Я видела таких как ты, но ни разу дважды

Сложно поверить, но это скульптура, а не живой лев!

Как яжемать и яжотец на скейт-площадке устроили нам ад и получили по заслугам

Итак, дело было на скейт-площадке в нашем парке. Я с друзьями часто катаюсь там по выходным. Площадка у нас небольшая, но оборудованная: рампы, рейлы, всё как надо. Обычно там собираются скейтеры, роллеры и BMX-еры, все друг друга знают и уважают. Но в этот день ситуация вышла из-под контроля.

Погожий субботний день, мы катаемся, всё идёт своим чередом, как вдруг появляются они – яжемать и яжотец с двумя маленькими детьми. Детям лет по пять-шесть и они явно впервые видят скейт-площадку. Начинают бегать по рампам, лазить на перила, и всё это без всякой защиты – ни шлемов, ни наколенников.

Мы подходим к родителям и вежливо объясняем, что это не детская площадка и что здесь может быть опасно для малышей. На что яжемать с вызовом отвечает: "Моим детям тут нравится, они имеют право играть где хотят! А вы взрослые, можете блять подождать!"

Сначала мы попытались мирно урегулировать ситуацию. Сказали, что если что-то случится, мы не сможем нести ответственность. Но яжотец подключился к разговору, начав орать, что мы "понаехали" и не даём детям нормально играть. Мол мы можем пойти кататься в другое место.

Когда мы попытались объяснить, что это специализированная площадка для экстремальных видов спорта и что тут опасно, яжемать начала кричать, что мы "бездушные эгоисты", и что "дети – это будущее". Она даже начала снимать нас на телефон, угрожая, что выложит видео в тик-ток и нас всех "найдут".

Тем временем дети продолжали носиться по площадке и один из них едва не попал под колёса скейта моего друга. Мы решили не рисковать и ушли в сторону надеясь, что яжемать и яжотец поймут всю опасность и уйдут. Но не тут-то было. Они стали ещё громче и наглее.

Через полчаса подъезжает патрульная машина. Оказывается кто-то из местных жильцов вызвал полицию, услышав крики и увидев детей, бегающих по опасной зоне. Полицейские быстро разобрались в ситуации и вежливо попросили родителей покинуть площадку. Но яжемать начала истерику: "Это дискриминация! Мои дети имеют право играть где хотят!"

И тут яжотец начинает орать: "Да вы знаете, кто я такой?! Я полковник полиции! И этих скейтеров заднеприводных вы сейчас арестуете!"

Мы все просто офигели. Полковник полиции орёт, как базарная баба, машет ксивой. Но дальше был сюрприз. Один из патрульных, молодой такой, подходит и говорит: "Товарищ полковник, вы позорите мундир. Ваши дети здесь в опасности, вы сами это знаете."

Яжотец аж побагровел, начал заикаться что-то про начальство и связи, но патрульные остались на своём. Полицейские вежливо, но твёрдо вывели их с площадки, а яжемать всё это время истерила, что её мужа унижают на глазах у детей.

В итоге они, скрипя зубами и проклиная всех вокруг, забрали своих детей и ушли. Мы наконец-то смогли продолжить кататься, но осадок остался. По крайней мере, мы поняли, что иногда справедливость всё-таки торжествует, и наглость не остаётся безнаказанной, даже если ты полковник полиции.

Ипотека как неожиданный лайфхак

Смеяться или плакать не знаю. Сестра жены подала на ипотеку, нужен поручитель. Как самый стабильный и с неплохим заработком была выбрана моя кандидатура. Зная её и её мужа я отказался выступать в этой роли. Итог - со мной перестали общаться её родственники, так же перестали ходить в гости. Наверное думают, что сделали мне очень больно.

Хахаха! Оказывается всё так просто 😂😂😂

Ты такая храбрая, я предпочел бы умереть

А как начался ваш день?

Как Аниса бизнес делает

По рекомендации пришел клиент, микро бизнес, двое оказывают услуги населению. Рассказали, показали, ударили по рукам. Договорились на создании одностраничного микро-сайта + яндекс бизнес к нему. Стандартный комплект для начала онлайн-продаж.
Начиная со второй недели начался треш:
- к обсуждению подключилась супруга собственника Аниса (имя изменено, но средне-азиатское);
- по телефону обвинила проект-менеджера в мошенничестве, потому что он создал новый рекламный кабинет, а у нее оказывается где-то был другой;
- не поняла как подключиться к яндекс-телемост, потребовала приехать к ним в офис (находимся в одном городе);
- не поняла как войти в яндекс-метрику, проект-менджер сел за ее компьютер и показал;
- обвинила проект-менеджера в краже "каких-то данных", потому что он сел за комп и что-то там делал, скидывал себе;
- меня обвинила в том, что в договоре есть большая ошибка, потому что не перечислены паспортные данные всех сотрудников, кто работает с проектом; потребовала предоставить сканы паспортом. После отказа сказала "значит вы точно мошенник;
- ее супруг (в личном общении приятный человек) полностью молчит и в параллельном чате пишет "Виктор, но женщины бывают вспыльчивы, переживает, не обращайте внимания"
- Аниса в резком тоне спрашивает "почему вы мне считаете 30 000 рублей бюджета в месяц, если по телефону мне яндекс говорят меньше? Кто конкретно и что обещает не говорит, "а зачем вам?"
- В чате обсудили акции, через час звонит и кричит в трубку, что "акции странные и могли бы сделать и предложить лучше";
- Удивилась что в агентстве больше 20 человек, "а что они все сделают с нашим сайтом? зачем вам столько? Вы еще какими-то делами занимаетесь?"
- Спросила есть ли лицензия от Google чтобы мы имели право входить в ее аккаунт;
- Потребовала все действия проводить через Anydesk (оказывается этим пользоваться умеет), чтобы она наблюдала как в ее аккаунте яндекс мы что-то меняем;
- Потребовала вернуть деньги за работу, потому что "она вообще не понимает что за документы подписала";
За 12 лет я впервые с таким трешем столкнулся. Сперва я забрал проект у проект-менеджера, сделал умный вид и сказал "сча покажу как надо", но скоро будет дергаться глаз. И вроде бы профессиональная этика не позволяет слать клиентов нахер, но очень хочется. Тем более ситуация крайне странная - муж директор и владелец компании, она - просто супруга и помогает как администратор. Он полностью адекватный человек. Она - исчадие ада (либо какой-то диагноз психиатрический).

Сайт почти готов, завтра договорились смотреть его. Сдаем сайт и прощаемся навсегда. Но запомнится надолго.

P.S. два месяца назад пришел другой клиент, который спросил "скока надо чтобы вот это сделать", ответил ему "такой проект 800-900 тысяч". На что получил ответ "Супер, меня устраивает, давайте на этапы разобьем и начинаем, вот реквизиты, давайте счет".

И два месяца никаких проблем, все счастливы и довольны, никто никому не выносит мозг. Вывод - чем меньше денег у клиента, тем больше гемороя? Или чем проще человек расстается с деньгами и относится к ним как к ресурсу, а не как к ценности, то тем быстрее растет его бизнес?

И как выкручиваться теперь?

Настоящий попадос, это когда самолёт, на котором ты "полетел в рабочую командировку", потерпел крушение и разбился - никто не выжил. Об этом рассказывают и показывают в новостях по ТВ всей страны. Только вот ты сейчас у любовницы...

Ответ на пост «Я-бесполезное существо»

Одно время, когда я учился на 1-2 курсе педагогического ВУЗа, у меня было нечто подобное.

Для понимания ситуации - староста, отличник, закрывал на заочном бюджете экзамены досрочно и на "отлично" (меньшего не хотелось), перевелся с заочного бюджета на очный бюджет (!), сдав разницу в 12 предметов за 14 дней (!!).

После этих подвигов меня посетила мысль, что я ... слишком много сплю. Что если спать меньше, я буду больше успевать.

Тут надо было бы задуматься и забеспокоиться - что тут что-то явно не то - но не, продолжил.

Конференции, практики с благодарственными письмами на кафедру, науку двигал и к четвертому курсу имел шесть ВАКовских публикаций.

А на пятом курсе - инсульт, год учился заново ходить, шесть лет - говорить, не заикаясь... И то повезло, что молодой бычок был, восстановился.

Диплом получил ещё до того, как справился с заиканием. Какое-то время было поводом для гордости, пока не понял, как это было глупо ... И не нужно.

Поэтому совет - надо и отдыхать, и ничего не делать, и иногда просто сидеть у берега реки и просто втыкать. Это как ... Охлаждение для перегревающейся системы, "в горячую" ехать можно далеко, но это... Недолго.

Можно и насовсем.

Нельзя влюбляться ни в кого, кроме чеченцев

Отец чеченки Лии Заурбековой, которая сбежала за границу от своей семьи, обвинив её членов в избиениях, впервые прокомментировал побег дочери. По словам главы семейства, девушке нельзя влюбляться ни в кого, кроме чеченцев. Также Беслан заявил, что доказательств избиений его дочь не предоставила, а без видео её слова являются обычным враньём.

«Лию никто не отпускал. Всё делали для того, чтобы она не уехала, но ей удалось убежать. Уехала, как будто я ей враг, скрывается теперь от меня. Нам пока на связь с ней выйти не удалось. Но мы будем продолжать поиски. Наши старшие сказали, что помогут найти её, а тот, кто её ввёл в заблуждение, вот этот парень, — будет наказан», — объясняет Беслан Заурбеков.

Мужчина утверждает, что знаком с возлюбленным его дочери.

«Я с этим парнем виделся как-то. У нас свои законы», — говорит Беслан. По его словам, выход может быть только один — возлюбленный дочери должен принять ислам. Иначе дочь ждёт наказание. «Чётких условий наказания такой девушки нет. В общем, так нельзя. Если ослушаешься, будут проблемы, но это надо быть сумасшедшей», — говорит мужчина.

Беслан Заурбеков объяснил свою позицию и по поводу избиений Лии, в которых обвиняли семью. Беслан рассказал, что избиение — это просто бездоказательная выдумка общественников, чтобы очернить его семью. По его мнению, если факты избиений не были зафиксированы на видео, то и разговаривать не о чем.

Как не нужно отдыхать или если парень хозяйственный то будет и мангал,и шашлыки и хороший отдых

Мне было 19 лет. Подруга позвала меня на шашлыки на Истру. Она туда с парнем собиралась ехать, его брат и ещё несколько друзей. Я согласилась. Она сказала, что за мной заедет брат её парня. Ну ок. Попросили взять топор. У моего отца был топор дома. Я спросила, он мне дал.

В назначенное время за мной приехал Олег. Мы поехали на Истру. Приезжаем, а там моей подруги нет!!! Я её парня спрашиваю, а где она?! Он говорит, мы с ней поругались и она не поехала. Я в шоке. Я на Истре с шестью малознакомыми парнями.

Звоню подруге, она говорит, мол злая была, забыла мне сказать, что не поедет. Офигительно.

Предполагалось ехать с ночёвкой!!! Парни начинают пить, почти сразу как мы приехали. Уже все выпившие, за руль никто не сядет. Я в каких-то лесах!!! В итоге, мне надоело, что нет костра, нет палатки и вообще мне страшно.

Я прошу хотя бы расжечь костёр! Им пофиг. Ну я сказала, что пойду домой. Они смеются, типа куда ты уйдёшь ночью?

Но я-то знаю, где мы находились, в какой стороне Пятницкое шоссе. Психанула, захватила папин топор и пошла. Парни были уверены, что я вернусь.
Фиг там!

Я по лесам и по полям, как синий трактор, пробиралась к шоссе. Заблудилась в лесу. Да ещё и дождь начался. Телефон разрядился, денег нет! Ещё и этот топор!!!

В лесу в темноте я запнулась о корень дерева, упала в грязь! Но вышла на Пятницкое шоссе! Стою, ловню попутку.

Предусмотрительно спрятала в траве на обочине топор. Ведь если я приду без него, меня отец убьёт!

Останавливается Тойота. Там два мужика лет 60. Я им объясню, мне надо в Зеленоград. Они говорят, садись. А я отвечаю, мне сейчас надо кое-что забрать. И из травы достаю топор.

Сажусь. Едем. Молчание гробовое. Я им говорю, вы не бойтесь))).

Хотела рассказать, как я тут оказалась, а они мне отвечают:
- За себя мы не боимся, но кто там в лесу остался?