Мотоциклист сбил 78-летнюю пенсионерку на пешеходном переходе

Байкер сбил 78-летнюю пенсионерку на пешеходном переходе на Индустриальном — железный конь пытался объехать людей, которые начали пересекать дорогу на "зелёный", но на скорости влетел в пожилую женщину. Момент снял приятель лихача, ехавший следом.

После этого прямо на "зебре" завязалась потасовка между супругом пострадавшей, гонщиками и случайными прохожими. Очевидец преклонного возраста опрокинул припаркованный мотоцикл второго байкера со словами: "Тебя убить мало", но в ответ получил мощный толчок и претензии, мол, "Знаешь, сколько краска стоит?".

За пожилого мужчину вступился темнокожий прохожий — он попытался нивелировать конфликт, но мотоциклист стал только больше кричать.

По информации Mash на Мойке, у пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, раны на затылке, множественные ушибы и гематомы.

Ответ Cap.Nemo в «Мизогиния и ненависть к разведенным женщинам в России»

Я был не много за рубежом, и в основном в качестве туриста. Но сложилось следующее мнение вообще о русских. У нас много негатива. И много народа, которые прям смакуют страдания. Когда я слышу разговоры граждан 50+ в компании - зачастую хочется повеситься.. Особенно почему-то в деревнях. Этот помер, эти померли, эти повесились..

У нас в России не расслабишься. На каждом шагу поджидает маленький стресс. Это касается и людей, и непродуманности устройства жизни. Это все в мелочах: на пешеходном переходе невольно стрессуешь, потому что машины нехотя останавливаются и показывают, что долго ждать тебя не будут. Чуть зазеваешься - обсигналятся. Многие снижают скорость, но едут ровно так, что б проехать, как только ты пройдешь. Интересно, а если в другую сторону пешеход резко дернется от испуга или своих особенностей психики?
Прогулка с коляской у меня сродни силовой тренировке - везде высоченные бордюры, или их перекладывают. На главной дороге бордюр, потом еще холмик и особенно зимой коляска его не берет! А на замешкавшуюся маму будет ехать автобус/машина, особо умные будут сигналить как не в себя. Снег, конечно же, расчищен при этом далеко не везде.. Это слабо замечаешь, пока молод, или без чемодана/коляски..
В нашей поликлинике в детском отделении! на уровне головы маленького ребенка! в коридоре из стены торчит длинный провод. И хз, он под напряжением или нет? Почему?? В той же поликлинике, в субботу, не открывают вход в детское крыло (там вход с пандусом), и в детское отделение вход через взрослое, но там нет пандуса. Почему не открыть обе двери?
И такие мелочи на каждом шагу. У нас не принято думать о людях. Про бытовое хамство у каждого своих много примеров..
В Германии меня удивили два очень красноречивых момента. В небольшом городке, на пути от вокзала подъем в гору. И там на улице лифт! Чтобы люди не мучались с чемоданами. Вот это уровень заботы о людях! В автобусе меня удивило, что люди встают со своих мест только когда автобус остановился на остановке. У нас если не приготовишься заранее, водитель и пассажиры тебя обматерят. Вот такой заботе и уважению к человеку нам необходимо учиться. И по возвращении домой меня удивил контраст - у нас люди в транспорте сидят с такими лицами, как будто у всех что-то страшное случилось. Это даже не про общение/неприветливость - это про ощущение несчастливости от чего-то.
Из такого отношения людей друг к другу есть одно следствие, которое я бы выделил отдельно.. Добавляет стресса, пардон, импотентность многих наших государственных и не очень структур. У вас сосед-подросток постоянно врубает громко музыку ночью? При этом, его родителям пофиг? Все, никто ничего не может (не хочет) сделать с ним, жалуйтесь куда и сколько хотите! Сосед буйный алкаш и ломится к вам в дверь? Часто милиция будет просто пожимать плечами, "на этом наши полномочия все". Зато может осудить за превышение самообороны, если вы синячок под глазик ему поставите. Управляющая компания не убирает подъезд? Заставить их работать очень сложно.. Пожалуетесь - уберутся, нехотя, или напишут отписку. Так до следующей жалобы.. Налоговая или приставы начислили вам по ошибке огромную выплату? Сами разбирайтесь, бегайте по инстанциям, собирайте справки о том, что вы не верблюд. Всякие жалобы на бездействие таких структур или работают или один раз, или вам присылают отписки в ответ и дело стоит. И так в очень многих сферах жизни. Человек вынужден сам разбираться в ситуации, в законах, и сам пинает людей, чьей работой является все эти проблемы решать и в них разбираться. Притом, часто последние за свою некомпетентность и нежелание работать не несут абсолютно никакой ответственности!Добавлю второе - многие дела делаются не ради улучшения чего-то, а ради отчётности об улучшении. Тоже проявляется везде. Главное - не столько успеваемость учеников и их знания. Главное - чтоб учитель успевал отправлять наверх тонны бумажек, в которых будут радующие руководство циферки. Реальные знания весьма вторичны. А как у нас воспитывается патриотизм? Проводятся всякие мероприятия, на которых всех добровольно-принудительно сгоняют (привет патриотическому концерту в Лужниках, куда во славу СВО согнали 200 т. чел., где в очередях и давке народ стоял и материл организаторов. Зато отчитались о переполненном стадионе) Как реализован раздельный сбор мусора в Москве? Если нет металлического контейнера с сеткой для чистых отходов (а его много где нет), то фактически никак. Что мешает поставить таковые - умом не понять) но обычный синий - в него и народ кидает все подряд, и дворники, и часто он закрыт и спрятан где-то, часто нет на месте.. Но по бумагам - раздельный сбор организован, до половины мусора идёт на переработку..Весь этот негатив выплёскивается в соцсети. А соцсети буквально живут горящими жопами..)

И тут еще.. Захожу на вроде бы развлекательный сайт. Бесят мужики/бабы/РСП/яжмамки/риэлторы/перекупы/богатеи, ненавижу, уроды наиграли, обманул банк/озон/ВБ.. спасибо, развлекли)

Водитель сбил велосипедиста, который переезжал переход, не спешившись с велосипеда. Как суд решал дело и кто оказался виноват?

Здравствуйте, меня зовут Евгений Фурин, я практикующий юрист. Я регулярно делаю разборы интересных судебных дел, а также новинок законодательства и важных новостей.

Вашему вниманию представляется дело о ДТП между водителем и велосипедистом. Разбираемся, как суд решал это дело.

Прежде чем начать, приглашаю вас в мой ТГ-канал, где я ежедневно пишу о новинках законодательства, интересных делах, государстве, политике, экономике. Каждый вечер — дайджест важных новостей государственной и правовой сферы.

Что случилось?

14 августа 2022 года в Курортном районе Санкт-Петербурга водитель за рулем Toyota LAND CRUISER совершил наезд на велосипедиста М. Велосипедист двигался по пешеходному переходу на высокой скорости, не спешившись.

В результате М. был причинен тяжкий вред здоровью, и позже он подал иск в суд, потребовав взыскать с водителя 500 т. р. в качестве компенсации морального вреда, а также 84 т. р. за услуги представителя.

Правоохранительные органы провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) из-за отсутствия состава преступления.

Что решил суд?

Эксперт установил, что в момент выезда М. на переход, автомобиль двигался со скоростью 32 км/ч, а до перехода оставалось 4 метра. Водитель применил экстренное торможение, но это, естественно, не предотвратило ДТП. Эксперт сделал вывод, что у водителя отсутствовала техническая возможность остановить автомобиль и предотвратить наезд.

При этом по камерам было видно, что М. двигался на велосипеде по перпендикулярному тротуару, после чего без остановки начал пересекать переход.

Суд установил, что нарушения ПДД в действиях водителя не было. А вот велосипедистам запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам (п. 24.8 ПДД), однако М. нарушил это правило.

Суд заключил, что М. грубо нарушил ПДД, не убедился в безопасности маневра, и вред его здоровью был причинен вследствие грубой неосторожности его самого. Казалось бы, водитель не виноват?

Но судья также пришел к выводу, что основания для освобождения ответчика от возмещения вреда отсутствуют. Суд сослался на то, что водителем был причинен ущерб как владельцем источника повышенной опасности.

А в соответствии со ст. 1079 ГК РФ, причинитель вреда может быть освобожден от ответственности только в случае, если докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Но таких условий в деле не установлено.

Также, если источником повышенной опасности причинен вред жизни или здоровью, то компенсация морального вреда возможна вне зависимости от вины причинителя.

Поэтому в данном случае суд может только уменьшить размер компенсации вследствие грубой неосторожности самого потерпевшего.

Суд постановил взыскать с водителя 150 т. р. в качестве компенсации и 30 т. р. за услуги представителя. Решение не обжаловалось и вступило в силу (Решение Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 13.03.2024 по делу № 2-651/2024).

*****

Приглашаю вас в мой ТГ-канал, где я ежедневно пишу о новинках законодательства, интересных делах, государстве, политике, экономике. Каждый вечер — дайджест важных новостей государственной и правовой сферы.

Что осталось пешеходам

Сфотала сегодня. По обеим сторонам от пешеходной дорожки - парковки.

Ну и с чего бы к вам хорошо относиться то?

Буквально только что на моё замечание что при пересечении дороги даже по зебре велосипедист обязан спешиться и действовать как пешеход, не молодой очкастый чертила послал меня нахуй и укатил на своём железном пони. Видимо недовольный наличием седла.

Я это к чему? У вас постоянно водилы гондоны, пешеходы твари. А сами то? Может всё же пора поменьше пиздеть и смотреть за другими и начать за собой?

Ответ на пост «Обычный наезд»

В продолжении темы ДТП, попросили выложить видео с задней камеры. Что никого не подрезал в процессе. Выкладываю со звуком, так как некоторые говорили, что, якобы, водитель не тормозил.

Главная проблема общества

Проблема не в самокатчиках, велосипедистах и роллерах на тротуаре, пешеходах на велодорожке, мотоциклистах и автомобилистах, собачниках с говном и невидимыми поводками и т.д. и т.п.
Главная проблема - МУДАКИ во всех категориях граждан. И неважно кто они и на чем, они всегда остаются мудаками.

Задолбали самокатчики на тротуарах

Иду с ребенком по узкому тротуару на алее. Параллельно второстепенная проезжая часть с умеренным движением. Слышу сзади дзынь-дзынь. Самокатчик. Решаю, что пусть сползает не грунт, не буду двигаться. Он опять дзынь! Не буду. Равняется со мной и начинает мне высказывать, что я не двигаюсь. То есть, я должна тесниться на тротуаре с ребенком или брести по грунту, в то время как мое законное пешеходное место будет занимать ссыкота, который боится на нормальную проезжую часть выехать? Сказала ему пару ласковых и отпустила в миром...по грунтовке. Задолбали.

Ответ на пост «Я хамка»

Вспомнилось

Мы год назад заказывали кухню в Леруа Мерлен с их установкой. Нам установили, но позже чем обещали, из за этого мы сутки остались без воды, т.к. все было перекрыто как раз к их приходу, а они не пришли. Потом нам подключили технику, но подключение текло (машинка и посудомойка уже стояла и её надо было переподключить, но она поставили все на старые прокладки и поэтому не было гермитично) и ещё по мелочи косяки на которые конечно, же я высказал свое "фи". На что мне было сказано, что они уже давно работают и у них есть чёткая корреляции, что чем вреднее заказчик тем больше косяков. Мне кажется что корреляции должна быть обратной, чем больше косяков тем вреднее человек. А тот кто не стал ругаться - это не вредный и очень хороший клиент, который сам все переделает, че рук что ли нет?

Они не учли, что в машине есть видеорегистратор

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: