Стендап шоу

Досмотри до конца.

Михаил Евдокимов: «Иду себе, никого не трогаю»...

Сегодня исполняется 65 лет со дня рождения артиста эстрады и актёра, а также какое-то время Главы Алтайского края Михаила Евдокимова (1957-2005).

Поклонникам творчества талантливого юмориста с обаятельной улыбкой - сборник монологов и пародий в его исполнении.

В Сочи отменили концерт Евгения Петросяна из-за низкого спроса на билеты

Даже как-то жаль его

Миxaил Никoлaeвич Задopнoв в Apмии

Стендапер моего детства

Уже не комик

Гарик Мартиросян всё ещё жив и его уже можно выписывать из комиков — он отказался вступаться за «коллег по цеху», потому что среди них «шизофреники, наркоманы, твари, мерзавцы и отвратительные типы».

Всё правильно сказал.

«Сам не красный, а морда красная», - фраза Михаила Евдокимова. Из юмористов в политики. Хотел сделать Алтай лучше, но не успел

Но он не только снимался в кино и шутил, он ещё и пел, за свою жизнь успел выпустить пять сборников песен...

С каждым человеком на эстраде ассоциируется какой-то образ, будь то актер, певец или юморист. Какая-то характерная черта, либо же фразочка сразу возникает в голове, когда видишь его на экране. Если у Михаила Задорнова эта фраза звучит: «Ну тупые», то у Михаила Евдокимова фраза - «Морда красная». И баня…ассоциируется он у меня с русской банькой и деревней.

Когда Михаил Евдокимов был популярным юмористом, выступал в передаче «Аншлаг» я был ещё ребёнком. Но даже мне всегда было смешно смотреть его выступления. Он мне казался таким простым дядькой из соседней деревни, душевным и, как говорится - своим в доску.

Когда я уже был подростком, то узнал, что Евдокимов стал губернатором соседнего Алтайского края, а сам я с Кемеровской области. Я тогда удивился, как это юморист смог стать политиком, но ещё больше удивился, когда узнал, что его не стало. И возможные на то причины тоже меня поразили. Но обо всём по порядку.

Родился Михаил Сергеевич Евдокимов 6 декабря 1957 года в городе Сталинск Кемеровской области, сейчас город называется Новокузнецк. Но когда ему был один год, всей семьёй Евдокимовы переехали в Алтайский край село Верх-Обское. А семья была не маленькая, у Михаила 3 брата и 3 сестры, и он между ними самый средний. Хотя так не говорится - самый средний, значит просто средний.

После школы Михаил Евдокимов поступил в культпросветучилище на отделении балалаечников в Барнауле. Потом работал шлифовщиком на Алтайском моторном заводе, затем администратором в столовой.

Отслужил в армии в строительной части под Нижним Тагилом.

С 1978 года он занимал должность художественного руководителя Дома Культуры в селе Усть-Катунь, правда всего один год. А в 1979 году поступил в Новосибирский институт торговли, где увлёкся КВНом и был капитаном местной команды.

Но отучился всего два года, бросил учёбу и уехал в Москву. Хотя, к слову, в 2000-х годах всё же окончил институт торговли.

8 марта 1984 года дебютировал на телевидении в праздничной программе «Огонёк». А всеобщая известность к артисту пришла в 1984 году после участия в телевизионной программе «Вокруг смеха», и последующем его участие в передаче «Аншлаг».

Михаил Евдокимов сам сочинял многие свои монологи и так же делал пародии на известных артистов. Пожалуй, самым известным монологом является «После бани», который он рассказывал от лица попавшего в милицию Серёги Бугаенко. Этот рассказ, можно сказать, разошёлся на цитаты - «сам не красный, а морда красная», «ой, не знаю, чё рассказывать», «дын-дын-дын», «иду, никого не трогаю».

В 1992 году Михаил Евдокимом организовал «Театр Евдокимова».

Так же активно снимался в кино, многим полюбились фильмы: «Про бизнесмена Фому», «Не валяй дурака», «Не послать ли нам… гонца» в котором он снялся вместе с дважды Героем Советского Союза, космонавтом Георгием Михайловичем Гречко.

Занимался озвучкой и был ведущим авторских передач, например «С лёгким паром» на ОРТ.

4 апреля 2004 года Михаил Сергеевич одержал победу на выборах главы Алтайского края, обойдя во втором туре Александра Сурикова.

Но на самом деле планы пойти в политику у Михаила Евдокимова возникли ещё в 1995 году. Тогда он баллотировался в Государственную думу от Барнаула.

И сразу же, весной 2004 года его ждало испытание в связи с паводком и посевной кампанией. Но об этом можно целую статью написать, лучше в интернете прочтите, как он боролся с коммерсантами в ситуации, которую сам и создал, хоть и с добрыми намерениями.

Всё время, которое Евдокимов находился у власти было противостояние между им - губернатором и законодательным собранием края, а в краевой Совет были избраны в основном сторонники Александра Сурикова.

Им не нравилось, что Михаил Сергеевич снимал с должностей чиновников и ставил других.

А 3 ноября 2004 года Евдокимов отказался подписать принятый крайсоветом закон о повышении зарплаты региональных чиновников.

Отношения губернатора и чиновников накалилось до предела, когда он на заседании отказался зачитывать перед депутатами крайсовета традиционный доклад о социально-экономической ситуации в крае. Сказав, что любые цифры они перевернут так, как им угодно.

7 августа 2005 года (в возрасте 47-ми лет) Михаила Сергеевича Евдокимова не стало из-за автомобильной аварии, которая произошла на «Чуйском тракте» - трасса Бийск-Барнаул. За несколько дней до этого губернатора лишили машин сопровождения ГИБДД. Очень всё это странно и подозрительно…

Он боролся с коррупцией, хотел сделать Алтайский край процветающим, но видимо многим людям «перешёл дорогу».

Есть в интернете видеозапись заседания, где Евдокимов произносит речь. Мне кажется, что в этом видео квинтэссенция всей чиновнической системы.

Вот такая судьба…  Очень жаль! Столько хорошего смог бы сделать… Человеком был хорошим и актёром талантливым, душевным.

Там клада нет

Ответ на пост «Удостоверение бедного студента»

А к нам по работе, пришли сотрудники ФСБ с тайной проверкой и нашему сотруднику на режимном объекте предьявили пропуск с фотографией шимпанзе , и он таки записал в журнал посетителей и пропустил !
ВОХР РЖД на страже...

Удостоверение бедного студента