Несладкие сырные вафли

Недавно прикупили себе маленькую и недорогую вафельницу. Поэтому сейчас сбылась мечта, когда могу быстренько наварганить несколько штук вафелек, но при этом не переживаю, что вафельницу редко использую, и она занимает много места.
Сегодня у меня сырные вафли.

Мама

Передала мне мама вафли.

Дима 47 годиков.

Просверленный шнекомакаротором гофрированный вафлекомпозит

Несмотря на то, что шнекомакаротор в основном сделан, казалось бы, из того же материала, что и твердый слой вафлекомпозита, это впечатление обманчиво. Низколегированный вафлекомпозит имеет меньшую твёрдость и более высокую технологическую пластичность, в то время как шнекомакаротор проявляет подобные свойcтва только после длительного отжига при высокой температуре и сверхвысокой влажности.

Сурок и вафельки

Получилась вафелька

Телеграм - е*Ластик

Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы

Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы 😍

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль
Мука - 200 гр
Вареная сгущёнка -1 банка
Сливочное масло - 50 гр
Измельченные орешки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин 2. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить
3. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости
4. На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты до румяность с обоих сторон. Важно не передержать (будут ломаться) и не не дожарить(не будут хрустящими)
5. Прям на сковородке, пока блинчик горячий сворачиваем в трубочку. Даем остыть (при остывании твердеют и становятся хрустящими)
6. Для крема взбить сгущенку и масло до пышности
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/464

Для старичков

Мммм беру

Это не брак, а качество утвержденное руководством

Одно из моих любимых лакомств к чаю - вафли. И с детства сохранилась привычка разделять вафельку послойно. Ибо так получается есть дольше, растягивать удовольствие.

Уже пару лет кайфую от вафель "Коровка" со вкусом "топленое молоко" - ну просто попадание в идеальный вкус, текстуру, аромат и т.д. Всегда покупала их в Пятерочке в своём же доме. А тут,впервые купила вафли Коровка в Перекрестке (ещё тогда обратила внимание, что отличается форма и вес упаковки). Пришла домой и начала пить чай и кусать вафлю целиком. Ем и понимаю, что что-то сухо и невкусно. Разделяю по слоям и вижу, что начинкой покрыто процентов 30 от площади вафли. И такая была вся упаковка. Неприятненько.

Сфоткала и упаковку и вафлю по слоям. Позвонила на горячую линию. Там мне объяснили, что под брендом "Коровка" выпускают несколько заводов. Уточнив информацию на упаковке выяснили, что производитель именно моих вафель Воронежский кондитерский завод. Ещё через неделю со мной связались оттуда. Я отправила сотруднику фотографии и ещё раз описала свои недовольства. Через три дня мне звонит сотрудник и говорит о том, что они там всё проверили и у их вафель такая рецептура. Мол, ТС, мы не знаем, что там тебя не устраивает, пустые вафли утверждены руководством. Это не брак.

Вот я прям удивилась. Не то чтобы я ждала коробки вкусняшек в виде компенсации столь тяжкого морального вреда, но пятиминутное убеждение по телефону, что "у нас всё збс" я совсем не ожидала. Аморали не будет. Просто неприятно.

Фото прилагаю, и вопрос к тем,кто тоже разделяет вафельки по слоям, ну разве это норма?

Нужен совет!

Добрый день! Получила сегодня вот такой подарок!

Вопросов у меня два, собственно. Как это отмыть максимально эффективно, с наименьшими силовыми затратами. И второй - поделитесь, пожалуйста, хорошим проверенным рецептом вафель под эту вафельницу.

Долго мечтала о домашних вафлях, Вселенная меня услышала.

Всем хорошего дня!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: