- Папа, а что такое "когнитивный диссонанс"?
Когда я только устроилась на работу (2006-2007 год), меня отправили на конкурс и надо было приготовить что-нибудь к кулинарной его части. Я решила приготовить торт. Опыта в кулинарии ноль. Потренироваться приехала к сестре, нашли с ней какой-то рецепт торта типа птичье молоко. Рецепт уровня "замочить ложку желатина в воде". Никаких граммовок. С грехом пополам сделали бисквит. По рецепту нужно было пропитать коньяком. Какой коньяк? Сестра только вышла замуж недавно, живут не богато, я сама только на работу устроилась. В доме была самогонка! Да. Мы пропитали коржи самогоном!!!! Потом встал вопрос, как делать слой суфле, если масса жидкая, а формы для торта у нас нет. Кастрюля! Но как оттуда потом достать торт готовый? В общем, просто положили в кастрюлю пакет- майку новый. Готово дело. Кастрюля, в ней пакет, в пакете пропитанный самогоном бисквит и прослойка суфле, из которой отделился желатин и остался в складках пакета. Шик! Есть это дома никто не стал. Отнесла на работу, где это творение и слопали. Больше всего торт зашёл парню из соседнего отдела, сидел в обнимку с кастрюлей и ел прямо оттуда. Будете смеяться, но сейчас это мой муж.