Как я хлебопечку 5 лет выбирала

Начну с того, как в далеком 2018 году закралась мне мысль купить хлебопечку. Просматривала магазины, приценивалась, потом решила зайти и посмотреть на "авито". И там, их была просто тьма. Почему? Почему их так много?

И большинство объявлений с таким описанием:
"пару раз использовали стоит" или "продается в связи ненадобностью", и такой вариант был: "испекли один раз, как новая". Тут-то и закрался "червь сомнения", а почему их продают в таком количестве, да и еще новые?

Решила посовещаться с родными и это была моя ПЕРВАЯ ОШИБКА, в общем отговорили они меня с такими аргументами: "вот у моей знакомой, знакомая купила один раз, хлеб испекла и всё, стоит пылится, не пользуется больше". Я отбросила эту идею и забыла на пару лет.

Потом где-то через года 2 - 3 опять захотелось и опять отговорили: "зачем деньги тратить, место занимать не нужная вещь, хлеб и в магазине купить не долго, все кто брал не пользуются стоит пылиться". Это была моя ВТОРАЯ ОШИБКА, опять послушала людей, которые никогда и не пользовались ей даже.

И вот сейчас спустя 5 лет, я всё таки решила купить никого не спрашивая, не совещаясь, вот просто пошла и купила.

СЕГОДНЯ 2 МЕСЯЦА как я ей пользуюсь и хочу вам сказать что ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что слушала тогда всех и НЕ КУПИЛА ее РАНЬШЕ.

Я в ней и хлеб пеку, и тесто замешиваю, и растаиваю, в общем ЮЗАЮ по полной.

Пеку я часто, поэтому это идеальная покупка для меня. Хлеб получается вкусный, свежий, хрустящий, а аромат какой по квартире - обалдеть можно.

Вот такая история длиной в 5 лет 😄

"Не надо масла!"

Что в комплекте?

Ответ на пост «Ура, получилось!»

Я делаю батоны по следующему рецепту:
- молоко - 2 стакана (по 230 мл где-то, но у меня на мерном стакане написано “1 cup” - на эту мерку и ориентируюсь)
- 1,5 чайные ложки соли без горки
- 2 столовые ложки сахара без горки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей без горки
- 4 столовые ложки растительного масла (можно использовать рапсовое, оливковое. У меня рапсовое)

Все это я закладываю в хлебопечку и сверху засыпаю последний ингредиент - пшеничную муку. Ее понадобится 700 грамм. Муку не просеиваю. Ну и включаю хлебопечку на замес теста. У меня это длится 1,5 часа. На выходе получается чуть больше 1,2 кг теста. Если тесто сильно липкое, то на будущее надо брать меньше молока.

Когда тесто готово, я на противень стелю пекарную бумагу (сначала я ее комкаю и обильно смачиваю под краном, потом отжимаю и расправляю на противень).

Далее формирую продолговатые батоны (из одного замеса получается два больших батона, но иногда я пеку и несколько поменьше, делаю минибагеты для бутербродов, а иногда просто круглые булки для гамбургеров). Противень накрываю полотенцем и оставляю, чтобы тесто поднялось. Чем больше поднимется тесто, тем менее плотным будет батон. 1-1,5 часа обычно - тут от температуры в помещении зависит.

Когда тесто поднялось, я сверху ножом делаю насечки (можно по диагонали, можно вдоль, можно поперек - как хотите). После, батон смазываю молоком (можно взбитым яйцом или яичным желтком) силиконовой кисточкой.

Духовка. У меня духовка в градусах Фаренгейта (извините, так получилось). Включаю на разогрев в режим выпечка - это когда нагрев и сверху, и снизу. Температура 395°F. Когда духовка нагрелась, ставлю противень с тестом и включаю таймер на 10 минут. Через 10 минут, не открывая духовку, уменьшаю температуру до 340°F и пеку еще 20 минут. Все, батон готов.

Как-то так…

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: