Возрастная вилка

В Half-Life Гордону Фримену было 27 лет, оказывается. Я на 5 лет старше Гордона и всего на 7 лет младше Гомера Симпсона. Неожиданно.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Продолжение поста «У нас новая возрастная слепая и глухая киса. Была найдена на улице»

Возрастная мама

16 мая в национальном парке Гранд Тетон (часть экосистемы Йеллоустоуна) все были весьма удивлены, когда знаменитая "Тетонская королева" – 27-летняя медведица гризли не только вышла из спячки, но и появилась с очередным медвежонком.

Появившаяся на свет в 1996 году и получившая номер 399, она теперь считается самой возрастной родившей медведицей.

Медведица очень популярна среди фотографов и у нее даже есть собственные странички в социальных сетях.

Считается, что за долгую жизнь всего у Тетонской королевы было 22 медвежонка, а в 2020 году был сделан удивительный снимок, где она идет сразу с четырьмя детенышами.

Все нынешние фотографии сделаны бельгийским фотографом Йорном Вангоидценховеном, который ежегодно приезжает в парк в апреле и до июня фотографирует его обитателей.

Вилка для особых случаев

Вилка

Звонят , говорят мол вилка сгорела и мы ее заменили , но все равно не работает. Приезжаю фотаю.

Самая быстрая вилка

Итальянская вилка

Вилка Мортона или Буриданов осёл? Комментарии к событиям 23.06.2022

Вчерашние решения и заявления ЦБ и Минфина имеют намного более важное значение, и будут иметь намного более значительные последствия, чем кажется на первый взгляд. Именно поэтому я и взял паузу, чтобы "настоялись комментарии" экспертов и аналитиков.


Дело в том, что существующая экономическая ситуация привело российские финансовые власти к классической философской дилемме выбора между двумя необходимостями. Буриданов осёл, как известно, умер от голода, находясь на равном расстоянии от двух абсолютно одинаковых куч моркови, так как был не в состоянии сделать выбор. Две одинаково привлекательные альтернативы могут оказаться губительными.

Вилка Мортона, напротив, описывает ситуацию выбора между двумя одинаково неприятными альтернативами.

Так вот. Наш ЦБ и наш Минфин должны выбирать между необходимостью ослабления курса рубля к доллару, и необходимостью сохранения запрета на вывоз капитала, так как разрешение на такой вывоз угробит экономику довольно быстро.


Для любителей краткости - формула:

До марта 2022 года: Инфляция + профицит торговли + отток капитала = падение курса рубля

После марта 2022 года: Инфляция + профицит торговли = рост курса рубля


Для того, чтобы не оказаться Буридановым ослом, оказавшимся на Вилке Мортона, наши финансовые власти сделали следующее:

1. Минфин РФ разъяснил новый порядок исполнения обязательств по евробондам (госдолгу) РФ; Иностранные держатели бумаг смогут получить выплаты в рублях, конвертировать их в валюту и без ограничений вывести за рубеж, предоставив письменный отказ от всех потенциальных претензий к эмитенту в будущем в отношении этого платежа.//Расшифровка: Если Вы иностранный держатель российского государственного долга, Ваши деньги будут перечислены в рублях на специальный рублёвый  счёт, открытый на Ваше имя. Причём согласие на открытие такого счёта у Вас не спросят. А дальше - Вы просто пишете заявление, что НЕ БУДЕТЕ ПОДАВАТЬ НА РОССИЮ В СУД И ОБЪЯВЛЯТЬ ЕЙ ДЕФОЛТ. Как только такое заявление будет зарегистрировано, в тот же момент Вы можете пойти на биржу, купить там за лежащие на специальном счете рубли любую валюту - и без ограничений вывести её куда хотите.

https://ria.ru/20220623/evrobondy-1797562769.html

2. Минфин РФ выплатил купоны по евробондам на 12,5 миллиарда рублей.// На специальные счета. Хотите - забирайте. Кстати, с этих счетов можно забрать и рубли, и потратить их в России на покупку российских товаров.

https://radiosputnik.ria.ru/20220623/evrobondy-1797559106.ht...

3. Минфин: Прекращение выплат по еврооблигациям РФ в иностранной валюте и переход на рублевую схему не означает дефолта, это связано с форс-мажорным обстоятельством. Иностранцы выведут платежи по евробондам, если их власти не воспрепятствуют// Это заявление означает, что Россия не признает дефолтных обращений, и не примет к исполнению решений иностранных судов.

https://ria.ru/20220623/vyplaty-1797567531.html

https://ria.ru/20220623/evrobondy-1797569585.html

https://ria.ru/20220623/evrobondy-1797575773.html

https://radiosputnik.ria.ru/20220623/siluanov-1797593400.htm...

https://radiosputnik.ria.ru/20220623/gosdolg-1797672665.html

https://ria.ru/20220623/investitsii-1797591991.html

4. Центробанк анонсировал фактическую отмену репатриации экспортной выручки.// Власти готовят указ о том, что требование по репатриации валютной выручки будет распространяться только на объем, который установлен к обязательной продаже. При этом известно, что с 10 июня Центробанк обнулил норматив обязательной продажи экспортной выручки. Соответственно, экспортёры могут вообще не продавать на бирже и не возвращать в Россию полученную выручку, а хранить её где-то за границей, до тех пор, пока ЦБ не укажет, какой объем выручки надо продать и в какой срок. Это заявление оказало понижательное давление на курс рубля. Правда, ненадолго.

https://www.kommersant.ru/doc/5424309?query=репатриация

5. Банк России видит потенциал для дальнейшего снижения ключевой ставки.// Вербальная интервенция. Ждём 8% в июле.

https://ria.ru/20220623/stavka-1797510598.html

6. Центробанк ждет возвращения инфляции к четырем процентам в 2024 году.// Вербальная интервенция. ЦБ указывает на то, что все механизмы по снижению инфляции работают. Ждём снижения инфляции.

https://ria.ru/20220623/inflyatsiya-1797511119.html

7. Россиянам с 17 июня разрешили без ограничений зачислять на свои зарубежные счета средства от продажи и погашения иностранных ценных бумаг.// Это мера поддержки богатых слоёв населения. Если некоторые товарищи имеют счета за границей, и имеют иностранные ценные бумаги, они могут их продать и оставить деньги на иностранных счетах. Решение также оказывает понижательное давление на курс рубля.

https://ria.ru/20220623/valyuta-1797638807.html


Резюме по решениям ЦБ и Минфина: Совершенно ясно прослеживается генеральная линия: ВСЕ заработанные в России деньги должны остаться в России, и никаким образом не должны быть конвертированы в валюты и выведены за границу. С другой стороны - очевидна линия послаблений: если деньги имеют иностранное происхождение (выручка от экспорта, продажа иностранных ценных бумаг и дивиденды по ним) - эти деньги можно в Россию не заводить, чтобы не создавать излишний "валютный навес" на бирже. При этом надо оговориться, что экспортная выручка в любой момент может быть репатриирована, стоит только ЦБ указать процент её обязательной продажи. Также есть сомнения, что сами экспортёры, в условиях риска ареста выручки будут держать её за границей. Но здесь возможны варианты. Никто не мешает конвертировать доллары в, например, бразильский реал, и держать деньги в Бразилии, вполне себе не участвующей в санкциях стране. Результат действий налицо. Рубль перестал расти.

Другие вчерашние новости:

1. США решили ввести антидемпинговые пошлины на российские азотные удобрения, оправдав это "поставками Москвой аммиачной селитры по заниженным ценам".// Нам - всё равно. Мы продаём по своей цене. А вот покупатели в США будут платить.

https://ria.ru/20220623/poshliny-1797691211.html

2. Американская компания Microsoft намерена продолжить сокращать бизнес в России до тех пор, пока от него ничего не останется, заявил президент корпорации Брэд Смит.// Пиратский флаг нам в руки. И неужели никто в России не может создать операционную систему? Специалисты - дайте пожалуйста комментарии.

https://ria.ru/20220623/micrisoft-1797620101.html

3. Американский производитель одежды и обуви Nike полностью уходит с российского рынка.// Ну мы уже поняли, что все уходят. Будем голые и босые. Правда, OZON и Wldberries уже предлагают товары ушедших фирм... Пока - дороже, чем было раньше. Надо наблюдать. Параллельный импорт наладится к концу года, и всё будет ясно.

https://ria.ru/20220623/nike-1797579598.html

4. Британия ввела новые санкции против России.// Британия не будет продавать нам всё. И услуги оказывать не будет. И банкнот фунтовых не даст. Это ужасно. В 2020 году Британия продала России товаров примерно на 3,4 миллиарда долларов. А купила - на 23,2. Как думаете, насколько сильно пострадает Россия, лишившись британских товаров и услуг? Вот я думаю, что не сильно.

https://russian-trade.com/reports-and-reviews/2021-02/torgovlya-mezhdu-rossiey-i-velikobritaniey-v-2020-g/#:~:text=В 2020 году товарооборот России,(9 925 624 742 долл

https://ria.ru/20220623/sanktsii-1797525622.html


Саммит БРИКС. Прошёл, коллеги пообщались. Приняли декларацию за всё хорошее против всего плохого. Конкретика не возникла. На данном этапе развития важен сам факт проведения саммита.


Резюме по новостям: ничего страшного не произошло.


Анонс: вечерний пост выйдет в обычном порядке, не позднее 23-00 МСК.

"Как понимать "вилка" в зарплате? Как-то стеснялась спросить раньше.Спасибо."

Вот это вилка!

Встретил тут на днях соседа, говорит, что точку на рынке он закрывает, так как аренда стала неподъемная. На мой вопрос, куда же он  работать пойдёт, ответил:

- Пока не знаю, сейчас на море отдохнуть съезжу, а потом, наверное в такси пойду...

Помолчал немного и добавил:

- ...ну или в прокуратуру...

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: