Удачная рыбалка

Ааааа, ну какой же он красивый!

Когда рыбка с икрой, с ней нужно, что-то сделать!

Привет! Сейчас сезон красной рыбы. Мне вчера привезли почти 60 кг радужной форели и при разделке она меня очень порадовала!

Вся рыба была с икрой!

Часть рыбы я взял для друзей, часть оставил для себя.

И вот, у моих товарищей возник вопрос - а чё с икрой то делать? Как её солить, чтоб потом съесть?

Я каждому рассказал, как делаю сам, а потом и вовсе решил, что раз я буду солить для себя, то можно и контента полезного напилить.

Как всегда, все с таймингами, граммовками и всеми мелочами. Поехали.

Нам понадобится 1 литр воды, температура 60 градусов. Нет термометра? Да пофиг!

Берём весы и в ёмкость набираем 450 грамм воды, комнатной температуры. В среднем это 23-24 градуса.

Ставим чайник кипятиться и когда закипит, у нас 100 градусов. Наливаем её в ёмкость с холодной водой. 550 грамм будет достаточно, чтобы получить 1 литр.

Далее происходит магия и мы получаем 1 литр воды 60 градусов.

После этого в воду заряжаем соль и сахар (это, кстати, можно было сделать и заранее, но я забыл)

Соль - 2 столовые щипотки - 20 грамм

Сахар - 0,5 столовой ложечки - 5 грамм

Перемешиваем и закидываем туда икру. Прям в плёнке. (В смысле не в пакете, а плёнке, которая удерживает икру в рыбе на нужном месте)

До 300 грамм икры, комнатной температуры, вообще пойдёт. Если икры будет больше, то рекомендую увеличить количество жидкости (пропорционально увеличив количество сахара и соли), чтобы быстро не остыла.

Далее берём венчик и руками! Руками, а не блендером, начинаем интенсивно перемешивать. Без жести. Мы не взбиваем белки. Мы только разбиваем плёнку, в которой икра находилась.

Перемешивая, плёнка порвется и застрянет на венчике. С венчика её легко удаляем.

Мешаем все это минут 5. Периодически достаём внечик и отряхиваем его в отдельный пакетик, чтобы сбросить с него мелкие кусочки плёнки.

Несколько икринок мы конечно потеряем, но не критично.

Потом в мелкий дуршлаг откидываем всё это дело и даём воде стечь.

Выкладываем в тарелочку.

Потом на бутерброд из хлеба с маслом

Ну, а дальше, по прямому назначению 😁

Икру ещё можно заморозить или хранить в холодильнике, но я с этим никогда не сталкивался. Съел и забыл 😁

В моей телеге (ссылка есть в моем профиле), данный способ нашёл отклик. Думаю, что и тут пригодится.

Пишите, а как вы поступаете с икрой, если она попалась вам в рыбе?

Удачных выходных и приятного аппетита ✌️

Вы рыбов продате?

Нет, показываем:

Тут спрашивали, вернулась ли рыба с Дальнего кордона? Там она :) у Николая Федоренко вся :)

Ответ на пост «Сиськи....попы...»

Моё достижение. 9.4 кг

Сиськи....попы...

Вот лучше, порадуйтесь за меня, первая выловленная форель больше 500 грамм в своём пруду на даче, первый раз такая большая, 1.5 года прошло с запуска малька. Ещё и с икрой оказалась. Не много конечно икры, но все равно здорово.

Вот кстати, давайте лучше волну своих пусть и маленьких но достижений. Порадуемся друг за друга.

За секунду до...

Эти удивительные кадры сделал фотограф Ким Тейлор при помощи высокоскоростной камеры.

Вот это Подарок

Всем хорошего дня.
Пост просто похвастаться.
Купили рыбку, форель красная, 2 шт.
вытянули по полтора кило каждая.
и вот так повезло

Мы её приготовили, и у нас вышло пол кило икры.

Раздали всем родным.

Норка в норке

Однажды чистил рыбу в реке ночью и такая сволочь каак запищит сзади с шипением, кирпичей отложил знатно. Потом скормили ей все внутренности и головы, маленькая, а такая прожорливая! Всё съела
Ест речную форель :)

Что показала экспертиза слабосоленой форели?

Привет, друзья! Меня зовут Андрей, в этом блоге я рассказываю читателям о результатах лабораторных испытаний продуктов питания. В этот раз - форель с/с.


Я лично знаю с десяток историй об отравлениях рыбой, и, кажется, они самые жесткие среди историй отравлений другими продуктами.

Причиной тому, зачастую, является присутствие различных паразитов, некачественная обработка рыбы и нарушение правил хранения и технологий логистики. Рыба очень требовательный продукт.


Что я купил?


Как мне сказали мои подписчики в телеге на вопрос, какую рыбу вы берете: "это что-то на очень богатом". Действительно, эта экспертиза может быть далеко не всем интересна, но, как говорят, если рыбы полные прилавки - это кому-нибудь нужно!


1. Форель радужная с/с "Русское Море", ООО СП "Санта-Бремор". Республика Беларусь, г. Брест, ул. Катин Бор, 106.  599/200г;

2. Форель радужная с/с "Деликатесы из России", ООО "Асто". 198515, Россия, г. Санкт-Петербург, пос. Стрельна, дорога Нижняя, дом 2, литер Б; 

3. Форель радужная с/с "Своя Рыбка", ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1». 198096, Россия, г.Санкт- Петербург, Угольная гавань, Элеваторная пл., д.16, к.17.  502,49/200г;

4. Форель радужная с/с "Балтийский Берег", ООО "ТД Балтийский Берег". 188530, Россия, Ленинградская обл., Ломоносовский район, дер. Пеники, ул. Центральная, д.2Г;  249/150г;

Что проверяется по ТР ТС?


В протоколах гигиенических испытаний уже давно знакомые нам радиоактивные нуклиды (цезий/стронциий), тяжелые металлы, пестициды и.. канцероген? Да, новым пунктом в протоколах оказался нитрозамин.

Нитрозаминами называют группу токсичных канцерогенных веществ, которые содержатся в пищевой продукции, образуются в результате кулинарной обработки, нарушения условий хранения мяса, рыбы, овощей.
Реакции связывания белков и углеводов с другими веществами приводят к образованию нитрозаминов в процессе жарки мяса, поэтому вкусная и всеми любимая корочка гриль на самом деле является бомбой замедленного действия. Источник.

Микробиология же совсем не изменилась в сравнении с испытаниями той же молочной продукции. Здесь всеми любимые бактерии, сальмонеллы и иже с ними.

Что показала моя экспертиза?


У всех четырех образцов - отличные показатели гигиенических испытаний. Здесь нет ни тяжелых металлов, ни цезия со стронцием, ни канцерогенов, ни нитрозаминов.


Микробиология у трех образцов - отличная, а вот у одного - и БГКП и бактериальная обсемененность. А именно у форели "Деликатесы из России" производства ООО "Асто".

Что показала экспертиза сторонних организаций?

Знаете, я бы крайне удивлен, когда обнаружил, что Роскачество и Росконтроль толком не проверяли кусковую форель. Редкий продукт, который попросту обошли стороной.

В 2020 году Росконтроль проверял нарезанную форель Русское Море, не нашел там ровным счетом ничего опасного.

Форель «Русское море» слабосоленая, ломтики безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты). Имеет хорошие органолептические свойства.
Образец имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: содержание белка на 25% отн. ниже заявленного.
Высокое кислотное число жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
По содержанию поваренной соли не соответствует требованиям для слабосоленой рыбной продукции, согласно стандарту (ГОСТ 7449-2016) на данный вид продукции (выработан по ТУ).

А вот Роскачество, видимо, не так давно, устраивало крупную проверку:

Но ссылка больше не действует и перекидывает на страницу контактов. Хотите - попробуйте проверить сами. Не знаю, что происходит с этим продуктом, может теория заговора какая или попросту - опасное занятие, проверять рыбу, но мои конкуренты особенно этим как-то не интересуются.


Декларации

1. ООО СП "Санта-Бремор", Декларация ЕАЭС N RU Д-BY.АИ91.В.00954/20 от 17.02.2020 действует до 16.02.2025 

2. ООО "Асто", Декларация ЕАЭС N RU Д-RU.РА02.В.01795/22 от 24.02.2022 действует до 21.02.2025 

3. ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат ЕАЭС N RU Д-RU.РА02.В.68445/22 от 25.03.2022 действует до 24.03.2025  Стоит обратить внимание, что декларация, которая содержит такое безумное количество продуктов - очень подозрительная. Если один продукт не пройдет экспертизу, это ж всю декларацию аннулируют.

4. ООО "ТД Балтийский Берег", Декларация ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ61.В.09110/20 от 30.10.2020 действует до 01.11.2022


Вывод

Я нечасто ем красную рыбу, разве что на праздниках, в рулетиках или может у бабушки, с жареной картошечкой. Я побаиваюсь сырой рыбы, пусть она и засолена. Но если вы любите этот продукт, то можете спокойно выбирать среди крупных производителей, не переживая за то, что качество будет не на уровне. Вся рыба пригодна, кроме ООО "Асто".
Ну и меня все-таки мучает вопрос - почему РК и РК (Росконтроль и Роскачество) так старательно обходят стороной кусковую радужную форель и, в целом, редко проверяют рыбу?


Донаты

Мои достопочтенные донатеры! Спасибо вам, вы рулите. Не знаю, когда мы сможем собрать на проверку молочки на фитостерины, но однажды это точно случится. У нас уже есть 1,5% от необходимой суммы (поверьте, это ОЧЕНЬ немало). Остальное - дело времени. Безусловно, я запускал этот проект не ради денег, а здоровья для, поэтому благодарен тем, кто поддерживает инициативу рублем. Это приятно.


Ссылки

Моя телега (там вообще ничего интересного, разве что я натурально балдею от увеличения аудитории): t.me/terka4

Полные протоколы испытаний: туть.


Видеоформат

Рекомендуем
@gnom23
@BiniPyx
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: