Офицер

Решил я на майских праздниках отдохнуть от такси. Взял мяса, не много вина и поехал на дачу. На обратный путь вызвал такси. Приехал мужичок в возрасте на стареньком Шевроле. Сел я молча на заднее сиденье. Спустья пару минут он начал разговор, скорее истории , о том, как он в советское время был боевым офицером, было более 30 походов за границу, как получил 3 квартиры от государства и впринципе как хорошо ему жилость при советах и Ельцине. Черт меня дернул за язык спросить о том, что же хорошего было при Ельцине🤦♂️ И начал он гордо рассказывать, как после службы его устроили бандиты в судебные приставы и через него банкротили предприятия города, и, собственно тем самым обогощались. На что , я задал вопрос :

И какой же вы офицер после этого? За пачку фантиков Родину продали , что вас кормила всем обеспечила!

На этом моя поездка закончилась.... Услышал в свой адрес много критики и то, что такие как я , развалили страну... а я всего то 1986 года рождения....

ПОГИБ ОФИЦЕР ГРУ ТИМУР МЯСНИКОВ

Участник СВО, полковник Тимур Мясников приехал на побывку домой и отправился с семьёй на концерт рок-группы "Пикник".

Стало известно о том, что полковник спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба России Тимур Мясников погиб во время теракта в развлекательном комплексе "Крокус Сити Холл" в пятницу, 22 марта, когда вместе с супругой и сыном отправился на концерт рок-группы "Пикник". Об этом сообщили в сообществе "Офицеры России" в ВК.

Русский офицер вернулся домой из зоны специальной военной операции в краткосрочный отпуск. Вместе с женой и сыном офицер решил устроить семейный отдых после долгой разлуки и отправился в развлекательный комплекс "Крокус Сити Холл" на концерт любимой рок-группы "Пикник". Вернуться домой офицеру было не суждено, он погиб от пуль таджикских бандитов.

Всего несколько дней назад он приехал в отпуск к семье в Москву. И надо же было такому случиться, решил с женой Полиной и сыном Русланом сходить в "Крокус" на концерт. Террористы появились неожиданно. Тимур Мясников успел оттолкнуть жену и сына в безопасное место, а сам попал под шквальный огонь бандитов,

— рассказал глава самарского отделения организации "Офицеры России" Артур Маливанчук.

Полковник Мясников получил три тяжёлых пулевых ранения. Его после теракта госпитализировали в одну из московских клиник. Врачи боролись за жизнь военного несколько суток, но не смогли спасти настоящего офицера. Он скончался, не приходя в сознание.

Офицер ГРУ Тимур Мясников был выпускником суворовского училища и военного вуза. Служил в 3-й бригаде специального назначения и в Генштабе ВС России. Воевал в Косово, Таджикистане, а последние два года принимал активное участие в специальной военной операции на Украине.

В пятницу, 29 марта, в Москве состоялось торжественное прощание с полковником Тимуром Мясниковым в ритуальном зале на Савеловском проспекте. За время службы полковник Мясников получил множество боевых орденов и медалей. Он до конца остался верен своему долгу и погибая, спас свою семью.

Надо напомнить, что во время теракта в "Крокус Сити Холле" героически погиб чиновник из Подмосковья. Начальник управления дорожного хозяйства администрации Люберец Олег Шиховцев попал под пули террористов, закрыв своим телом семью.

В пятничный вечер, 22 марта, группа вооружённых бандитов ворвалась в здание развлекательного комплекса "Крокус Сити Холл" перед концертом рок-группы "Пикник", открыла автоматную стрельбу и подожгла здание. После террористической атаки злоумышленники скрылись с места ЧП на автомобиле. Спецслужбы задержали бандитов в лесах Брянской области за 122 километра от украинской границы. По последним данным МЧС жертвами теракта стали 143 человека, пострадали 360 посетителей. Пропавшими без вести числятся 95 человек.

Когда твой брат офицер полиции

Нет пьяный, я не офицер

Спасибо, офицер

Как офицер за бунт на военном корабле выживал в дикой тайге

Шёл 1845 год. Морского офицера Сергия Лисицына на русском военном корабле высадили за непростительный проступок на безлюдном берегу Охотского моря.
Происшествие это произошло из-за того, что 24-летний молодой человек, избалованный своевольной дворянской жизнью попытался на военном корабле организовать бунт, захватить судно и отправится в Америку, что по закону военного суда бунт за военном корабле карался смертной казнью.
Задуманное молодым офицером не осуществилось так, как его своевременно раскрыли и обезвредили.

Забайкальский край, город Нерчинск, Фотография 19 века

Суровый командир корабля имел полное право казнить мятежника без суда и следствия, но как православный христианин сжалился над провинившимся молодым человеком, и вместо приговора смертной казни высадил офицера на безлюдном берегу Охотского моря, предусмотрительно снабдив его продуктовыми припасами, охотничьем ружьём с патронами и прикрепленной запиской.
Лисицын освободившийся на берегу от связывающих веревок и повязки на глазах, увидел где-то на горизонте уходящий корабль, затем заметил чемоданы со своей одеждой, бельём и обувью, а также запасы сухарей, чая, сахара, фляги с водкой, охотничье ружьё, патроны, пистолет, шашку, кинжал, складной нож, карманные часы, огниво, спички, бритвенный набор, 2800 рублей и т.д.

Командир военного судна в прикрепленной к ружью записке адресовал офицеру Лисицыну следующее:

"Любезный Сергей Петрович!

По Морскому уставу вас следовало осудить на смерть, но ради вашей молодости, ради ваших замечательных талантов, а главное — вследствие подмеченной мною доброты вашего сердца, испорченного воспитанием и дурным обществом, я дарю вам жизнь, ограничиваясь высадкой на необитаемый берег. Душевно желаю, чтоб уединение и нужда исправили ваш несчастный характер.
Я даже уверен, что у вас достанет ума, чтоб сознаться в недостатках своих, и твердой воли, чтоб исправиться. Да поможет в этом вам Бог, которого вы теперь не признаете, но которого узнать научит вас пустыня. Чтоб вы могли защищать свою жизнь в случае опасности и имели возможность разводить огонь, дарю вам мое любимое охотничье ружье с патронташем, наполненным зарядами, и ягдташем, а также большое зажигательное стекло.
Наконец, не имея права удерживать на корабле ваши вещи, хотя теперь совершенно для вас ненужные, я приказал сложить их на берегу поблизости от вас. Время и размышление научат вас оценить мою снисходительность и, если судьба когда-нибудь сведет нас снова, чего я душевно желаю, мы не встретимся врагами. А. М."

С этого момента у нашего героя началась новая жизнь, за год своего пребывания в безлюдном месте, он переосмыслил жизненные ориентиры и ценности, и наконец, переродился из негодяя в совершенно другого человека.
Если ранее спесивый дворянин Лисицын сроду ничего не делал своими руками, то сейчас ему приходилось учиться всему, преодолевать себя и всё делать самому, чтобы выжить в дикой тайге.

В первый год одинокой жизни, он кой-как построил лачугу из веток и глины, теплую печку, научился лепить и обжигать из глины кирпичи и посуду, охотится, рыбачить, готовить еду и съестные припасы на зиму.
Временами на душе у него являлась отчаянная тоска, которая толкнула его отправиться идти в Сибирь на поиск людей, но эта авантюра чуть не закончилась для него гибелью.
И только перед грозящей гибелью, он изможденный и больной вспомнил о Боге и взмолился к Нему о помощи, и после этого смог с великим трудом отыскать путь и доползти к обустроенной им лачуге с зимними запасами продуктов.
Набравшись сил в теплом жилище, он вышел прогуляться на берег и заметил лежащего в бессознательном состоянии человека, а рядом разбитый и засевший на мель корабль.
Сергий Петрович спас человека назвавшего Василием и его сына Петра с тонущего корабля, затем они с Василием сумели с корабля вывести скот, вынести семена ячменя и ржи, оружие, телескоп, две подзорные трубы, самовар, строительный и сельскохозяйственный инструмент.
Петрович со спасенными им людьми за лето построили не только новый деревянный дом и баню, но и научились из молока домашнего скота делать масло, сметану, сыр и творог.

Книга Николая Сибирякова "Сергей Петрович Лисицын Русский Робинзон" 1876 года

Они сообща вспахали поле, сеяли ячмень и рожь и собирали плодородный урожай, вместе на зиму делали запасы из пойманной морской и речной рыбы, собирали грибы, ягоды и лесные травы.
Конечно не всё проходило в жизни Сергия Петровича гладко, случались нередкие нападения со стороны китайцев на обжитый русскими людьми участок, но благодаря Неведомой руке судьба подкидывала Лисицыну заблудившихся и погибающих казаков, охотников, и иных ремесленников, которых он находил и спасал от неминуемой смерти в безлюдной тайге и приводил в свой обжитый уголок.
По мере того, как каждый год вооруженные китайские отряды пытались истребить русское поселение, то и Сергий Петрович с товарищами не сидели сложа руки, они строили военные укрепления и совершенствовали линию обороны.
Китайские военные отряды превосходящие численным количеством так и не смогли захватить горску русских на неприступном участке "Приют".
Но казаков и охотников решивших покинуть надежное укрытие и плыть по многоводному Амуру к русскому городу Нерчинску китайцы на военных судах жестоко истребляли и полоняли в плен.
И, тогда по неволе Сергий Петрович с товарищами случайном образом открыл другой путь, позволивший связаться им со своими соотечественниками и с русским правительством.

Много лет спустя писатель Николай Сибиряков разговорившись с ямщиком и услышав от него краткую историю о Лисицыне, решил с ним познакомиться.
Прибыв в город , он через дворянского предводителя познакомился с Сергием Лисицыным, а потом они подружились и главный герой нашего рассказа передал свой дневник писателю, послуживший к написанию приключенческой книги «Русский Робинзон».

Страница из книги Н. Сибирякова "Сергей Петрович Лисицын Русский Робинзон" 1876 года

Также писатель узнал от него, что правительство подарило Лисицыну обустроенное им же неприступное жилище "Приют" со всеми землями на десятиверстном расстоянии, обязав поддерживать чугуноплавильные и медноплавильные заводы.
Спасенных им и преданных ему товарищей пожелавших остаться с ним, он назначил управляющими и помощниками владеньями.
Деньги за добытые в тайге и проданные меха и наследство тетки позволили ему разработать золотые прииски близ "Приюта", а также построить чугунные и медные заводы и устроить фермы.

Писатель Николай Сибиряков задал Лисицыну вопрос о суровом капитане корабля и случился следующий диалог:

— Случалось ли вам встретиться с капитаном корабля, высадившим вас на необитаемый берег? — спросил я однажды Сергея Петровича.
— Наше первое свидание было очень радушным. Добрый старик плакал от счастья, убедившись в моем нравственном перерождении. Второе и последнее свидание стало очень трогательным — плакал уже я: старец скончался на моих руках, благословляя двух своих сыновей.
— Оставил он детям состояние?
— Никакого. Капитан всю жизнь заботился только об интересах казны.
— Где же они теперь? Вероятно, в Морском корпусе?
— Нет, отец поручил их мне. Я поместил их вместе с Володей в Московский университет. — Через минуту Сергей Петрович добавил: — Я вполне сознаю свою священную обязанность — долг мой отцу выплатить детям.

Упомянутый в диалоге Володя - студент Московского университета тоже когда-то осиротевший приёмыш, которого нашел Сергий Петрович и спас от гибели в непроходимой и безлюдной тайге.
Рассказ написан Николаем Сибиряковым на документальной основе и опубликован в книге второго издательства "Русский Робинзон" 1876 года.
Правда, когда и в каком году издавалась первая книга Н.Сибирякова никому неизвестно и неизвестно кто скрывается под загадочным писательским псевдонимом Николай Сибиряков.
Оригинал книги Н.Сибиряков "Сергей Петрович Лисицын Русский Робинзон" хранится в ГПИБ, доступен к чтению на НЭДБ и НЭБ.

Спасибо за чтение. Всем мира и добра.

Руccкий офицер поит кошку и ёжика молoком

Руccкий офицер, в пepepыве между боями, поит кошку и ёжика молoком.

Первая мировая война, 1916 год. Колоризованная фотография.

Телеграм — История Веков

Погибший офицер 217 дивизии Иван Бондаренко

Командир стрелкового взвода, 755 стрелкового полка, 217 «Унечской» стрелковой дивизии старший лейтенант Иван Бондаренко родился в селе Александровка, Кировского района, Иркутской области в 1921 году. В 1938 году, Иван окончил 7 классов начальной средней школы в городе Иркутске. 3 марта 1942 года он был призван в РККА Иркутским РВК, Иркутской области. Начало его военной службы проходило в Сретенском военно – пехотном училище Забайкальского военного округа. Закончив военно – пехотное училище в феврале 1943 года, Иван был направлен на Брянский фронт в звании лейтенанта командира стрелкового взвода, 1088 стрелкового полка, 323 стрелковой дивизии. В этой дивизии он провоевал до февраля 1944 года. В феврале 1944 года, Иван Бондаренко был направлен на 1 –й Белорусский фронт в 217 «Унечскую» стрелковую дивизию командиром стрелкового взвода, 8 –й стрелковой роты 766 –го стрелкового полка. 7 марта 1944 года развернулись тяжелые бои в Гомельской области, Белорусской ССР. Иван Бондаренко командовал штурмовой группой по захвату траншей противника. Под командованием Ивана Бондаренко штурмовая группа точно выполнила поставленную задачу. Первый свой орден Отечественной войны 2 –й степени, Иван был награжден приказом по 29 –му стрелковому корпусу, 48 армии 21 июня 1944 года. Наградной лист к представлению его к боевому ордену подписал командир 766 – го стрелкового полка подполковник Лозовский. В июле 1944 года, 217 «Унечская» стрелковая дивизия вела тяжелые бои в Белостокской области. 22 июля развернулся бой за деревню Колеснье, Гайновского района. В этом бою Иван Бондаренко проявил геройство и мужество. Во время боя за деревню, выбыл из строя командир 8 –й стрелковой роты. Сразу лейтенант Иван Бондаренко принял командование 8 –й стрелковой ротой на себя. Стремительным броском рота под командованием Ивана Бондаренко выбила немцев из деревни. В этом бою Иван лично из своего оружия уничтожил 3 –х вражеских солдат. За этот бой Ивана наградили орденом Красной звезды приказом по 217 «Унечской» стрелковой дивизии 20 августа 1944 года. 2 августа 1944 года Иван Бондаренко был принят в ВКП(б) политотделом 217 дивизии. Все дальше дивизия наступала дальше. Развернулись бои на территории Польши. В феврале 1945 года Иван Бондаренко воевал в 755 –ом стрелковом полку под командованием полковника Калабина. В апреле 1945 года 217 дивизия воевала в Восточной Пруссии в составе 3 –го Белорусского фронта. Бои разгорались за город Браунсберг. Этот город являлся опорным пунктом немцев. 21 марта стрелковый взвод старшего лейтенанта Бондаренко вел бои за отдельные хуторские дворики на подступах к городу. Иван Бондаренко со своим взводом внезапно напал на боевой охранение немцев и его уничтожил. Затем его взвод ворвался в хуторские дворики и уничтожил 27 немецких солдат. Приказом по 29 – му стрелковому корпусу 48 армии старший лейтенант Иван Бондаренко награжден орденом Отечественной войны 1 –й степени. Трижды орденоносец Иван Бондаренко продолжал со своим стрелковым взводом громить врага. 23 марта 1945 года при штурме города Браунсберг, оборвалась жизнь офицера Ивана Бондаренко. С воинскими почестями боевого офицера похоронили в Восточной Пруссии в деревне Родельсхефен. В настоящее время Иван Бондаренко покоится на военном кладбище в городе Бранево ул. Эльблонска.Если кто узнает своего родственника, то прошу написать

Я знаю, что меня мотало, офицер...

Клянусь, я не пил.. )))

Настоящий офицер

Военный комиссар городских округов Химки, Лобня и Долгопрудный полковник Артур Викторович Уланов по окончании мобилизации принял решение отправится в зону СВО в качестве добровольца.

Достойно уважения.

Офицер, это исключительно для улучшения аэродинамики