Хочу поделиться не сильно сложным, быстрым, вкусным и сытным рецептиком, а то у вас макароны и картошка из ушей тут скоро полезут
Хочу поделиться не сильно сложным, быстрым, вкусным и сытным рецептиком, а то у вас макароны и картошка из ушей тут скоро полезут
Дано:
человек взрослый - 2 шт
деньги - 206 руб
задача: вкусненько пожрать)
Будем готовить шашлычки из курицы с грибами и куриной печени с персиком)
Нам понадобятся:
Наверное, здесь уже был миллион рецептов этого нехитрого блюда, но рискну все-таки поделиться своим. Ну как своим - жена как-то давно с телевизора записала, за годы немного адаптировали под себя и теперь периодически делаем. Заголовок поста честно взят из другого рецепта, просто выражение очень понравилось и да, оно действительно так и есть.
Захотелось нам с женой в шаббат субботу "вкусненько пожрать". Выбор в этот раз пал на шакшуку.
Собственно, рецепт. Нам понадобится: штук 5-6 яиц, помидоры, томатный сок, лук, чеснок, перец чили, зира, сыр фета или что-то типа него, орегано, паприка, петрушка и кинза (по желанию), соль и сахар, оливковое масло.
Поскольку темп приготовления получается примерно presto, ингредиенты лучше приготовить заранее. Нарезаем лук.
Сегодня не будет "Дано", подсчетов и чеков. Я готовлю тогда, когда мне тревожно. И эта моя реакция несколько замедленная.
Так что вот вам рецепт офигенно вкусных фаршированных помидоров.
А о причине своих тревог расскажу во второй части поста.
Нам понадобятся:
Был момент в моей жизни, когда пришлось есть пойманую чайку. Не помоешную, а нормальную, морскую. Охота и ощипывание отдельная история. Но потом мы ее решили варить, типа всё говно в воду уйдет, сольëм и норм будет. Но она и спустя полтора часа варки и трех смен воды воняла. Тиной, рыбой, тухлым говном. Я предложил травок накидать, набрал у берега кислицы, крапивы и листьев малиновых. Не до конца, но помогло, даже привкус какойто пряный стал.
Прошло уже почти 30 лет. Весной ездил на финский залив. Там в кустах смотрю сидят два бомжа и варят чего-то. По перьям понял, что тоже чайку. С видом знатока проходя мимо кинул высокомерно: травок добавте, вонять не так сильно будет.
Получил в ответ:
- Мы в курсе, мы соевый соус добавили и чесночину. Лучше цыпленка получается. Подходи через полчаса пальчики оближешь!
Не стал. Но рецепт запомнил, вдруг жизнь опять повернется.
Давным давно, на заре семейной жизни, попался мне на глаза журнал, где был рецепт лазаньи.
Я тогда не знала что это такое и что должно получиться, но решила попробовать.
Ну что ж, получилось не дурно и с тех пор готовлю лазанью только так! Правда, сам журнал со временем затерялся и теперь делаю как запомнила +- вариации (точные пропорции не дам, т. к. всегда делаю "на газок").
Сразу скажу - рецепт не для ленивых, поморочиться придётся знатно!
Приступим!
Первым делом, нам нужно мясо. Только говядина! Никакой свинины. Телятина тоже не очень. Весь цимис в том, что нужно рубленое мясо! Я, когда попробовала лазанью с фаршем, слегка охуела... С тем же успехом можно сделать "макароны по флотски".
И так, я взяла лопатку
Дано:
человек взрослый - 1 шт
деньги - 200 руб
Задача: вкусненько пожрать)
Друзья, это прям очень вкусненько! Так что не будем тянуть.
нам понадобятся: