Детский кайф

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Крик души. Но всё равно кайф»

Напомнило, как я съезжала в 22 года из родительского дома под напутствия "Вон как нам тяжело вести быт, ты сама-то вообще ни с чем не справишься", "Куда тебе самой жить, ты и под нашим крылом ничего не делаешь", "С родными не уживаешься, так ни с кем не уживешься", "Мы тут наживали 30 лет все, чем пользуемся, а ты на новом месте взвоешь в пустоте".

Нашла девушку для совместного съема через аську, совсем незнакомую девушку.

Сняли однушку, съехались в эту совсем пустую однушку. Без мебели, в кухне плита, раковина и подоконник, в санузле унитаз, полотенцесушитель и ванна, в комнате подоконник.

У меня было накоплено 2 моих зарплаты к моменту съезда, это в 2009 было 38 тысяч. Из них 5 тысяч отдала свою долю за аренду, на остальные купили с новой соседкой и записали на бумажке, чтобы она мне потом отдала половину потраченного (у нее только на квартиру и еду было, тоже от родителей съехала):

- холодильник б/у

- диван б/у

- матрас б/у (я всю жизнь мечтала спать на матрасе, и чтоб сверху ловец снов висел)

- и в кухню набор садовой уличной деревянной мебели, кафе какое-то закрылось

- кастрюлю, сковороду, две тарелки, две ложки, чайник - это новое.

- шторы б/у.

- два пластиковых комода

- таз и сушилку для белья

Купили еще швабру, одеяла, подушки, постельное белье и решили, что на месяц (до первых зарплат) нам этого хватит. А чего еще надо из более-менее крупного - будем записывать на листочке и обсуждать, но пока будем копить на стиралку и ее установку. У меня тысяч 20 осталось, я переживала, что на месяц на еду не хватит, хах. На еду тысячи три ушло, не больше.

Сняли квартиру мы в мае, и до августа с обсуждениями купили только штору и коврик для ванны. Кружки-чашки уже сами для себя покупали, вилки и чайные ложки тогда в каком-то кофе попадались.

Потом в августе купили шкаф б/у, но не советский, а нормальный такой. И хозяева шкафа бесплатно к нему отдали обувницу с крючками, полноценную прихожую. В общем, на стиралку уже накопили, но обсуждали - может, лучше снять квартиру с техникой.

Потом к осени хозяева квартиры поставили сами свою стиралку, а у нас обеих денег накопилось - скинулись на компьютерный стол и компьютер и блендер.

В общем, прожили мы с той девушкой больше двух лет, она потом замуж вышла и я стала одна снимать квартиру.

Как мы с ней по быту жили - закупали мясо, сразу его разделывали, фасовали в пакетики и в морозилку. Покупали красную рыбу (она тогда приемлемо стоила), солили ее сами, тоже в морозилку порционно. Курица - тоже целиковую тушку-две разделать и в морозилку.

Надо что приготовить - брали, сразу готовили. Пока овощи чистишь, или крупу промываешь, нужный кусочек размораживается.

На бытовую химию скидывались, или по чекам считали.

И с первых месяцев совместной жизни у меня оставалось больше половины зарплаты.

Как я жила в родительском доме на всем готовом. Подрабатывать пошла с 18 лет, работать с 19 лет. Кроме меня в доме работали мама, папа, старшая сестра и немного дядя (то сторожем, то дворником). Еще жили бабушка, дед (с инвалидностью, без руки), дядя - сын бабушки - столяр-свободный художник, его дочь в колледже училась, и два моих младших брата - один тогда был в начальной школе, другой в средних классах.

Жили одним хозяйством в двух объединенных квартирах - трешка и двушка, семь комнат после перепланировки, одна кухня в 18 квадратов, две ванны, два туалета. В кухне готовили в основном мама и бабушка, и иногда творил шедевры дядя. Считалось, что остальные только зря переведут продукты.

Как они готовили - нужно мясо, так доставался из морозилки кусок кило на пять, его клали в отсек для овощей на ночь. Утром кровища в холодильнике, кровища по кухне уже растоптана, мама с бабушкой орут, чтобы кто-то убрал это все - ведь им еще готовить.

Кровища убирается, мясо режется, от куска нужна только половина. Нужна помощь в отрезании мяса - итого, с раннего утра перед работой скандал на полчаса с отмыванием, отрезанием, снова отмывание после отрезания, попытка заточить ножи, кто-то порезался.

Остаток мяса мамой или бабушкой кидался в морозилку, без пакета, но со психом.

На работу-учебу все расползались после скандала, меня лично трясло после этого.

Вечером - вотоно, мясо с соусом, разными гарнирами, супчик овощной, салат, заготовки домашние. Обязанность мыть посуду после всех - на мне и младших братьях. После мытья посуды небольшое затишье, но тут мама и бабушка всех зовут на кухню - на завтра нужно разморозить курицу или рыбу, но к условной курице прилип и вмерз брошенный утром кусок мяса.

Вечерний скандал с отдиранием мяса от куры или рыбы, снова психованные крики, что никто не помогает.

Утром из овощного ящика натекает рыба или курица, и ее уже растоптали те, кто встал пораньше.

Сезон заготовок - отдельный хоррор. Вроде все делали мама и бабушка, но мыть банки и овощи, чистить, нарезать, следить за газом, закатывать, расставлять банки под одеяла должны были все, и все это под крики "никто не помогает".

Праздники - вообще слэшер, потому что в кухню приходил готовить дядя и за несколько часов использовал вообще всю посуду, нажитую за 30 лет, даже ложку за собой не споласкивал, уроненное растаптывал. И вокруг метались бабушка и мама, требуя, чтобы бездельники пришли, вымыли и прибрались наконец.

С меня и старшей сестры за проживание брали 6 тысяч в месяц (цена съема комнаты на то время), с мотивацией - так бы вы снимали комнату, а тут живете на всем готовом.

При том например стиральный порошок - или несколько дней спрашивай разрешения взять его, или покупай свой. И его истратят, возможно, до того как ты им воспользуешься.

Пол вымыть - отдельная история. Дядя на все руки мастер, потому пол везде из каких-то заплаток разного линолеума, и рифленого, и гладкого, здесь есть плинтус, там нет, там паркет наборный и его нельзя мыть, но надо протирать. А одна из комнат - мастерская дяди, в глубине квартиры, и он из нее разносит на тапках по всем комнатам и лак, и масло. Туалеты оба тесные, в них тоже куски линолеума вырезаны под унитаз, там же какие-то газеты, которые нельзя трогать, но надо вымыть под ними. В одной ванной рабочая стиралка, в другой сломанная стиралка, и в обеих скамеечки, которые нельзя двигать.

Постоянное "по дороге домой купи две черного, две белого", "купи фейри", "купи помидоров пару кило". Вроде мелочи, но от зарплаты у меня в родительском доме оставалась в лучшем случае четверть. И те остатки надо было тратить - то у кого-то день рожденья, то кто-то идет на день рожденья или свадьбу и ему надо денег, то бабушка или мама говорят со слезой "все делаю, ни разу не пробовала рафаэлло".

Ну и меня лет с 18 (с первых подработок) и до 22х считали жмотярой, что пытаюсь копить. И постоянно вызывали на скандал, что живу на всем готовом, и вот не хочу дать родной матери денег, чтобы она купила коляску в подарок своей молодой коллеге, матери-одиночке.

Но потом я съехала, стала приезжать в гости раз в 3 месяца, раз в полгода. С подарками, тем же рафаэлло, или на юбилей бабушке подарила как-то золотую подвеску. Маме подарила фотоаппарат цифровой, тоже было событие, которое до сих пор вспоминается - а он ведь мне обошелся раза в 3-4 дешевле, чем я тратила каждый месяц на жизнь на всем готовом.

И какой же я стала хорошей, когда стала дарить подарки раз в несколько лет, а не каждую неделю.

Старшая сестра так и живет с родителями там же, нянчит детей дочери нашего дяди, буквально обеспечивает их во всем, садик, праздники, развивашки. Ей уже за 40 лет, она так и осталась жмотиной для всей семьи, хотя всю свою зарплату (около 180 тысяч, главбух с подработками на удаленке), тратит на семью.

Бабушка умерла, теперь там наша мама и жена младшего брата хозяйничают на кухне, так же вечером мясо или рыба в овощном ящике, вечером скандал, утром скандал.

Каак же хорошо, что я уехала тогда, и что отказалась от своей доли в той квартире в пользу сестры, не имею больше отношения ко всему этому.

Сейчас живу в почти своей квартире (меньше года ипотеки осталось), у меня нет лишних вещей, пол такой, что робот-пылесос везде пробегает. Из родни в гости только старшую сестру пускала и братьев, дядя рвался "помочь ремонт, ты не умеешь", пошел он нахер. Родители пару раз приезжали, благо, живут далеко и ничего с собой не тащили, а то были разговоры у них, что хотят разгрузить свою квартиру и подарить мне часть мебели.

Но боже мой, как я в 22 года боялась съезжать, после того, как с рождения жила во всем этом. Мысли были "вон как трудно вести быт, вон как ни на что не хватает денег, как все устают, как сложно мыть пол"

Детский паровозик

Кайф!

Детский сад ромашка

Мы точно в 21 веке живём?! В Иркутской области воду в детский сад привозят на лошади, а само здание разваливается на глазах

Жители села Тугутуй написали 43 обращения на Прямую линию президента.

В детский сад в Тугутуе надо водить на экскурсии, чтобы прочувствовать атмосферу советского прошлого. Здание построено в 1930-х, есть пристрой 1964-го года. Ни разу не было ремонта. Состояние ужасное. Потолок и пол вот-вот обвалятся, а стены осыпаются на глазах.

Воспитатели и родители без конца латают дыры, вешают баннеры и картины. Не для красоты, а чтобы хоть чуточку было теплее. Дети постоянно болеют. Все дружно написали обращение президенту. Садик ждут как манну небесную.

В саду привозная вода, нет канализации, топят печки. Летом крышу заливает вода бежит по стенам и углам. Штукатурка валится, один раз потолок уже падал – его прибили фанерой. Посещают учреждение 42 ребёнка, желающих больше, но нет мест. Отсутствует медкабинет, а игровая это ещё и спортзал и столовая. В спальнях стоят советские металлические кровати, на улице – раритетная машинка, веранда, радуга. И всё.

В 2018 году власти потратили 1, 5 млн рублей на проект нового садика на 60 мест, еще 753 тыс. – на госэкспертизу, которая не пройдена. В 2021 году инвестор начал строить новый детсад, стоимость объекта 120 млн. Стройка была на контроле у правительства региона. Местная администрация планировала выкупить здание. Однако оно так и стоит не сданным в эксплуатацию.

Народный фронт обратится в правительство Иркутской области с просьбой найти решение проблемы, чтобы дети пошли в новое дошкольное учреждение.

Когда в кайф…

Про детский труд

Угадайте, в какой европейской стране больше всего используется детский труд. Угадали — в Нидерландах.

Ответ FrankCauldheim в «Детский уголок»

Да как же соевые миллениалы задолбали везде совать "модные" диагнозы!!!

Хватит называть невоспитанных пиздюков "СДВГ". СДВГ - это не педагогическая запущенность. СДВГ - это сложности с долгим удержанием произвольного внимания. И прикиньте, СДВ может сопровождаться как гипер-, так и гипоактивностью. И с воспитанием это абсолютно никак не связано. Это проблема биологическая и её диагностируют и лечат. Да, препаратами. И у родителей реальных СДВГ нет времени ходить бухать по барам.

Можете кидаться тапками, брызгать слюной, что я - "понабежавшая яжмать", но из-за таких дебильных постов, которые абсолютно на одном уровне с яжмамками, которые отсутствие воспитания оправдывают "модными" диагнозами, настоящая проблема превращается в какое-то злоебучее клише.

Если чей-то пиздюк не умеет себя вести - то это невоспитанный пиздюк. Точка. А СДВГ - диагноз, который ставится после обследования неврологом, психиатром и психологом "в теме". А ещё у детей и подростков бывает оппозиционно-вызывающее расстройство и асоциальное расстройство личности. Вполне самостоятельные диагнозы, хоть и могут быть коморбидны.

Пригорело. Нахватаются и давай диагнозы раздавать. У вас, небось, и плохое настроение с перепоя или нежелание идти на работу - это "депрессия". А не когда пошел к психиатру, получил диагноз и пропил препараты амбулаторно или стационарно, потому что капец.

Завязывайте с обобщением, тиражированием тупых мифов о менталках и романтизацией менталочек. Это ни хуя не весело и не смешно, еще и обесценивает людей с настоящими диагнозами.

СДВГ - не про носиться, ломать и крушить.

ОКР - не про пидорить посуду и полы.

ВФА - не про гениальность (савантизм) и умение считать спички в коробке.

БАР - не модная хуйня, которой можно выебываться.

Депрессия - это не когда грустненько.

У меня всё.

Продолжение поста «Детский уголок»

UPD: Ребят, детский уголок не находится в отдельном помещении, он просто в некотором удалении от общего зала, он не закрыт и если иметь желание, то за ребенком можно следить. Прямо около этого уголка есть мягкие диваны и столы, родители могут расположится там и обедать не отходя от своего чада.

У нас не бар, а кафе. Днем люди гуляют по Набережной и заходят с детьми поесть мороженое, пиццу, блины. Мы не предъявляем никаких претензий за какие то мелкие поломки игрушек ибо понимаем, что это дети, а у игрушек есть срок службы, но бывают случаи полного и намеренного разноса детской, считаю что это уже другое.

По поводу того, что детям скучно 3-4 часа в детской. Это все понятно, у нас есть дополнительно плейстейшн и иксбокс с кинектом, но платить за него родители не хотят, как и не хотят платить за дополнительного человека (аниматора). Пока у нас не было детской люди так же приходили с детьми и эти дети носились по залу, орали, мешали всем вокруг, включая родителей. Большинство людей все таки адекватны и следят за своими детьми сами, просто как всегда запоминается самое плохое.

А про то, что мы сами себе злобные буратины тоже понятно, о том и пост, как группа новичков пытается сделать какой - то бизнес в арктической провинции.

Про не пускать в заведение детей тоже спорный вопрос - мы работаем с 12:00, почему люди с детьми не могут зайти покушать, да и будет ли в нашем городке столько народу, чтобы еще отсеивать такое количество. Ну и вопрос законности, слышали есть судебные прецеденты, когда человека не пустили в заведение, а он подал в суд и выиграл компенсацию.

Ответ на пост «Детский уголок»

Краткое резюме по опыту кучи знакомых из общепита - на**й детей из общепита, если задача - заработать, а город - не Москва или Питер.

1.С детей даже с камерами хрен чего стрясёшь по компенсации убытков кроме проблем. Упоротый ребёнок с явным СДВГ (синдромом дефицита вежливости гуманоида) метнулся под ноги официантке, в итоге она ошпарена горячим супом до ожога и лечения в больнице? НАДО СМОТРЕТЬ, КУДА ПРЁШЬ, КОРОВА, ВИТЕНЬКА, ТЫ НЕ ОШПАРИЛСЯ, КАКОГО ХРЕНА ВЫ ЗА МОИМ РЕБЁНКОМ НЕ СЛЕДИТЕ, ПОКА Я ПИЖЖУ С ПОДРУГОЙ И НАКИДЫВАЮСЬ ВИНИШКОМ?! В случае быдлопублики возместить хоть что-то типа убитой мебели и пр. - вопрос череды судов и репутационного ада с освещением в местной прессе в стиле "Мерзкая пивнуха пытается разорить многодетную мать и разрушить институт семьи".

2. Чтобы дети не разносили всё и не мешали отдыхать персоналу и родителям, нужны аниматоры и какая-то движуха. Окупит ли доход с основного контингента эти допы? Или будут ходить яжматери на прогулках, чтобы взять одну чашку кофе на троих за 150 рублей, скинуть детей на Ваш персонал и радостно п...деть три часа, игнорируя просьбы хоть что-то ещё заказать? Этот контингент потом очень, очень сложно вытравить. Даже если они будут менять подгузники прямо на столах при других посетителях. Я не говорю про адекватных матерей, я говорю про специфический контингент, которым все должны, а все кид-френдли заведения они воспринимают как халяву, которую надо юзать по-полной. Там вообще нет никакой благодарности или ощущения, что им делают что-то нужное и полезное, и это редкое и классное для них хорошо бы в ответ поддержать тяжело заработанным рублём.

3. Если в игровой комнате ребёнок Петя выбьет глаз ребёнку Мишеньке, что будет с дальнейшим разбором ситуации? Выгодно ли будет закрыть кафе на пару дней следственных действий? Как будет с последующими разборками в судах и пр.? И обязательными ПРОВЕРКАМИ в плане "а ваши аниматоры имеют высшее психологическое образование и допуски для работы с детьми?", "а почему нарушены нормы для детских учреждений в вашей детской комнате и температура на 5 градусов ниже них" и "а почему у вас не было шприца с эпинефрином в аптечке для ребёнка-аллергика, который безнадзорно сожрал предложенную другим ребёнком кислотную жвачку и отъехал, никем не замеченный, на тот свет в отёком Квинке". Вообще, подобные "уголки", сделанные без вдумчивого чтения нормативов и законодательной базы, - красная тряпка для ряда проверяющих и выстрел себе в ногу в случае проверок.

Делать детские уголки хорошо в условной Москве с высоким уровнем доходов и общей сознательности граждан. В провинциальных заведениях - только со средним чеком от 1,500 рублей на человека или в случаях, где подобные комнаты имеют почасовую оплату. Тогда идея привлечь такими допами контингент адекватных и платёжеспособных родителей отбивается. В остальных случаях позволить себе подобное могла разве что Икея и прочий крупняк, и то с высокими рисками в случае чего. В рамках провинции при появлении в зале людей с колясками и бегающими без поводков турбо3.14дюками сразу должен появляться администратор со словами: "Дорогие дамы, у нас - заведение с продажей алкогольных напитков и баром, поэтому мы не имеем права обслуживать детей под угрозой штрафов. Просим вас нас покинуть, в случае отказа будем вынуждены вызвать полицию и опеку по факту ненадлежащего неисполнения вами родительских обязанностей. А при попытках упорствовать мы их всё равно вызовем и предоставим им записи с камер, если вы будете не следить за своими детьми хотя бы пять минут. Всего вам доброго, хорошего вам настроения, вы держитесь там".

P.S. Яжматери с детьми объективно распугивают посетителей общепита, включая адекватных родителей с детьми, а денег приносят нихрена. Общепиту после ковида и так тяжело, а при общем уровне культуры рандомные невоспитанные дети приносят ему только геморрой. Понятно, что сейчас набегут одарённые гражданки с "а вот мой Петечка сидит спокойно и никому не мешает", но смотреть нужно на общую картину. Плюс эти дамы тоже зачастую 3.14дят или не отслеживают реальную картину вещей, т.к. вопли их детей психика услужливо отфильтровывает из-за общей заjobанности щастьем материнства. Поэтому при прочих равных заведению с алкоголем в разы выгоднее обслуживать компании и парочки, которые пришли пожрать и выпить, а не матерей с детьми, которые скандалоопасны, склонны требовать детских блюд и не генерируют особо прибыли. Ими, по идее, должны интересоваться детские кафе первой половины дня, в которых те на прогулках должны заходить, но они там оставляли 150 рублей за один молочный коктейль и зависают часами, поэтому таких кафе для мам с детьми в провинции уже тоже нет.

Такие дела.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: