Китайская шуба

В преддверии неминуемой зимы почему бы мне не рассказать историю про легендарную мамину шубу из дружественного Китая? Рассказываю, начиная буквально с осени 1956 года, когда мама купила себе этот удивительный комплект из искусственного меха: шуба с пелериной, муфтой и шапкой. Тёмно-коричневый густой мех косил под мутон.


Мама, сроду не имевшая никаких шуб, чувствовала себя в этом наряде королевой. И ей очень хотелось поскорее шубу выгулять. А зима в Красноярске запаздывала и снега всё не было. Маме надоело ждать подходящую погоду, и она решила её надеть, когда они с отцом пошли в гости. Женская часть родни была сражена наповал! Купить такую красоту было совсем не просто, а искусственный мех казался чудом китайской промышленности. "Какая лёгкая!" - восхищались мамины тётки и сёстры, ощупывая мягкий ворс.


Мама форсила в этой шубе года три, но только в небольшие морозы, ибо после 15 градусов шуба переставала выполнять своё прямое предназначение. Потом мама эту шубу отдала перешить на прямой фасон без пелерины и манжет. Муфта переехала к нам с сестрой в детскую, и в ней любили спать кошки. Перешитая шуба послужила ещё какое-то время, а потом была отдана бабушке, которая днём под ней подрёмывала. 

...Спустя годы, я извлекла видавшую виды шубейку буквально из "бабушкиного сундука" (ну так принято говорить), а на самом деле из огромного чемодана на шкафу. Распорола, отстирала и, применив все рукодельные навыки, полученные на уроках домоводства, за неделю сшила себе меховую куртку с капюшоном. На стёганном подкладе с шерстяным ватином.

В нашей компании моя обновка имела большой успех, а я была горда собой донельзя, хоть и исколола пальцы до дыр. И носила я эту шубейку гораздо с большим удовольствием, нежели солидное драповое пальто. А дублёнки тогда были только у избранных.

Получив такой вдохновляющий опыт по пошиву верхней одежды, я много раз потом бесстрашно бралась шить всякие эксклюзивы бог знает из чего и по принципу голь на выдумку хитра. Как-нить и об этом напишу.

На первом фото, ясно дело, родители с автором этих строк

На втором фото, тоже вполне ясно, автор этих строк с любимой подругой Ленкой. Красноярск, 1974.

Всем моим подписчикам самый сердечный привет! И всем - тёплых шуб, модных и красивых вещей, в том числе и сшитых своими руками. Дерзайте!

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Китайская мудрость

Китайская модель воротника защитит Вас от холодных дней апреля и сделает Вас неотразимой

Китайская витая пара

Дорогие друзья айтишники. Особенно прошу уделить внимание этой краткой записи всех системных администраторов, прокладчиков сетей, и самое главное — наладчиков видеонаблюдения. Это важная информация.

Суть в том, что с неделю назад я приобрел комплект видеонаблюдения на aliexpress от топовой (на данной площадке) компании G. Craftman. Для ясности — оставлю ссылку
https://aliexpress.ru/item/1005005676194090.html(никаких рефералов).
И с комплектом вроде бы всё хорошо. По крайней мере с камерами, и с самим регистратором. Но на стадии установки меня несколько удивили идущие в комплекте сетевые провода. Обычно при их обжиме после снятия 1см внешнего слоя — ты видишь на каждой из пар 1виток.

И его надо ещё разгибать чтобы провода уложить по стандарту. Тут же почему‑то этого делать не пришлось. Поначалу я не сильно обратил на это внимание. Взял, обжал, установил. И вроде бы всё заработало. Ну... только камеры несколько дольше определялись чем на обзоре у человека (который я смотрел до покупки).

Но когда пошёл дождь с грозой — почему‑то камеры начали помаргивать и отключаться.
В общем в результате я вначале написал обзорщику в комментарии на Youtube. И услышал что я мало что понимаю в видеонаблюдении, и вообще, типо хейтер. В ответ — скинул в комментарий номер заказа и предложил человеку проверить, зачислились ли ему за эту покупку (по его реферальной ссылке ) начисления. И описал суть проблемы.

Этот комментарий (о чудо) почему‑то был удалён. Сейчас списываюсь с самим производителем. Но и там почему‑то, по крайней мере сейчас — идёт пока‑что странный разговор. Ну да понятно, деньги уже получены.

Так вот, а теперь о сути. Ребятки с ali умудрились укомплектовать набор 4мя кабелями «витой пары»... Которая, блин, ни разу не витая!!!

Китайская автостоянка

Великая Китайская стена

Китайская бензопила. Она вас обязательно подведёт

А вот нету у меня её фото в сборе. Держите из интернета.

Великая китайская дорога...

Шуба

Шуба

Китайская железная дорога

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: