Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Телеграм - Твои рецепты
👉 Ингредиенты:
Мука 500гр.
Кефир 250гр
Соль чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Масло растительное 3-4ст ложки
Для начинки:
Сыр Сулугуни+адыгейский 250гр
Желток
Сливочное масло
👆Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, соду и масло растительное. Перемешать, в центре сделать углубление, влить кефир и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 30 минут. Для начинки натереть сыр на крупной терке и перемешать. Сделаем из теста колбаску, нарезаем на три части, из каждой сформируйте колобок. Затем раскатываем колобок слегка в круглый пласт и выкладываем на него сыр ,заворачиваем сыр в тесто, переворачиваем делаем надрез, формируем лодочку и выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Дальше делаем не большое отверстие и кладем желток, сливочное масло и выпекаем 5-6 минут при 200 градусах.
Ингредиенты :
🟡кефир- 300мл
🟡яйцо- 1шт
🟡соль- 1чл
🟡сахар- 1чл
🟡раст масло- 3стл
🟡мука- 450гр
🟡разрыхлитель- 10гр
Для начинки:
🟡сыр сулугуни- 350го
🟡яйцо- 1шт
🟡соль- по вкусу
Приготовление :
➡️Смешать венчиком кефир, яйцо, соль, сахар и раст масло, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто
➡️Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
➡️Тесто и начинку разделить на 4шарика
➡️Собрать хачапури и обжарить с 2х сторон на сухой сковороде
➡️Смазать горячие хачапури слив маслом
➡️Подавать горячими со сладким чаем
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Многократно видел рецепты этого блюда, но решил поделиться тем, как сделал его я. Очень советую, тесто в таких граммовках получается вкусным.
Также всегда интересно почитать какие-то предложения.
Иногда что-то выкладываю сюда: https://t.me/facets_of_life