И не благодарите)))
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты
-слоеное бездрожжевое тесто- 250гр
-соус песто- 2чл
-моцарелла- 120гр
-помидор- 1шт
-сушеные итальянские травы
Приготовление:
Размороженное тесто немного раскатываем, подравниваем края. Раскатываем в одном направлении до увеличения размера пласта теста в 2 раза. Отступая от края 2-3см, делаем надрезы вдоль всех сторон, оставляя немного непрорезанного теста в углах, тесто внутри прокалываем вилкой. Томаты и сыр нарезаем пластинками средней толщины. Смазываем тесто соусом песто. Чередуя, выкладываем на тесто томаты и сыр. Сверху посыпаем сушеными травами, края смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 град духовке 20 мин.
Всем привет! Наконец-то небольшой перерыв между поездками, и я вернулась к выпечке) Сегодня будем печь осенний пирог с персиками.
Для теста нам понадобятся:
300 гр. муки;
180 гр. холодного сливочного масла;
120 гр. сахарной пудры;
1 гр. ванилина;
2 гр. соли;
3-4 столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
2-3 крупных персика;
50 гр. сахара;
25 гр. кукурузного крахмала.
Масло, муку, сахарную пудру, ванилин и соль кладём в чашу миксера и начинаем перемешивать, постепенно добавляя воду.
В итоге у нас получается что-то типа рубленного теста)
Убираем тесто на 30-40 минут в морозилку. Пока можно сделать начинку. Чистим и режем персики.
Смешиваем их с сахаром и кукурузным крахмалом. Крахмал нужен, чтобы пирог не был слишком водянистым из-за сока фруктов.
Ну и приступаем к сборке пирога. У меня вот такая форма со съёмным дном.
Сначала раскатываем нижний корж и выкладываем его в форму.
Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем её по форме. Ну а дальше делаем верхнюю часть пирога. Для неё в этот раз я использовала вот такие плунжеры.
Сначала плетём косы. Режем тесто на одинаковые полоски, раскладываем по три и плетём)
Для этого пирога я сплела 6 штук) Выкладываем их на пирог.
Ну а дальше украшаем так, как вам хочется. У меня листья и цветы - осень всё-таки)
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30 минут. Пирог готов) Его можно есть как горячим, так и холодным. К горячему отлично подойдёт шарик пломбира.
Начинку можно делать любую: яблоки, груши, нектарины, сливы, вишня и другие ягоды. В общем, всё, что вам захочется.
Ну а в конце несколько фото других моих пирогов. Может быть какой-то другой декор вам понравится больше.