ЗАГОТОВКА И ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ из 12 кг СВИНИНЫ И КУРИЦЫ / 14 блюд / заготовка еды

Большая заготовка и заморозка полуфабрикатов, которая состоит из 14 блюд + 5 л наваристого куриного бульона.

ЗАГОТОВКА ИЗ 12750 гр МЯСА:

Свинина 6650 гр

Тушка цыплёнка-бройлера 4300 гр (5 шт)

Филе бедра цыплёнка-бройлера 1800 гр

РЕЦЕПТЫ:

1. КУРИНЫЕ БЕДРА В МАРИНАДЕ ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Куриные бедра - 1 кг Сметана - 3-4 ст.л Соль, черный перец - 1 ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л Сухая горчица - 2 ч.л с горкой Чеснок - 3-4 зубчика

2. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МАРИНАДЕ ИЗ КЕТЧУПА Куриные голени - 800 гр Растительное масло - 3-4 ст.л Соевый соус - 2 ст.л Лимонный сок - 1 ст.л Кетчуп - 3 ст.л с горкой Соль - 1 ч.л Приправа для курицы - 1 ч.л Черный перец - 1 ч.л Мёд - 1 ч.л с горкой Чеснок - 3 зубчика

3. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПРЯНОМ КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Куриные крылышки - 600 гр Растительное масло - 2 ст.л Соевый соус - 2 ст.л Мед - 1 ст.л Соль - ⅔ ч.л Черный перец - 1 ч.л Сухой базилик - 1 ч.л

4. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Куриная грудка - 1 кг Сыр - 250 гр Майонез - 2-3 ст.л с горкой Куркума - 1 ч.л с горкой Соль - 0.5 ч.л Петрушка - 3 веточки Для соуса: Сметана - 2 ст.л с горкой Соевый соус - 1 ст.л Сухая горчица - 1 ст.л Перемешать и намазать рулетики и запекать.

5. НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Куриная грудка - 700 гр Соль, черный перец - 1 ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л с горкой Для панировки: Яйца - 3 шт Соль, черный перец - по щепотке Панировочные сухари - 1 стакан

6. ЧЕБУРЕКИ БЕЗ ТЕСТА ИЗ КУРИНОГО ФАРША Фарш из филе бедра курицы - 800 гр Лук - 1 шт Соль, черный перец - по ⅔ ч.л Панировочные сухари - 2 ст.л с горкой Шампиньоны - 10 шт (обжарить с луком и чесноком) Сыр - 80 гр Куркума - 0.5 ч.л Петрушка - 2 веточки

7. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША Фарш из филе бедра курицы - 1 кг Соль, черный перец - 1 ч.л Сливочное масло - 100 гр Чеснок - 3-4 зубчика Сыр - 120 гр Укроп - 2 веточки Яйца - 3 шт Панировочные сухари - 1 стакан РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-КИЕВСКИ https://youtu.be/HXXeV_lAhLE

8. СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ В КЕТЧУПЕ ПОД СЫРОМ Свинина - 800 гр Кетчуп - 3 ст.л Соль, черный перец - 1 ч.л Сметана - 3 ст.л Майонез - 2 сл.л Французская горчица - 3 ч.л Чеснок - 3-4 зубчика Сыр - 180 гр

9. МЯСО С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Свинина - 650 гр Соль, черный перец - по ⅔ ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л Прованские травы - 1 ч.л Лук - 1-2 шт Кабачок - 1 шт Красный болгарский перец - 2 шт Помидоры - 4 шт

10. КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ Фарш из свинины - 1 кг Крупный сырой картофель - 1 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 небольшая Соль, чёрный перец - по 1 ч.л. Петрушка - 6 веточек Чеснок - 6 зубчиков Яйцо - 1 шт

11. МЯСНЫЕ ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ Свинина - 800 гр Соль, чёрный перец - по 1 ч.л Майонез - 1 ст.л с горкой Чеснок - 4 зубчика Баклажан - ½ шт Помидор - 1-2 шт Сыр - 100 гр Петрушка - 1 веточка

12. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Фарш - 800 гр Соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л Сырой рис - 4 ст.л Болгарский перец - 14-15 шт ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ рецепт https://youtu.be/KO6BMa8qou8

13. БЛИНЫ С МЯСОМ Фарш из свинины - 800 гр Лук - 2 шт Соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л Блины - 20-25 шт

14. БЛИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Шампиньоны - 600 гр Лук - 2шт небольших Чеснок - 5 зубчиков Соль, чёрный перец - 0.5 ч.л Сыр - 150 гр Блины - 20 шт

15. КУРИНЫЙ БУЛЬОН Кости с мясом от 5 тушек куриц Вода - 5.5 л Лук - 1 шт крупный Морковь большая - ½ шт Лавровый лист 3-4 шт Соль - 1.5 ст.л Чёрный перец горошком - 8 шт

Предупреждать надо

Проверка рецепта. Картофельные вареники в сливках, без отваривания

Если честно, я не люблю покупные вареники. Пельмени иногда берем, чего уж там, а вот вареники я предпочитаю лепить сама, а то вечно - то тесто толстое, клеклое, то разварились... Кот в мешке, в общем. Но вот попался мне на ютубе рецепт без варки.

Ну как попался - подписана я там на одну девчулю, она пилит кулинарные шортсы, симпатяга такая, очень забавная. Обычно я просто по фану смотрю, а тут - читай выше - захотелось повторить, а ну как правда вкусно выйдет? Кстати, Саша @yobvashymish, закупка мне обошлась в 180 рублей, так что - при условии, что дома найдутся зелень, луковица и морква, - твой формат ).

Вареники для чистоты эксперимента взяла спецом самые дешевые, 99 руб за 900 грамм (по акции). Плюс 10 штук шампов, пакетик сливок 10%, одна луковица, одна морковка, немножко петрушки, растительное масло для жарки.

Вареники партиями (это важно) поджарила до легкого румянца. Лук, моркву и грибы произвольно нарезала. Кстати, сейчас обнаружила, что в исходнике не было морковки, бес попутал )))). Но и с ней норм ).

На масле от вареников пару минут пассеруем лук и морковку, добавляем шампиньоны, обжариваем, пока не выпарится большая часть жидкости.

Возвращаем в сковородку вареники, заливаем сливками.

Соль, перец по вкусу и еще пару минут томим под крышкой на маленьком огне.

Готово!

Что скажу: это реально вкусно, ни один вареник не порвался, все успело приготовиться, тесто не раскисло, соус душистый. Готовить вполне можно, особенно в ситуации, когда нужно быстро сообразить что-то сытное, а полуфабрикаты а натюрель приелись. Проверено, работает!

Всем добра, удачного конца недели и хорошей еды!..

Супер сосиски с автоповоротом!

Зашёл недавно в магазин, чтобы купить простое дополнение к макарошкам. Выбор пал на интересные кабаносы:

Какое же было мое удивление, когда отвлекля от готовки на сковороде, то подумал что поймал глюк, но...

Остановите прогресс, оно само поворачивается на сковороде.

Украли чебуман

А есть представители пельменно-чебупельной «Горячей штучки» на сайте? Если нет, то любителям полуфабрикатов тоже может быть полезно.

Есть у «Горячей штучки» чебуманы – вольная интерпретация на тему мантов. 10 штук в упаковке, очень удобно: пять можно заточить сразу, пять оставить для будущей голодной себя.

Об этом даже на упаковке доступно написано, во:

Однако что внутри?

Обокрали на один чебуман! Кстати, уже во второй раз, но тогда не фоткала и значения не придала, решила, что просто в первый присест слопала шесть штук. Впрочем, приятно думать, что виновато не моё обжорство, а изначальный некомплект чебуманов.

Горячая штучка, вы не отвечаете на сообщения в форме на сайте и личку в сообществе ВК прикрыли, так что скажу здесь — нехорошо воровать чебуманы!

Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг

Сегодня заходил в Мираторг, и мое внимание привлекли необычные пельмени. Надпись на упаковке гласила, что они сделаны из премиальной мраморной говядины "вагю". Цена соответствовала - 999 рублей за пачку, или почти 2000 за килограмм. По карте правда на них была скидка - 650 рублей вместо 999, но все равно дорого. Любопытство вступило в переговоры с жабой и в итоге победило, поэтому пельмени таки были куплены.

Если кто не в курсе, вагю - это порода коров, которых изначально разводили в Японии, и их мясо считается одним из самых дорогих в мире. Если вы когда-нибудь слышали про японских коров, которые живут как в раю: им делают массаж, поят пивом и кормят лучше, чем питаются некоторые люди, то это вот они. Мираторг с какого-то момента стал разводить таких коров в России (ну или по крайней мере говорить что это "те самые коровы") и продавать из них стейки и не только.

Но вернемся к пельменям.

На упаковке имеется состав, и он, мягко говоря, необычен:

То есть в наших пельменях есть даже красное вино! А еще томатная паста, морковь и сельдерей в составе соуса, который добавлен в фарш.

Открываем:

Форма пельменей - не привычные "ушки", а шарики. Слеплены явно не вручную, а на автоматизированной линии. Но внешность — не главное. Так что ставим вариться, 6 минут после повторного закипания, как в инструкции.

Тесто не разваривается и не лопается. Пельмени к концу варки напоминают надутые шарики)

Выкладываем на тарелку и добавляем сливочное масло. Я не любитель есть пельмени с добавками (майонез, сметана, хрен etc.). Как к хорошему стейку или шашлыку не нужен кетчуп, так и к хорошим пельменям не нужно ничего, кроме кусочка масла. Но это чисто на мой вкус.


Итак, результат. Мясо действительно похоже на перемолотое мясо, а не на однородную резиновую субстанцию серого цвета, как в большинстве других покупных пельменей. Вкус своеобразный, сказывается наличие в составе того самого соуса "Демиглас" с красным вином и томатной пастой . Не сказать что невкусно, но непривычно. Тесто тонкое и немного "резиновое", то что оно не разварилось это хорошо, но когда жуешь ощущение немного странное.

В целом, сложно поставить оценку этим пельменям. В сравнении с тем что обычно продается в магазинах, они неплохи. Но они все равно далеки от домашних или хороших ресторанных пельменей. За 999 рублей (и даже за 650) покупать их второй раз я не стану. Привкус от соуса - на любителя, он не сильно навязчив и не портит пельмени, но я бы предпочел вкус традиционных пельменей без него. Но тем не менее любителям пельменей попробовать чисто ради интереса советую.

Рекомендуем
@jul17
@upl
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: