Бедуинская кухня

Самым большим блюдо в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Просто типовая Советская кухня, 1980-е

Кухня-гостиная до/после. Как оцените такое обновление?

Источник: ТГ канал DesignInt

Высокая кухня

Кухня методом дендро-фекального конструирования

Сидел я сидел, думаю, что-то я давно ничего из говна и палок не конструировал, дай думаю кухню в очередной раз переделаю...

Ответ на пост «Мужчина и кухня»

Аффтар, твои мужики тебя наипали.

Мы, мужики, на генном уровне готовить умеем.

Сложные блюда тоже мужики изобрели, когда им делать нечего было.

То, что отчаянные домохозяйки за подвиг выдают, готовится за час, на 3 дня фкусножрать. Проверено на себе и на детях, пока жена в больничке валялась.

И, когда, мужику твоему есть нечего будет, он наловит мышей, срежет бересту, нарвет крапивы и кислицы, запечет в иле и песке колюшку.

А потом за это получит звезду Мишлена. Может 2. Или 3.

Самодельная кухня. Современная ли?

Въехали с супругой в частный дом. Дом требует полного ремонта. Разумеется, и вся мебель отправилась на мусорку. Начали с кухни. Т.к. параллельно нужно тут же и проживать.

Пропущу начало, где переносили сантехнику на противоположную сторону комнаты, наливали полы и ровняли стены.

Мебель изготавливаю давно. Но в последнее время вообще перестал понимать дизайнеров и экспертов. Не понятно, какой эксперт экспертнее! Порой, указывают совершенно взаимоисключающие фишки, и говорят, что это самый тренд!

Поэтому опираюсь на своё виденье и опыт.

Кухня ещё в процессе производства, но уже что-то можно обсудить.

Общий вид:

Ответ PuhDrakonych в «Что такое хвалёная французская кухня?»

2) Как писал журнал "Разведчик" в 1910г

Думал я, что картинка взята оттуда. Даже пролистал всю подшивку "Разведчика" за 1910 года, чтобы понять, почему в сумме 994 получается, а не, например, 1 тыс человек.

Xyй там плавал! Этой картинки ни на одной из 1678 страниц нет! В 1910 году вышли номера 1001-1052, вот декабрьский выпуск:

Ответ на пост «Что такое хвалёная французская кухня?»

"И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса"

А на самом деле:

1) Граждан непривилегированных сословий в России до революции было 85%

2) Как писал журнал "Разведчик" в 1910г, "если простолюдина в течение трех лет службы приучать к подобным яствам (котлетам и рагу - прим.), доступным даже не всем относительно зажиточным горожанам, то служба вместо воспитательного значения для крестьянской молодежи развратит ее, ибо кто же после казенных рагу, котлет и студня захочет вернуться в деревню, где часто, за недостатком средств, едят хлеб с мякиной, а мясо видят не более двух раз в году"

Вот такой вот "хруст французской булки"! )

Что такое хвалёная французская кухня?

Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманой рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца, который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.

Александр Ширвиндт

Кухня своими руками

Всем привет.
Глаза боятся, а руки из жопы, но куда деваться. Поглядел цены на мебельную продукцию, материалы из которых предлагают мебель и захотелось мне самому изготовить себе кухню.
Делюсь незаконченным ещё результатом, нет фасадов, но они будут изготавливаться много позже, на всю мебель в квартире, сделанную подобным образом.
Материалом корпусов выбрал Сыктывкарскую влагостойкую 15мм фанеру ФСФ.
В программе Pro100 создал чертёж и отдал в распил.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: