Готовим

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Готовим лимонад

Готовим вместе с Павлентием!Дешево, сердито и возможно даже съедобно!Не переключайтесь

Готовим и точка

Готовим быстро!

Готовим по-итальянски

Готовим рыбку

Сегодня мы готовим ТАЗ

На столе у меня пакетик для приготовления кусочками отварной свинины в остром соусе, или, как его называют китайцы 水猪肉片 【шуи дшу роу пхиен】, или как я его называю - просто Тазик.

Прежде всего, если вы решите готовить, то этим актом вы как бы говорите:

"Ну все, пизда тебе, ЖКТ ебаный, и жопе тоже пизда!"

Иначе его не назвать, потому что в китайском ресторане его приносят реально в тазике, ну в глубокой миске, а перед заказом ещё у вас уточнят, все ли вы сможете съесть, потому что порция нереально большая. Но можно не париться, все, что не съедите, то можно будет забрать с собой, а лучше всегда забирать домой, а чем я расскажу ниже.

Вот такой пакетик приобретаем в китайском магазине.

В нем лежит:

  1. Сухой кляр в непрозрачном пакете

  2. Соус для бульона

  3. Red Hot Chili Pepper

А вот все ингредиенты, которые нам понадобятся:

Свининки 200 грамм, можно п/ф для отбивных. Здесь шейная часть.
Грибы Муэр. Древесные грибы, очень вкусные.
Половина кочана пекинской капусты.

Первое, что нужно сделать - это порезать мясо тонкими полосками, высыпать в него кляр и перемешать. Оставить на полчаса.

Далее надо половину пачки грибов залить теплой водой. Они же сублимированные, должны набрать воду в себя. Тоже оставить до разбухания.

Далее режим капусту и кидаем в кипящую воду.

Я режу капусту просто поперёк.

Когда капуста немного поварится, минут 5, добавляем туда наши грибы и продолжаем варить еще минут 10 на маленьком огне.

А теперь переходим к основной части. Это же была подготовительная.

Берем 450 мл воды. В рецепте 350, но блин, пожалейте вашу жопу, снизьте уровень остроты!

Разогреваем сухую сковородку, масло не добавлять, ещё успеете это сделать.

Затем из пакета все высыпаем на сковороду, перемешиваем, чтобы вся масса прогрелась и добавляем всю воду.

Доводим до кипения и по ОДНОМУ кусочку выкладываем мясо в бульон.

Все время помешиваем и хорошенько провариваем. На это должно уйти около 10 минут.

Затем сливаем воду из кастрюли, где грибы и капуста, выкладываем в чистый что?... В чистый Тазик конечно, объемом на литра 3 минимум.

Когда свинина готова, а вы поймёте, что она готова, взяв один кусочек и попробовав его на жесткость и проваренность, добавляем всю сковороду в Тазик.

Время третьего и заключительного пакета.

Теперь греем 50 мл масла на сковородке, греем сильно, так сильно, что если вы в него добавите каплю воды, вам придется съезжать с квартиры.

Когда прогрели выливаем его аккуратно на перец. Должно быть так, как на гифке ниже.

Вы идеальны, ваш пизда тебе ЖКТ ебаный Тазик готов.

Предварительно следуем еще отварить рис. Его можно не солить. И во время поедания этого Тазика можно бульон добавлять в рис.

О бульоне.

Его можно оставить, когда вы из него все съедите. Туда можно добавить вареной картошки и есть остренькой. Я иногда в порыве забвения рамок приличия выпиваю этот бульон, о чем конечно же жалею. На жопу потом жалею больше...

В составе есть сычуаньский перец, так что онемение ваших вкусовых сосочков гарантировано.

Лично я съедаю все это за один раз и хочу ещё. Вообще с китайской кухней всегда так. Сначала она кажется тебе острой, потом ты привыкаешь, потом ешь и наедаешься, потом наедаешься и хочешь еще, потом ловишь на себе взгляды китайце: "Как это лаовай в одно лицо съел весь этот тазик?", потом начинаешь 学习汉语。我能吃大盘米饭和水煮肉片,你呢。

P.S. Конечно, это не каноничный рецепт. По желанию сюда можно добавлять тофу или еще лучше ростки сои. Но я готовлю это, чтобы не ходить по ресторанам и вкладываться в бюджет.

Готовим бефстроганов

Готовим бефстроганов

Ингредиенты:

Говядина 500-600г.
Лук 1шт.
Мука 3-4 ст.л
Сметана 20-25% 5 ст.л
Томатная паста 2 ст.л.
Зубчик чеснока 2шт.
Соль, перец, чили хлопьями по вкусу
Сливочное масло 50г.
Вода

Приготовление:

Нарезать говядину на пластины и хорошенько отбить, далее нарезаем на полочки.
Обвалять в муке с солью и приправами, порционно обжарить.
Отдельно обжарит лук, после добавить чеснок и отправить говядину к луку.
Добавить томатную пасту и сливочное масло, перемешать. Немножко обжарить.
В конце добавить сметану, залить кипяченой водой и тушить до готовности мяса, периодически помешивая. Подаем с пюрешкой и зеленью.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/451

Готовим в стиле Высоцкой

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: