Ответ на пост «Моя прабабушка во время войны родила моего деда от немца»

И самое удивительное, что у моей прабабушки, да и у всей её родни волосы в роду были черными, а немец был блондином. Так вот, мой дед, его сын, т.е. мой папа (это дед по папиной линии) и даже я родились со светлыми волосами.

Интересно девки пляшут...

Про своего деда я почти ничего не знаю, почему-то мне вообще мало что рассказывали про историю семьи. Знаю, что ушел на войну в 1941, вернулся в 1945, умер в 1970-х годах. Когда уходил, была у него одна дочка, Зиночка.

А когда вернулся, дочек было уже две - в 1944 году добавилась Галинка, моя мама. Беловолосая и голубоглазая красавишна. С отчеством Николаевна, а деда-то Алексеем звали.

Стала любимицей деда. В 1946 родилась третья девчушка - Шурка, но дед до конца жизни больше всех любил Галинку. Сестры звали ее Седой. И да, все в семье черноволосые, кудрявые, и только Галинка как одуванчик была.

Где жила бабушка всю войну, я не знаю. Я вообще ничего не знаю о том, что было с нашей семьей в те тяжелые годы, и спросить уже не у кого. Да и не рассказали бы. Бабушка только поджимала губы и хмурилась, мама говорила скупо и только об отце. Но если сложить все известное, получается, что история ТСа не уникальна :)

И похер. Дед с бабушкой были сильные и умные люди, они сами разобрались, что делать со своей жизнью, и стыдиться их я не буду. Мама была красивой, у нее было счастливое детство с пусть больным, израненным, но любящим отцом, и жизнь она прожила хорошую, хоть и тяжелую. А что там было-не было - не наше собачье дело, со своими бы проблемами разобраться.

Ответ на пост «Олды тут?»

На волне про "Олдфагов"

Самый лучший тест на "Олдов"

Когда взял жену на рыбалку

Ответ на пост «Знания - самое главное в Исламе»

Есть у меня знакомый из Дагестана. Хороший работящий парень, но религиозен. Рассказывает мне как то не без гордости, что его племянник дома ходит в медресе , где учится читать Коран и даже уже знает наизусть некоторые суры. Здорово, отвечаю, а арабским языком-то твой племянник (12 лет отроку) владеет? Нет, отвечает - толкование Корана они будут учить позже. Я такой, что?? Дети читают Коран как некое заклинение, не понимая что они произносят?? А в чем смысл? Не проще ли было изучать Коран на родном языке?? Нет, говорит, это неправильно, вот христиане перевели Библию и у них начались искажения религии.

Мусульмане в России, кстати, почти поголовно молятся на арабском языке. Но арабским из них владеют считанные единицы. То есть все они словно повторяют некую заученную наизусть мантру. А перевести на родной язык нельзя - бида!

Ответ на пост «Премьера 20 мая»

Ответ TheNecanall в «Олды тут?»

Да тут мы, тут!

Ответ zemdar в «Почему не стоит приглашать клиентов в мастерскую»

Бабакины-хуякины... Если буду выбирать нож возьму Mora, для меня больше ничего не нужно. Нож должен выполнять функции ножа (резать), быть удобным (максимально безопасным для пользования, не скользить в руке). А этот фетишизм хендмейд за овердохуя только на полку поставить, как правило сталь говно, рукоять не функциональная. Толку от красоты когда нож колбасу не режет.

Ответ на пост «Да не так уж и кисло!»

Ответ на пост «Про РСП и чужих детей»

Зачем тратить время/ресурсы на «чужого» ребенка?
Расскажу Вам свою историю. В 12 лет, благодаря «добрым» людям узнала что сестра моя, мне оказывается сводная. Имея лихой характер и уже присутствующий юношеский максимализм, решила, что устрою родителям скандал: да как же это можно, такие вещи не рассказать? Мы же семья! В силу обстоятельств (точно уже не помню, но возможно отец задержался на работе), скандал пришлось отложить. Но появилось время на размышления… И решила я приглядеться, дать себе и им время, да увидеть разницу в отношении ко мне и к сестре. Срок я себе дала 3 дня. Когда они прошли, я поняла, что нифига я не увидела. Поставила новый срок в 3 недели. Потом он перетек в 3 месяца. Потом в бесконечность… И все я пыталась вспомнить или увидеть ту самую разницу, а ее не видно было. Сестра на 12 лет старше была и на тот момент у меня уже был шестилетний племянник. Жили они отдельно, на это я и списывала то, что нифига не видно той разницы. В итоге устроить скандал не вышло. Смысла в нем не было... Относился отец к нам совершенно одинаково. Внука своего любил очень. Конечно, разговор о том, что у Ольги другой отец, заходил. Но все было так, будто я должна была знать об этом по умолчанию. А может «добрый» человек сознался родителям, что пропи@делся.
А еще у отца был родной сын от первого брака. Бывал он у нас нечасто, но бывал. Последний раз мы видели его перед уходом в армию. Уехал он служить в Приморье и больше не возвращался. Отец переживал по этому поводу и со мной не любил говорить на эту тему. Знаю, что исправно платил алименты сыну, пока тот не вырос. Проводил с ним время. Пусть не часто встречались они, но поддержку отец оказывал. Жена его бывшая замуж не вышла, отчима сыну не нашла. Сколько раз я видела брата, столько отмечала, что он любит и уважает отца. Даже чуть ревновала по детски))
Так вот всю оставшуюся жизнь, отец, ни видом, ни делом, не показал разницы в отношении ко мне и сестре. Думала, что сестра, хоть раз, да взбрыкнет где, что он не родной (а она всю жизнь об этом знала), но нет. Даже через 10 лет после его смерти, она его кроме как папочка и папулечка, никак не называла. Плакала взахлеб вспоминая его. Вспоминала с такой любовью… Да большинство родных детей, так не вспоминают своих родителей! Ольги уже и самой нет больше 10 лет.
Была ситуация, когда бабка, по отцовской линии, будучи уже в старческом маразме, попыталась матери моей предъявить, что и я не отцова дочь. Маман моя обиделась кровно, а я сказала: да если бы даже и так, насрать! Отец не тот кто ребенка заделал, а тот, кто вырастил, воспитал, на ноги поставил, научил всему. А наш отец сделал все возможное, чтоб мы людьми выросли.
Я и сейчас так считаю. Вон сколько по вашему РСПэх, а кто из отцов этих детей воспитывает? Или чужих берет на воспитание, коль уж со своими не судьба? Да единицы! Единицы настоящих мужчин. Все больше трусы, да скупердяи. Которые не то, что ребенка воспитать не способны, вложить, как пишет автор исходного поста, «ресурсы», они кофе девушке купит не могут (это об актуальном, судя по волне постов). Хотя и баб продажных сейчас столько, что противно. Многие стоят друг друга…
Так что каждый мужчина решает сам, на сколько он мужчина. Что важно в его жизни. Кто-то заделает ребенка и сбежит, бросив женщину без поддержки. Кто-то воспитает и поднимет и своих и «чужих». Возьмет на себя ответственность и в ответ *получит безграничную любовь и уважение ребенка* (это, для непонятливых, и есть ответ на заголовок поста)
Кстати племянник мой, деда всегда вспоминает с огромным уважением и теплотой.
Нам безгранично повезло иметь такого отца. Настоящего Мужчину.