Время года

Ответ на пост «Дагестанцы бросились на помощь пассажирам автобуса, упавшем в реку во время ДТП в Санкт-Петербурге»

Дагестанец, казах, еврей, азербайджанец. Все о национализме и прочем сопутствующем. Что ж.
Мне 20 лет. Я купил девятку, подрабатываю кассиром в супермаркете на 3-4 курсе. В какле-то утро просыпаюсь с темпером в 38. Уговариваю свое тело идти на работу. Через три часа темпер скакнул на 39.9. пот ручьем, слабость, что стоять не могу. Через угрозы страшному кассиру вызвать скоряк в общественное место, отпрашиваюсь домой. Доползаю до своей дровины. В анабиозе завожу и в окно стучится "лицо кавказской национальности" очень просит прикурить его дрова. Собираю сопли и мозги в кучу, на адреналине помогаю человеку и мне не хватает сил убрать крокодила с одной из клемм. "Лицо кавказской национальности" это видит, берет меня за шкварник, предлагает бросить колымагу и он меня довезет домой. Отказываюсь. В анабиозе и прострации проезжаю полпути. В зеркале маячит то ли чепырка то ли пятнаха, которая меня не объезжает и преследует. Память отключается. Утро следующего дня. Рассказ мамы. "Звонок с твоего номера. Сильный кавказский акцент "Ваш сын домой приехал и выйти из машины не может. Потеет и матерится на меня. Сильно горячий. Приезжайте. Говорит, что дома"". Оказывается, этот горец ехал за мной. Повернул во двор и квидел, что я не могу встать с сиденья. Плмог, завел в квартиру, позвонил матери и... Свалил. Не смог найти его тогда отблагодарить.

Хорошее время было

Никому не в обиду, но... Эту новость так показательно пропихивают, что выглядит она уже скорее как "дагестанец - друг человека!" или "надо же, дагестанцы, а повели себя как настоящие люди". Может, хватит акцентировать внимание на национальности? Сами же возмущаетесь, когда про национальность говорят при очередном случае "культурного обогащения" - мол, "у преступности нет национальности". Так с чего вдруг она у героизма появилась? Добродетель любит тишину. Иначе это не добродетель, а вы*боны.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил рассмотреть вопрос о награждении капитана судна Яна Карасёва и очевидцев, которые до прибытия специальных служб спасали людей при падении автобуса в воду в Санкт-Петербурге.Отличные новости! Как отметили в СК, после падения автобуса в реку Мойку люди, которые находились поблизости, бросились спасать пассажиров, заблокированных внутри транспортного средства. «Одним из первых, как сообщается в социальных медиа, на помощь пришел капитан прогулочного судна Ян Карасев. На его катер смогли перебраться несколько человек из автобуса. Также известно, что в спасении пассажиров участвовали Идрис Гаджиев, Шахбан Джабраилов и Мухаммад Гасанов», - добавили в ведомстве.А между тем, большинству федеральных СМИ, Ян Карасёв абсолютно не интересен, до пресс-релиза СК, об этом написали только местные питерские СМИ и ещё МК. Крупным новостным пабликам и каналам это тоже не интересно. Ну ничего, теперь заинтересуются.

Раненого советского бойца перекладывают с САУ СУ-76М на носилки под Берлином. Германия, апрель 1945 года. Колоризация

Этим двум ничего не помешает хорошо время провести

Ищем передержку, мамочка и её 6 котят, помогите спасти, приютите на время

Санкт-Петербург

Ответ на пост «Моя прабабушка во время войны родила моего деда от немца»

И самое удивительное, что у моей прабабушки, да и у всей её родни волосы в роду были черными, а немец был блондином. Так вот, мой дед, его сын, т.е. мой папа (это дед по папиной линии) и даже я родились со светлыми волосами.

Интересно девки пляшут...

Про своего деда я почти ничего не знаю, почему-то мне вообще мало что рассказывали про историю семьи. Знаю, что ушел на войну в 1941, вернулся в 1945, умер в 1970-х годах. Когда уходил, была у него одна дочка, Зиночка.

А когда вернулся, дочек было уже две - в 1944 году добавилась Галинка, моя мама. Беловолосая и голубоглазая красавишна. С отчеством Николаевна, а деда-то Алексеем звали.

Стала любимицей деда. В 1946 родилась третья девчушка - Шурка, но дед до конца жизни больше всех любил Галинку. Сестры звали ее Седой. И да, все в семье черноволосые, кудрявые, и только Галинка как одуванчик была.

Где жила бабушка всю войну, я не знаю. Я вообще ничего не знаю о том, что было с нашей семьей в те тяжелые годы, и спросить уже не у кого. Да и не рассказали бы. Бабушка только поджимала губы и хмурилась, мама говорила скупо и только об отце. Но если сложить все известное, получается, что история ТСа не уникальна :)

И похер. Дед с бабушкой были сильные и умные люди, они сами разобрались, что делать со своей жизнью, и стыдиться их я не буду. Мама была красивой, у нее было счастливое детство с пусть больным, израненным, но любящим отцом, и жизнь она прожила хорошую, хоть и тяжелую. А что там было-не было - не наше собачье дело, со своими бы проблемами разобраться.

"Первые два года жили хорошо, потом помидоры начали увядать..."

Такого мудака, как мой бывший муж, еще поискать надо.

Первые два года жили хорошо, потом помидоры начали увядать, а он — увиливать от вклада в бюджет. В какой-то момент осознала, что за год от работающего и зарабатывающего больше меня мужчины я увидела тостер, винишко раза три и пару кг клубники.

Все остальное, включая его носки и мыльно-рыльное, я покупала за свой счет. Поставила вопрос ребром, разошлись. Бывший уехал, не знаю куда, даже на развод со мной не подав. И еще полгода после этого ко мне ходили люди, у которых он что-то занял и послал ко мне за возвратом.

У соседа занял дрель, у соседки — казан, у общего друга — сварочный аппарат. Его двоюродная сестра пришла ко мне за возвратом детского бассейна, который он "для меня" взял "для фоток".

Я у него везде в блоке, спросить об этом не могу, он всех продолжает слать в мою квартиру! У меня евродвушка 38 метров, нет у меня места для всего, что он назанимал, но многие верят ему, а не мне, и мотают нервы.

Не дай бог этот козел еще хоть раз попадется мне на глаза, я уже за свой счет готова купить сварку, лишь бы ему в задницу ее запихнуть.

Молодой инженер два года проработал в алкомагазине, думая, что работает в конструкторском бюро

Старший продавец-консультант одного из популярных алкомагазинов Илья П. после двух лет работы обнаружил, что трудится не там, где мечтал. Поступая в Краснодарский технический университет, он хотел работать в «КБ», но, как выяснилось, не в таком.