Концерт по заявкам милиционеров

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

В Эстонии поставили фонарь по эскизу ребенка. Малыш представил лампы в виде яиц в гнезде, и власти воплотили рисунок в жизнь

Ответ illahad в «Откуда столько стенаний по СССР?»

Спасибо родине советской, что была! Но ну ее нахуй, повтора и возврата не надо пожалуйста! Вот я ни разу не из 1%, не жили богато — нехуй начинать!

Но я прекрасно помню советскую карательную стоматологию, и вообще бесплатную медицину. А щас маме по квоте колени меняют, тогда она бы давно в инвалидном кресле была, а то и вовсе с праотцами. Обычная пенсионерка из городка на Волге.

Колбаса тогда была только по праздникам, а из досуга - злоебучие курорты краснодарского края.

Машину во дворе поставить некуда, люди все плохо живут. Зажрались совсем бляди! Вы никогда не жили плохо, придурки! И даже не знаете что это такое, кроить до следующей получки, ДОСТАВАТЬ продукты первой необходимости, катаясь за ними в Москву! Хуле зато проезд дешёвый на РЖД.

Скучают по тем временам какие то номенклатурные паразиты, для которых Березка была. Идите к черту мрази, вместе с совком!

Кроме счастливого босоногого детства нихуя там хорошего не было!

Я 76 года рождения, если что.

Ответ на пост «Откуда столько стенаний по СССР?»

Что же, давайте посмотрим, кому удалось "устроиться": вот данные Росстата по распределению населения по среднедушевым доходам. Всего 11% людей получают больше 100 000 рублей.

А есть еще и статистика по соотношению благосостояния 1% самых богатых семей и 50% самых бедных. Еще раз 1 процент населения сравнивается с половиной населения по совокупным активам. И этот 1% в 764 раза богаче, чем 70 с лишним миллионов человек вместе взятых. Это один из самых высоких показателей неравенства в мире.

И вот удивительно, чем больше жируют богачи (тот самый 1%) и больше беднеют все остальные, тем больше симпатий к СССР и социализму. Ну а тот 1%, кто "устроился", конечно этого страшно боится и рассказывает про мнимые ужасы совка.

В Тунисе поставили фонарь по эскизу ребенка. Малыш представил лампы в виде яиц в гнезде, и власти воплотили рисунок в жизнь

ВС РФ в очередной раз нанесли удар по Яворовскому полигону ВСУ, на котором находились иностранные инструкторы

Для позвоночника вредно, когда по нему не позванивают...

Марафоны по бегу

Ответ на пост «Откуда столько стенаний по СССР?»

Я родился в закате СССР и прожил там совсем не долго. Родом же я из Поволжья из небольшого села где отец был колхозником а мать кассиром в сельском отделении Сбербанка (вроде раньше называлась Сберкасса). Сам же развал страны произошел постепенно и до нас он дошел только к концу 90х годов. Я все ещё помню как гудел колхоз, везде засяны поля, работает школа битком набитая учениками, работает сельский клуб куда приезжают именитые татарские и башкирские певцы, приезжают спектакли гастролями, по вечерам показывают кино, у сельского фельдшера огромное количество полномочьи (могла без анализов, без терапевтов и т.п. спокойно положить в больницу больного одним лишь направлением), в местном магазине торгуют не только продуктами но даже мотоциклами и велосипедами. Я перелистывая семейный фотоальбом с завистью смотрю как батя отдыхает то в одном санатории, то в другом, а тут они с мамой вылетают в столицу республики из местного аэропорта. Проблем с учителями так же нет, так как свободно привлекаются из других населенных пунктов так как у школы на балансе есть аж два дома по 4 квартиры в каждом. В то время ещё не провели газ и каждому колхоз привозил лес на дрова и снабжал баллонами газа каждое домовладение и стоило это копейки.
К концу 90 х все это начало разваливаться, денег стало не хватать, колхоз развалился, цены улетели в космос, школы начали пустовать и многие позакрывались, сельский клуб закрылся недавно и потихоньку догнивает (недавно вообще хотели перенести в здание школы, но так как наша школа пока все ещё функционирует то вроде передумали). Зато напротив клуба построили новую мечеть, вот молодежь наверное рада такой замене.
Да, написано сумбурно и все смешал в кучу, но писал по воспоминаниям и не буду переделывать, пусть остаётся все как было.

Ищу информацию по родственнику, который пропал 100 лет назад

В 1913 году мой прапрадед, Новицкий Стефан Адамович решил попытать счастья в Америке и отправился туда на заработки. Известно, что он добрался до Финикса, Аризона - оттуда какое-то время приходили письма, но потом связь прервалась и больше никаких известий не было.

От него не осталось ничего - ни фотографий, ни тех же писем - пропало всё. В сухом остатке имеем:

- родился около 1880-1883 года

- в 1913 году уехал из Беларуси (предположительно из Каваличей или Бобруйска), в том же году появился в списках прибывших в Америку (нашла его сама, там же и направление поездки приписано - Финикс, Аризона).

Есть много сайтов, с которых можно было бы отследить его, но в связи с известными событиями они не работают - нет возможности зарегистрироваться, оплатить пошлину и т.д.

Я занималась этим делом в вялотекущем режиме, но сегодня мою бабушку - его внучку - разбил инсульт, поэтому хотелось бы как можно скорее найти какие-то сведения, возможно у него ещё были дети - наши родственники - и порадовать бабушку, которая сама искала его долгие годы. Может быть кто-то сможет подсказать, как и куда можно обратиться за сведениями, отправить какой-то запрос. А вдруг случится чудо и здесь найдётся его правнук или правнучка - это было бы огромное счастье.

Получился длиннопост, но что есть - то есть. Всем, кто сможет чем-то помочь - огромное спасибо!

Ответ на пост «Откуда столько стенаний по СССР?»

А что изменилось-то сейчас? С чем соглашусь, это появилось обилие продуктов и промтоваров (больше половины из них отвратительного качества). Всё остальное на месте, по телеку вместо Брежнева Путин, вместо съезда КПСС - ЕР, коррупция на месте, повальное враньё и очковтирательство на месте. Во, вспомнил... раньше депутат работал на заводе или шахте и раз в год ехал в Москву на съезд, а сейчас постоянно сидит там и получает больше шахтёра в пять раз. Вот это точно было лучше тогда, а не сейчас. Советское образование было лучше, чем сегодняшнее ЕГЭ (это вообще бесспорно), учителей уважали и боялись, а сейчас учителей превратили в обслугу и они боятся детей и их родителей. Квартиру я получил, кстати, после трёх лет работы мастером, детский сад двоим детям сразу.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: