Китайский дракон

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Портрет Энтони Хопкинса. Работа по мотивам фильма «Красный дракон»

Дракон охраняет сокровище

Китайский ситрак и сервис

Недавно приехал один человек на ситраке с пробегом в 20 тысяч шкворня поменять, а у него вся морда этого ситрака увешана диодными балками, фсо в сто этажей.
Я его спрашиваю мол зачем и для чего.
А он говорит «легковые пугать»

В общем подвеску себе этот гражданин пусть сам шприцует.

"Цветной" дракон

Китайский двигатель для многоразовой ракеты прошел тест из 30 зажиганий

Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC) завершила два ключевых наземных испытания двигателя с тягой 130 тонн на керосине и жидком кислороде, побив попутно местный рекорд по количеству повторных зажиганий. Двигатель предназначается для многоразовых ракет класса «Чанчжэн-10», которые КНР планирует использовать в полетах на Луну.


На днях CASC провела серию из 15 повторных тестов и 30 зажиганий нового двигателя. Общее время работы превысило 3900 секунд, или один час. Для Китая это рекорд по количеству повторных тестов для жидкостных ракетных двигателей.

В пресс-релизе, выпущенном корпорацией, сообщается, что двигатель продемонстрировал высокую надежность и способность к наращиванию мощности. Кроме того, инженеры CASС упростили техническое обслуживание и технологии контроля технического состояния, чтобы максимизировать срок службы в условиях многократного использования.

Дальнейшие испытания позволят определить готовность четыре главных категории технологий, которые разработчики CASC считают ключевыми для создания многоразовых ракет: обеспечение точной посадки; обеспечение стабильной посадки; обеспечение долговечности многоразовой ракеты; и обеспечение быстрого ремонта перед подготовкой к повторному старту.

via

Китайский дипломатический фронт

Наступил апрель, а значит европейские лидеры начали свое наступление на Китай. Опять череда поездок, опять разговоры про Украину. Каждый год одно и то же.

Канал автора: https://t.me/artjockey

Почти ровно год назад я писал вот эту заметку про похожие события: https://telegra.ph/Kitaj-sliv-i-drugie-novosti-04-09

Си Цзиньпина весной 2023 года утвердили на третий срок главы Китая, параллельно он провел ряд кадровых перестановок, которые серьезно укрепили его власть внутри страны. Он совершил поездку в Россию, которая прошла хуже, чем ожидали в Кремле, но лучше, чем ожидали в Европе. И в ответ на это европейские лидеры совершили ряд поездок в Китай, где пытались повлиять на его позицию по Украине и поддержке России. Ровно через год ситуация повторяется: все пытаются склонить Китай на свою сторону.

Безумный китайский инженер, который делал ловушки для тараканов, пошёл ещё дальше и запилил БДСМ-мышеловку

Ответ RenOtiranDark в «Китайский менталитет»

У меня совсем другие впечатления о поезде с китайцами. Такой же поезд СпБ - Москва. Из коренного населения только я, коллега и проводники. Китайцы пришли организованной группой строем в две колонны. Из вещей у всех по чемоданчику одинаковых размеров. Над ними старшая - высокая строгая девка с флажками, и её помощница. Активно руководила группой громким командным голосом, всех рассовала по местам. Она с помощницей ехала с нами в купе. Были вежливы, немного попиздели о том-сём. Иногда в дверь просовывался какой-нибудь китаец из группы, получал краткие указания и убирался восвояси. Мы с коллегой получали пару дежурных улыбок от попутчиц, извините мол за беспокойство. В вагоне тишина, в толчках чисто. Ничем посторонним нигде не воняло (а я бывал на китайских рынках, и знаю о каких ароматах может идти речь).

Видать, мне какие-то скучные китайцы попались. Ни в какое сравнение с узбекским поездом, но это совсем другая история.

Ответ на пост «Китайский менталитет»

Мне довелось по одной работе (2009 - 2010) проехать Китай с севера на юг и с запада на восток. Это были сумасшедшие командировки на 14 дней, примерно, в течение которых нужно было проинспектировать 30-40 заводов в 5-7 разных городах. То есть, катался по Китаю не как турист, а как обычный китаец на всех перекладных с высунутым языком. Очень жесткий был график)
А благодаря следующей работе (2010 - 2013) уехал в Китай жить и работать по контракту, управлял там крупным российским заводом.

Так вот, хочется дополнить наблюдения ТС. Однако, мое общение с Китаем закончилось в 2013 году. Может быть там что-то изменилось.

1. Китайцы курят. Нет, не так... Они КУРЯТ! Везде, где только можно и нельзя: в ресторанах, в столовых, на работе, дома... Сигареты летят одна за одной. НО!
Самое эпичное. Я записался там в тренажерный зал. Как думаете, что я увидел на первых же тренировках? Лежит на скамейке под штангой китаец, жмет штангу от груди и курит...
Но продолжение я увидел в душевой. Китаец, мать его так, мылся в душе и курил...

2. Китайцы необразованны и очень ленивы.
Тут нужно различать - есть китайцы из хороших семей, которые всю жизнь учились и строили карьеру. Эти ребята умные, сообразительные, активные. Но подавляющее большинство - без образования, без знаний. Самое дно - те, что пришли с сельскохозяйственных полей. Там вообще труба.
Такое ощущение, что звонок на обед на заводе - для китайцев главный звук в жизни. Как только звенит - все бросают дела и идут на обед. После обеда - сон. Заходишь на завод - спят вповалку. Кто как, кто на чем. Минут 30-40 успевают поспать. Потом снова работа.
Но если наши хоть как-то заинтересованы в результатах своего труда, слышат требования руководства и внимают, то там наоборот. Объяснил, показал что и как, как надо, как не надо... Понял? Понял - головой машет. Ты отворачиваешься - а за спиной все по прежнему идет.

3. Китайцы кончились. Их на всех не хватает.
Я рулил заводом в 2013, что там происходит сейчас - не в курсе. Но в том году китайцев на нужны местного же производства банально не хватало. Было сложно найти работников на завод. Так помимо этого, они еще и мигрировали стаями. В Китае производства располагаются не хаотично, а кучкуются рядом. То есть поставщики производят продукцию рядом со смежниками и конечными потребителями (тоже заводами). То есть в одной провинции можно найти все нужные компоненты для производства. Это очень удобно и эффективно.

Теперь представим, что в одной провинции есть 10 заводов, производящих одну и ту же продукцию. Какой-то завод, испытывая потребность в рабочих, объявляет о повышении ставки на 0.5 юань в час (мелочь, но приятно). И с 9 соседних заводов рабочие начинают увольняться и стекаться на этот завод. Потом соседний объявляет о повышении - и опять мигрирование масс.

4. Зарплаты рабочих (2013)
Не знаю, что там сейчас происходит, но в 2013 году самый дебильный китаец, которого оторвали от сохи в поле и поставили за станок на заводе отказывался работать за ставку менее 500 долларов. Напомню, что в России в 2013 году многие люди с образованием не получали столько.
Как итог - уже в то время мои знакомые сворачивали производство в Китае и возвращали его в Россию. Ибо дорого ))

5. Культура
Да, для нас она дикая. На моем заводе было, естественно, разделение. Рабочие обедали отдельно, руководство отдельно. Причем, руководство - это 5-7 русских менеджеров и еще 7-10 китайцев. То есть, вроде бы, китайцы повыше рангом, поумнее. Но за столом - никаких отличий. Все кости из еды выплевываются на стол, едят чуть ли не руками. Чем громче чавкают - тем большее уважение выказывают владельцу заведения. Дескать, настолько вкусно, ну и т.д., как расписал ТС )

6. Но есть и очень умные, очень образованные, очень грамотные китайцы. Еще с 2010 года я дружу с одной китаянкой. В тот 2010 год я переманил ее из китайской компании в ту, в которой работал тогда я. Мы вместе мотались по командировкам. Именно благодаря ей все это и было возможно. Там, в Китае, чтобы успешно решать вопросы, нужно знать менталитет, особые обычаи и культурные нормы. Без нее я бы вряд ли достиг успеха. Той компании уже нет 14 лет, но мы до сих пор дружим, часто видимся, когда она приезжает в Россию на выставки. Я был у нее на свадьбе в Китае (китайские свадьбы - это вообще отдельный пост). У нее 10 лет свой бизнес и Таня, так ее по-русски зовут, прекрасный человек и прекрасный друг! )

Ответ на пост «Китайский менталитет»

Мне в своё время пришлось немного поработать с Китайцами. Ну так вот, на удивление, Китайцы - он разные. И вот конкретно про эту особенность я спросил у тех, с кем работал. Мол, чо за фигню творят ваши соотечественники, и типа вы считаете, после этого нас, варварами (да, считают, но не по этому и смысл другой)

Один, что попроще, высказался в ругательном тоне, словом которое можно перевести как "селюки" - типа это должно всё объяснить. Другой рассказал что к чему чуть подробнее.

Короче, в отличие от СССР, индустриализация и связанная с ней урбанизация началась только в 80е. Да, в 1980 году, численность сельского населения Китая составляла 80%. Хорошо запомнил потому что цифры 80-80. Вернее началась чуть раньше, но люди активно поехали именно в 80е. То есть ровно то что в СССР было в 40-50е. Когда Москва, Питер и все крупные города стонали от засилия "деревенских" и их культуры. Причем у нас урбанизация происходила несколькими волнами, гораздо плавнее, начиная со всяких там Демидовских заводов и Архангельских мануфактур, а у них это была одна волна.

Собственно да, в основном вы видите тех самых деревенских, которые вырвались в город и заработали денег, не имея образования. Им сейчас 40-50. Ну и соответственно их детей, второе поколение которым около 20. У них уже есть образование и понимание, но вековые традиции ещё не изжиты, а городского населения не хватило для полной ассимиляции и привития культуры.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: