. Потому я начал искать рецепт на кулинарных сайтах. Все они были как под копирку и все оставляли смутное ощущение неправильности. Ну какой смысл, к примеру, обжаривать отдельно овсянку с луком, а отдельно фарш, чтоб потом всё смешать? Сколько добавлять воды и добавлять ли вообще? В общем, решил я в итоге попытаться найти действительно правильный рецепт (или рецепты) у, собственно, шотландцев. Неизменно выигрышная стратегия в таких случаях, омрачаемая только хреновым знанием языков.  Всё оказалось проще, чем даже думалось. Итак. Скирли – одновременно и гарнир, и полуфабрикат. Как полуфабрикат его используют для фарширования птицы перед запеканием. Вкус и так весьма насыщенный, а после пропитывания мясными соками должно быть вообще замечательно. Кроме того, его можно добавлять в картофельное пюре, что добавит ему своеобразный жареный привкус и интересную «текстуру». Как гарнир его часто подают с мясной подливой (а не «жареным фаршем», как утверждают жертвы машинного перевода). Думаю,  именно в таком виде его и лучше всего есть (помимо выше упомянутых вариантов, где скирли только компонент). Штука выходит весьма сухая и жирноватая. Есть можно и так, считается, что блюдо самодостаточное,  но лучше б с чем-то сочным компоновать. Пресловутая мясная подлива тут подходит как нельзя лучше.

Приготовление просто до безобразия.

Растопить на сковороде 50 г. смальца/масла сливочного, или налить растительное. Традиционно использовали говяжий смалец. Сейчас часто применяют масло. По сути, сюда уместен любой животный жир или же подсолнечное масло.  В горячий жир бросить мелко рубленый лук.

Лук сильно не жарить, только для размягчения. Максимум что ему можно позволить – самое начало изменения цвета в сторону золотистости.

Добавить овсянку (исконно – дроблёный овёс. Также допустимо, с учётом современных реалий, использовать хлопья «среднего размера». Только не быстрого приготовления.)

Жарить, постоянно помешивая до «золотистости».  Добавить соль и черный перец. Ещё бывает, упоминается тимьян, он же –чабрец.

.  Если брать изначальный рецепт – на этом всё. Можно подавать. Фото с ником во исполнение правил.

Но. Лично я в сухом виде его вообще не представляю как есть. Хотя я и кукурузные хлопья в сухом виде тоже не понимаю. Это чем-то напоминает. Только всё-же грубее и жирнее. Что ещё можно сделать, кроме как подать с подливой или заточить всухомятку?

Первое, как и писал выше – добавить в картофельное пюре. Реально годный вариант. Во всяком случае мне понравилось. Думаю, хотя такого варианта и не встречал, можно с не меньшим успехом и в гороховое пюре всыпать. Сколько добавлять – сугубо по вкусу. Но я довольно много добавил.

Второе – сварить из этого кашу. Просто добавить молока или воды и проварить.  У меня оставалась треть стакана со вчера, я добавил туда ещё 2/3 стакана воды, кинул в пароварку (чтоб не пригорело в моё отсутствие) и пошел работать в огород. Получилась весьма неплохая каша с насыщенным вкусом. Если на этапе обжарки добавить фарш а уж потом долить воды и сварить кашу – будет вообще шикарно.

Подводя итог. Блюдо очень простое и дешевое. Вкус весьма неплохой и стоит того, чтобы немного постоять у сковороды. Но требует сочного «дополнения» в виде подливы, мясного соуса или чего-то подобного, картофельного пюре  или добавки воды и превращения в кашу. Хотя это будет уже и не скирли. Но и хрен с ним. Главное, что вкусно.

P.S. Использовал рецепт  шотландской писательницы, суфражистки и фольклориста Флоренс Мэриан МакНилл (Florence Marian McNeill), опубликованный в её книге «Шотландская кухня».

Пихайте в голову нужные вещи

А как же птичье молоко из воробьев?

Соседи или доброй ночи

Соседи молодцы. В 2 часа ночи начали трахаться. Ничего противозаконного, за исключением длительности. Всего полторы минуты долбили кроватью и орали как им хорошо. Вернее мужик орал а баба постанывала.

Что за дебильная постановка. Не может стать за полторы минуты так хорошо. Я был возмущён до глубины души. Впрочем не мне их судить.

С утра варил овсянку и орал как мне вкусно. Три минуты. Ух бля, ух хорошо. С изюмом!

Рекомендуем
@Lyila
@korn
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: