Карбонара

Итак сегодня я застрял на выходные в Италии возле Флоренции. И решился сделать пасту карбонара. Сходил в ближайший магазин и купил свиные щёчки. Яйца от курей вольно выпаса. Сыры пармезан и козий пекарино романо. Спагетти номер 7 ну а перец у меня есть.

Жена свалила к маме...

Ужин холостяка за 40)

Обида

Захотела супруга на ужин что-то такое эдакое. И не абы что, а Веллингтон. Ну, как раз пришла зарплата, поехали в Ленту, купили шикарный говяжий отрез и прочие продукты. Даже блендер для измельчения грибов пришлось купить. Весь вечер возился на кухне.
Достал, по итогу, из духовки этот дорогущий "батон" и, будучи удовлетворенным результатом, подал его любимой супруге на красивой тарелке, предвкушая дифирамбы в свой адрес.
Но дальше, все пошло совсем не по плану:(
С криком "Фу, сырое с кровью!" Моя благоверная берет кусок своего мяса и засовывает его в МИКРОВОЛНОВКУ, доведя его в ней до состояния подошвы. После чего с причмокиванием уплетает.
Мои доводы, что мясо не сырое и в магазинном мясе по определению не может быть крови, идут лесом. Обида:(

Ответ на пост «Итальянская пицца»

Настоящую итальянскую не ел, но сестра жены, которая недавно в Риме её ела, сказала что у меня вкуснее. Может и слукавила, но я ей верю) Тесто я замешиваю сам. Никакой скалки, корж формирую только руками. Соус либо из свежих томатов перетёртых в блендере или из томатной пасты с зажаркой из лука, чеснока и специй.

Бабы дают не за это

Курица на соли. Быстро, просто, вкусно)

Это самый простой способ приготовления мяса.

Пачку нейодированной соли высыпать на противень (я выстелила фольгой, чтобы потом не мыть), положить обмытую куриную тушку грудкой вниз и поставить в духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева. Температура - 200 градусов, время - 10 минут на 100 грамм курицы. У меня была тушка 1,2кг, готовила 1 час 20 минут. Но в процессе лучше пару раз проверить, как чувствует себя запекаемая, и отрегулировать время/температуру) По окончанию готовки, я покрыла курицу медово-горчичной глазурью, но можно не заморачиваться.
Фишка этого способа запекания в том, что соль при нагреве создает эффект сауны и курица просаливается равномерно; весь лишний жир впитывается в соль и даже грудка получается сочной.

Зы. Кто-то скажет: "Баян, я/в моей семье так уже сто лет готовят". А я отвечу: половина из опрошенных мною о таком блюде и не знали.

Ответ на пост «О том, что дома нифига не жрут ничего...»

Самая большая загадка, в какой момент дети которых не заставить даже попробовать мясо, суп, лук, помидоры, кабачки, рыбу, печень, брокколи, айву, и другие разнообразные и полезные продукты начинают пить водку.

Ответ на пост «О том, что дома нифига не жрут ничего...»

У меня подружаня есть, в другом городе живет, к нам на малую родину раз в год прилетает только. У неё сын инвалид, сахарный диабет, помпа на животике стоит, и одной ручки нет, вернее кисти, протеза тогда не было, как раз на изготовлении к школе был. Сразу по приезде подруга всегда приглашает на дачу к родителям. В тот раз мы с дочкой остались с ночевкой. На утро её маманя сварила рисовую кашу. Мой достаточно всеядный ребенок, съев пару ложек, попросила просто чай с хлебушком и не дожевав, но крикнув слова благодарности, побежала в бассейн. В обед такая же история. Две ложки супа и адьё, я купаться. Странно, но ладно. Жарко, видимо, есть не хочет. Потусили, наговорились, наобнимались, попрощались, едем домой. Дочка звонит моей маме, своей бабушке, начинает по громкой связи рассказывать как было круто в гостях. Как в бане парились, как в бассейне огромном плавали, какой Егор прикольный, но в лото совсем играть не умеет, но я научила, как с мостков бомбочкой в пруд прыгали. Мама только охала и ахала. Потом дочь замолчала на секунду и выдает. Ба, ты знаешь, мне так Егора жалко (вот это эмпатия, моя девочка, - подумала я), Бабуль, прям до слёз за него обидно (пауза, тяжелый вдох-выдох, пауза), его бабушка так невкусно всё готовит, прям совсем все невкусное. Как же мне повезло с бабушками, вы все кулинарщицы у меня!»

О том, что дома нифига не жрут ничего...

Вечная проблема о том, что приготовить сегодня...

Дети маленькие (5 и почти 3), мало что едят.

Каши, в основном рисовую, супы в обед поедят (слава Богу), но перед этим поноют, что не хотят суп. С ужинами сложнее... Пятилетний котлеты иногда ест, младшая даже не пробует. Сосиски, макароны... Сын еще может поесть печеночные оладьи. Но что котлеты, что оладьи должны быть редко, иначе не будут есть. Картошка тушеная дочери заходит, но мясо не ест. В общем-то, проблема знакомая многим.

Но я вообще не о детях. Муж. Он тоже нифига ничего не ест... Гречка, крупы... В топку. Никакого разнообразия. Бесит так(

Вот сегодня готовила овощное рагу. Все отказались даже пробовать. Супруг заявил, что видел там кабачок, даже пробовать ненамерен. Обидно так... (

Короче, кто понял, то понял) пост обиды, не хочу писать простыню. Просто поныть..

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: