Отличный пирог. И красиво выглядит ;)

Быстрый способ приготовить Шарлотку

И не благодарите)))

Что ты сказал?

120 градусов бывают разные ))

Лягушонок готовит пирог

@ZaTaS, 😉

Пирог Капрезе

Телеграм - Твои рецепты


Ингредиенты

-слоеное бездрожжевое тесто- 250гр
-соус песто- 2чл
-моцарелла- 120гр
-помидор- 1шт
-сушеные итальянские травы

Приготовление:

Размороженное тесто немного раскатываем, подравниваем края. Раскатываем в одном направлении до увеличения размера пласта теста в 2 раза. Отступая от края 2-3см, делаем надрезы вдоль всех сторон, оставляя немного непрорезанного теста в углах, тесто внутри прокалываем вилкой. Томаты и сыр нарезаем пластинками средней толщины. Смазываем тесто соусом песто. Чередуя, выкладываем на тесто томаты и сыр. Сверху посыпаем сушеными травами, края смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 град духовке 20 мин.

Наплюйте на пирог...

Пирог с персиками

Всем привет! Наконец-то небольшой перерыв между поездками, и я вернулась к выпечке) Сегодня будем печь осенний пирог с персиками.

Для теста нам понадобятся:

300 гр. муки;

180 гр. холодного сливочного масла;

120 гр. сахарной пудры;

1 гр. ванилина;

2 гр. соли;

3-4 столовые ложки холодной воды.

Для начинки:

2-3 крупных персика;

50 гр. сахара;

25 гр. кукурузного крахмала.

Масло, муку, сахарную пудру, ванилин и соль кладём в чашу миксера и начинаем перемешивать, постепенно добавляя воду.

В итоге у нас получается что-то типа рубленного теста)

Убираем тесто на 30-40 минут в морозилку. Пока можно сделать начинку. Чистим и режем персики.

Смешиваем их с сахаром и кукурузным крахмалом. Крахмал нужен, чтобы пирог не был слишком водянистым из-за сока фруктов.

Ну и приступаем к сборке пирога. У меня вот такая форма со съёмным дном.

Сначала раскатываем нижний корж и выкладываем его в форму.

Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем её по форме. Ну а дальше делаем верхнюю часть пирога. Для неё в этот раз я использовала вот такие плунжеры.

Сначала плетём косы. Режем тесто на одинаковые полоски, раскладываем по три и плетём)

Для этого пирога я сплела 6 штук) Выкладываем их на пирог.

Ну а дальше украшаем так, как вам хочется. У меня листья и цветы - осень всё-таки)

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30 минут. Пирог готов) Его можно есть как горячим, так и холодным. К горячему отлично подойдёт шарик пломбира.

Начинку можно делать любую: яблоки, груши, нектарины, сливы, вишня и другие ягоды. В общем, всё, что вам захочется.

Ну а в конце несколько фото других моих пирогов. Может быть какой-то другой декор вам понравится больше.

Подгорелый пирог...

Путь к совершенству

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: