Устроился я значит в ресторан...
Устроился я значит в ресторан...
Работаю по 13-15 часов в сутки. Домой приезжаю только поспать. График 5/2. Весь день на ногах. Времени пилить посты не осталось.
Недели 2 назад, @Olivkovaya.Nimfa, писала пост про оладьи и мне так захотелось, а времени нифига нет. Но сегодня я созрел.
В этот раз будут все граммовки, будут пояснения, но с таймингами и температурой придется разбираться самостоятельно по обстоятельствам.
Я перевел часть теста, чтобы попробовать разные техники и постараюсь их описать. А дальше каждый выберет, что-то для себя.
Для начала замесим тесто! Это не сложно, а если соблюдать некоторые рекомендации, то вообще всё здорово получится.
Берем кефир - 500 мл и греем его в микроволновке до температуры ~30 градусов Цельсия (мало ли, кто-то по Фаренгейту считает)
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡куриное филе - 1 шт
🟡картофель - 3 шт
🟡лук - 1 шт
🟡яйцо - 1 шт
🟡крахмал - 2 ст. л
🟡соль, приправы - по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита 😊
Если вы хотите приготовить по-настоящему пышные и вкусные оладьи, но при этом обойтись без использования муки, то этот рецепт – именно то, что вам нужно! Благодаря некоторым секретам, оладьи из манки получаются удивительно воздушными и нежными, и при этом готовятся легко и просто. Возьмите на заметку этот рецепт и сохраните в свою поваренную книгу – и тогда в нужный момент вам останется только собрать необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, зная, что результат вас точно не разочарует. Удачи в приготовлении и пусть у вас без сомнений всё получится!
Рецепт:
Манная крупа - 2 стакана.
Кефир - 1 стакан.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яблоки - 1,2 шт.
Щепотка соли.
1. Высыпаем в миску два стакана манной крупы.
2. Добавляем стакан кефира любой жирности.
3. Присоединяем к смеси 2 яйца, 1,5 столовых ложек сахара и щепотку соли.
4. Все хорошо перемешиваем и оставляем полученную массу на один час.
5. Через час добавляем 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем.
6. Натираем на крупной терке 1-2 яблока, добавляем их к смеси. Всё хорошо перемешиваем.
Начинка всегда может быть разной: это могут быть яблоки, груши, ягоды, изюм и так далее.
7. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем оладьи и жарим их с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
Видео рецепт:
Ингредиенты:
🟡Теплый кефир - 1 стакан
🟡Соль - 1 ч. л.
🟡Сахар - 1 ч. л. (или больше)
🟡Мука - 160 г
🟡Сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
➡️Смешать все ингредиенты и потом добавить соду. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.
➡️Затем аккуратно ложкой накладываем тесто на разогретую сковороду и жарим.
➡️Главный секрет: после того как тесто постояло 15 минут, не в коем случае не перемешивать, иначе оладьи не получатся пышными.
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
🥰 Нежные оладьи на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 400 мл.
Мука - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. В яйцо добавляем соль и сахар. Я добавляю 3 чайных ложки сахара, здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Не переборщите!
2. Перемешиваем, затем вливаем кефир (я вливаю сразу из холодильника).
3. Слегка перемешиваем вместе с кефиром, и всыпаем почти одну чайную ложку соды и просеянную муку в два этапа. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
4. Обжариваем оладьи, выкладывая по 1 столовой ложки на небольшом количестве растительного масла, на не самом высоком огне.
5. Обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем под закрытой крышкой.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/506