Дед из шишки!

Фу блин, как это развидеть

Просто шишки ... или не просто?

На просторах, вероятно, таких поделок много. Не знаю, не отслеживаю. Прислал приятель. Я впечатлён - коротко и ясно.

Делюсь

Вставай

Шишка вросшая в сосну

Шишка какая-то

Ответ на пост «Варенье из сосновых шишек»

Умоляю, не надо этого делать!

Никакой пользы от этого вы не получите, а печень скипидарно-сахарному сиропу не обрадуется.

Особое предостережение тем, кто готовит настойки на шишках - канифоль и скипидар прекрасно растворяются спиртом. Ни одно из этих веществ человеку не полезно.

Оставьте шишки белкам. И птичкам.

Современные мультики... (из сети)

Варенье из сосновых шишек

Нас в Сибири уже не удивить вареньем из шишек. Хотя оно до сих пор продаётся как экзотическое, как сувенир или подарок...


Мне подруга из Сочи как-то привезла варенье из фейхоа (для нас - экзотика, а для них - обычное дело). Кстати, вкусное было, мне понравилось.

Ну так вот. Сосен у нас много, почему бы не варить варенье...думала я несколько лет назад.. Но где взять шишки? Ехать в лес целенаправленно не получалось, да и лень..


А тут - приобрели участок - и вот они, родные, растут на участке!...и на соседнем участке, и на соседнем от соседнего участка....

Но вот какие надо собирать? Ведь чем меньше, тем вкуснее же? (оказалось - нет)

Мы, как юзеры Ютуба, естественно посмотрели видео и там говорят собирать шишки зелёные, сантиметра 3 длиной.... Хм.. мелочь, значит, не подходит.


Ладно, ждём когда подрастут. Лето в 2021 году было холодное, запоздалое, поэтому сбор шишек был уже во второй половине июня.


Главное осуществлять сбор в перчатках, а не как я...чтобы потом не ходить с чёрными, липкими, не отмывающимися руками))


Мало кто знает, что существуют мужские и женские Сосновые шишки.
Мужские плоды производят пыльцу и отцветают в начале лета, в то время как женские представляют собой тот самый плод, который мы привыкли называть Сосновой шишкой
Ещё я потом узнала, что шишки созревают 2 года. Жизнь шишки начинается ранней весной с небольшого розоватого побега, похожего на горошину. За два лета шишка достигает максимальных размеров, после чего становится бурой и деревенеет, чтобы на следующий год раскрыться и избавиться от семян.


В этом году мне удалось увидеть и мужские и женские шишки на наших соснах.  Значит, урожай будем собирать в следующем.

Ну а прошлым летом, когда зелёные шишки подросли, я их собрала, и по-рецепту как обычно "на глазок" давай варить.

На 1 кг шишек берём 1 кг сахара и примерно литр воды.


Всё это в кастрюлю и 5 минут варить.

Остудить до комнатной температуры

5 минут варить

Остудить до комнатной температуры

5 минут варить


Такой странный и долгий рецепт мне попался на тот момент и я ему последовала.

Кастрюля вся в смоле, я вся в мыслях "нафиг оно мне надо было"...


По итогу было дико сладко, но, на удивление, шишки стали мягкие и вкусные, сердцевина по вкусу и консистенции как мармеладка.


Получилось несколько баночек. Как обычно всё раздали друзьям/родственникам, сами особо не ели... но опыт получили)


Возможно, сделав работу на ошибками, в следующем году попробую сварить ещё.

Белка песенки не поет, но орешки все грызет

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: